Модераторы: healix, Модераторы форума
Kostya писал(а):12 литров при обкатке - может и норм, а может всё же наше топливо таки похуже европейского.![]()
oreh писал(а):
Пока я доезжаю из точки в точку, т охлаждайди по стрелочке уже 90, а вот масло - только появляется 50 вместо прочерков. Надеюсь, что связано именно с короткими пробегами
oreh писал(а):А какие есть мнения, стоит у нас менять масло чаще, чем по регламенту (15к)?
oreh писал(а):Я так понимаю, проще половинить интервал масла, остальное не сдвигать? Пробег ~20-22к в год
STORM писал(а):oreh писал(а):А какие есть мнения, стоит у нас менять масло чаще, чем по регламенту (15к)?
Однозначно. 10к или один год. Я меняю через 5 , бо турбина.
oreh писал(а):STORM, ну фильтр то понятно. Если раз в 10, то как не сдвигать? Там же на все 15 или год, что раньше.
STORM писал(а):Я имел ввиду "остальное"- замена тормозной, антифриза, ремня, роликов, свечей фильтра салона и т.д. Не так понял наверное.
oreh писал(а):STORM писал(а):oreh писал(а):А какие есть мнения, стоит у нас менять масло чаще, чем по регламенту (15к)?
Однозначно. 10к или один год. Я меняю через 5 , бо турбина.
Ого. 5к... Капецтак-то и у меня ж турбина... Подумываю 7.5 масло, 15 остальное, по регламенту. Но тоже кажется шибко часто
Наши рекомендации:
Менять масло в ДВС как можно чаще, и не превышать интервал 6.000-7.000 тыс. км.
Устанавливать оригинальные расходные материалы для ТО, особенно воздушный фильтр.
Вместо положенного интервала замены моторного масла в 10 тыс.км, выполняйте замену при пробеге 7.5 тыс. км.
Если вы владелец турбового авто, то вам необходимо менять масло раз на 5 тысяч километров или полгода и это в абсолютно идеальных условиях, при тяжелых условиях — 2,5 тысячи км или три месяца.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]