Модератор: Модераторы форума
levsha писал(а):Существуют автономные обогреватели именно для салона, изначально для этого предназначенные. Так что ничего курочить не надо.
Графеновый аккумулятор намного лучше литий-ионного. Прежде всего он может заряжаться за треть времени от продолжительности зарядки обычного Li-ion, а в режиме быстрой зарядки — всего за пять минут. Но, главное, удельная емкость нового аккумулятора составляет 1000 Вт*ч/кг при напряжении 2,3 В. Для сравнения у обычных литий-ионных аккумуляторов этот показатель приблизительно равен 200 Вт*ч/кг.
Благодаря высокой удельной емкости, стокилограммовая графеновая батарея обеспечивает пробег в 800 км. Этого более чем достаточно для компактного городского автомобиля. Если использовать новый аккумулятор в электромобиле Tesla Model S, пробег на одном заряде увеличится с 334 до 1013 км. Для Nissan Leaf — с 250 до 546 км. При этом графеновый аккумулятор намного безопаснее литий-ионного, поскольку не склонен к возгораниям и взрывам.
oreh писал(а):levsha писал(а):Существуют автономные обогреватели именно для салона, изначально для этого предназначенные. Так что ничего курочить не надо.
для легкового авто? можешь ссылочку дать?
oreh писал(а):для легкового авто? можешь ссылочку дать?
docker писал(а):PSYcho писал(а):я вообще не знаю что такое теплый салон зимой![]()
![]()
Это шутка юмора такая?
levsha писал(а):Не, ссылку сходу не дам - сам я не особо их изучал. Брат долго искал себе, и говорил, что есть готовые вебасто, но дорогие, и поэтому он искал какие-то колхозные варианты себе.
Еще видел штатно установленные на некоторых машинах (конкретно на дизельном Evoque, именно прогрев салона, а не просто двигателя).
oreh писал(а):В любом случае, даже, если именно отдельная печка (н-р, от запаржоца, вроде ж там была такая ), то все равно требуется врезка либо в родные воздуховоды, либо дырки, как не крути - колхоз, в этом отношении с ОЖ все проще
oreh писал(а):ПС. нужен вебасто с генератором, тогда колхоза меньше будет
levsha писал(а):Ну и насколько я знаю автономные обогреватели специально для салона микроавтобусов совершенно отдельные, никакого отношения к ОЖ двигателя не имеют
oreh писал(а):levsha писал(а):Ну и насколько я знаю автономные обогреватели специально для салона микроавтобусов совершенно отдельные, никакого отношения к ОЖ двигателя не имеют
да сам по себе автономный отопитель - девайс не чудесный, вопрос же звечал несколько иначе
oreh писал(а):oleg_t писал(а):Для обогрева зимой ставят автономную печку "вебасто" и проблема решена.
объясни..... нагреватель вебасто это понятно, но он греет ОЖ, к нему еще лепить доп. печку? курочить трубки забора-отдачи воздуха в салон? а как быть с нагревом аккумулятора, двигателя (нужно ли? х.з), еще чего? Вебасто делает комплекты для электрокаров или это очумелые ручки?
oreh писал(а):levsha писал(а):Существуют автономные обогреватели именно для салона, изначально для этого предназначенные. Так что ничего курочить не надо.
для легкового авто? можешь ссылочку дать?
levsha писал(а):Как именно?
levsha писал(а):Думаешь прогревать салон автомобиля принципиально иначе, чем прогревать салон микроавтобуса?
levsha писал(а):Ну вот сходу, специально для гибридов и электрических автомобилей: http://www.webasto.com/int/markets-products/car/heating-systems-for-automotive-industry/vehicle-heaters/
Есть электрически и есть на биоэтаноле
Вернуться в Qashqai - мир высоких технологий
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей