На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
Len4ik
- Len4ik
Ср май 07, 2008 18:37:30
Танчик писал(а):я уже стала волноваться, что нас не покормят
Правильно!!! Во время полета можно боятся только этого
Krapka
- Krapka
Чт май 08, 2008 10:30:28
Цена такая потому что промо-акция, включает в себя только аэропортовые сборы, т.е цена билета без сборов реально 0 грн. Летают на Airbus A320
Конечно существуют ограничения и особые условия - там все на сайте прописано
Текила
- Текила
Чт май 08, 2008 12:26:27
Танчик
Про кормили - хороший вопрос))) Люблю поесть)) Я не знаю - чего. Мне не страшно было первый раз лететь - у меня фоток с Турции - около 30% - остальное - облака. Красотища неописуемая просто)) Я не знаю - почему )) Зон турбулентности - не боюсь, взлета и посадки тоже. Статистику знаю))) (что самолеты редко падают, просто об этом объявляют). Просто не знаю чего. Думала над этим. Может, потому что не я за штурвалом

и не могу контролировать ситуацию (шутка, конечно, но в каждой шутке есть доля шутки) ? Или потому, что не понимаю, как он летит? Или это скорей всего, горе от ума ( в смысле - горе от того, что есть возможность думать) , потому что, как я себе решила,если терпишь аварию в любом другом транспортном средсвте на суше и воде - шансы есть, а в падающем самолете - ни одного, разве если это не фильм , конечно, снимают )). То есть - беззащитен полностью. Не люблю быть беззащитной - это дискомфорт, а в воздухе дискомфорт этот усиливается у меня прямо пропорционально набираемой высоте ))). И ещё мысль, совершенно идиотская, конечно, сама знаю, но она преобладала над остальными "что будет с родителями и братом?" Я для них - центр Вселенной ( А это сложно - большая ответственность). И самое главное - знаю,что все будет хорошо и приземлимся

Никуда не денусь, а вот эта возможность думать всякую фигню - всё портила. Все прокрученные мной ситуации - были в голове, а не в реальности, хорошо это понимала же, а не думать не могла, хотя вообще то умею абстрагироваться, если мне это мешает

Вот, Гаучо говорил - ты же с парашютом прыгала - это же тоже самое. Так вот это совсем не то же самое - парашют открывается и остальное уже зависит в большей мере от тебя. Даже если не правильно приземлишься - сила приземления если прыгаешь с 800 м - равна силе, как будто ты упал с 5 метров. А самолет повыше летает ))) Всё, пошла в разгул по теме ))) Не дружу с краткостью ))) А ещё мне ВладимирС описал в личке все очень замечательно по этому поводу ))
Наш ребёнок, когда маленький был, во время снижения самолёта весело говорил: "Мы уже падаем". Близлежащие люди были в лёгком шоке

ПРЕДСТАВЛЯЮ!!!!!!!!!
Когда знала, что уже на Украине - я её так полюбила! Даже как то легче и не так страшно стало - родная Земля

Я теперь и пауков бояться перестала, вчера возле террариума с ним стояла и даже пыталась разлядеть, обычно и на метр не подходила ))) Спаслась, в общем, от всех страхов
п.с. Я ни разу в жизни при каком то волнении не отказывалась от еды,тем более, если голодная)) А когда обратно летели - даже не поела))) Вот сейчас сижу голодная, вспомнила о еде в самолете и так кушать захотелось ))
PSYcho
- PSYcho
Чт май 08, 2008 13:51:56
Текила писал(а):Может, потому что не я за штурвалом Smile и не могу контролировать ситуацию (шутка, конечно, но в каждой шутке есть доля шутки)
Я тебя понимаю, именно поэтому я боюсь ездить пассажиром на 2-х колесных средствах, типо мопеда или мотоцикла, а вот за рулем легко
Текила писал(а):а в падающем самолете - ни одного
зато не останешься парализованной, смерть в большинстве случаев наступает мгновенно
А я в принципе летать не боюсь, но просто знаю множество аспектов полета, от организации наших авиаперелетов до ТО самолетов (на котром экономят) и меня это пугает...
Кроме того смотрю все передачи по Нейшнл Джеографик из цикла "Расследования Авиакатастроф", мазохист видимо)))
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Чт май 08, 2008 14:04:07
PSYcho писал(а):А я в принципе летать не боюсь, но просто знаю множество аспектов полета, от организации наших авиаперелетов до ТО самолетов (на котром экономят) и меня это пугает...
)
Аэромен может рассказать, как топливо тайком сливают (крадут) перед самым взлетом - и на заправку. Поэтому в районе Борисполя заправляться не рекомендую
PSYcho
- PSYcho
Чт май 08, 2008 14:18:36
Я знаю как у нас на ДнипроАвии не работают приборы для определения турбулентности или плотности облаков, так если на ней летишь то всегда один час (это если из трех) тебя гарантированно трясет
Ушастый
- Ушастый
Чт май 08, 2008 15:34:14
Люди! Вы не летали Бугульминскими авиалиниями на ЯК40 по маршруту Москва-Липецк... Вот там трясет - это ТРЯСЕТ!!!
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Чт май 08, 2008 15:49:38
Ушастый писал(а):Люди! Вы не летали Бугульминскими авиалиниями на ЯК40 по маршруту Москва-Липецк... Вот там трясет - это ТРЯСЕТ!!!
Когда я был маленький и папа летел в командировку на ЯК-40 на мой вопрос: "А на каком самолете летишь?" отвечал -"На маленьком таком, он крыльями машет"
Tariel
- Tariel
Чт май 08, 2008 17:34:24
Ушастый писал(а):Люди! Вы не летали Бугульминскими авиалиниями на ЯК40 по маршруту Москва-Липецк... Вот там трясет - это ТРЯСЕТ!!!
величина тряски в бОльшей стапени зависит от криворукости

(точнее знания маршрута) пилота и погодных условий, чем от конкретного типа. И не факт, что советские/украинские/российские самали более тряские
Вон, есть много маньяков-пилотов, которым по кайфу именно ТУшками рулить, а не Боингами. И в значительной степени именно из-за "плавности хода"
бтв, а че Эйрмен авторитетно не выскажется?
Airman
- Airman
Чт май 08, 2008 19:23:19
НУ во- первых я токо приземлился Дубай- Киш (аж 35 мин от взлета до посадки), а во-вторых вообще турбулентность как явление атмосферы самолетными приборами НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ. Сейчас в иранско-аравийском небе мы энто частенько ощущаем

. Мона токо попросить диспетчера (при возможности) об изменении эшелона или курса в разумных пределах. Но ето приводит к перерасходу кероса, что на дальнем маршруте довольно чувствительно, вот пилот и калькулирует, что лучше - потрясти паксов (в разумных пределах), или иметь возможность сесть на вынужденную со всеми вытекающими
А по ВиззАйру скажу, что это первый прорвавшийся на авиарынок Украины лоукост (т.е. экономящий на сервисе), летают на новых (не старше 4-ч лет) А-320, я в Катовицах заходил на их борт - приятное впечатление. Регистрация венгерская, но деньги туда вложены разных зап. стран, в госавиаслужбе в данный момент сертифицируются под видом дочернего предприятия ВиззЭйр Украина.
Evgenij
- Evgenij
Пт май 09, 2008 16:55:29
Len4ik писал(а):подождем-- увидим
Сразу видно мудрая женщина... Я в свое время облетал весь союз от Курил до Камчатки. В 70-е, 80-е это был один из основных видов транспорта. Билет на поезд «Кривой Рог – Киев»: плацкарт – 11 руб.; купе – 12 руб.; самолет – 13 руб.; поезд СВ – 14 руб. Учился в аспирантуре в Киеве, так каждую неделю летал к жене в Кривой Рог. Цена вопроса, с учетом проезда до Жулян – 3 часа и на месте. С билетами проблем не было, рейсы 2-3 в день, в зависимости от дня недели. Даже стипендию аспиранта не сильно обременяло. Дочь уже летала только в младенчестве, уж и не помнит, как это было. Сын сейчас учится в политехе, так самолеты только на картинках да в телевизоре и видел. Перелет нынче стоит под 800 грн. (это внутри то государства, несчастные 400 км.). И сравнить со стипендией… Одна надежда – развитие идет по спирали. Отец у меня поезд увидел в 22 года. Может еще все вернется в какие-то разумные рамки. (см. начало).
Evgenij
- Evgenij
Пт май 09, 2008 17:01:02
Текила писал(а):Вот, Гаучо говорил - ты же с парашютом прыгала
Что, точно прыгала?.. Родная душа!!! И где? А сколько прыжков?
Yukka
- Yukka
Пт май 09, 2008 22:17:11
Может кто подскажет как купить самые дешевые билеты Киев-Торонто-Киев на июль, точнее у какой авиакомпании.
Может есть какие-то хитрости о которых нужно знать при покупке?
Len4ik
- Len4ik
Пт май 09, 2008 22:55:56
Yukka писал(а):Может есть какие-то хитрости о которых нужно знать при покупке?
главная *хитрость* -- чем больше времени до даты вылета -- тем дешевле билет.
Но это ты ,наверное, и так знаешь
Ant0n
- Ant0n
Ср июн 25, 2008 07:30:30
Я купил билеты на август в Симферополь.
Туда+обратно на 2 человека - 570 гривен.
Самолет - Эйрбас А310.
Время вылета/прилета очень удобное.