Wowik
- Wowik
Чистка родной оббивки сидений.
Вт мар 25, 2014 13:08:34
Кто то пробовал снять оббивку сидений и постирать?
Химчистка все не убирает и стоит много денег.
Сегодня обнаружил, что оббивка снимается методом снятия по периметру с пластиковых зажимов и снятия внутри сидений медных колечек.
Снял. Вот думаю при какой температуре стирать?
Только что закончил стирать на 30 градусах. Ушла половина пятен. Теперь попробуем на 40.
WowikУ меня есть амвэевский спрей-пятновыводитель. Его наносят перед стиркой. Если не сойдут пятна. и решите повторить, могу поделиться, так как всё равно без дела стоит.
Завтра постараюсь выложить фото. Эффект превзошел все ожидания.
Теперь появилась новая проблема. После стирки нижней части сидений белый шов по контуру стал просто белоснежным. А на спинках сидений шов за 2.5 года стал тускло-серым.
Надо будет стирать и верхнюю часть из-за этого шва.
А кто то снимал обшивку дверей и пороги? Я посмотрел нигде не нашел ни болтов ни шурупов. Начал тянуть силой но стало страшно, думаю поломаю. Или все таки нужно было тянуть силой?
Yupiter писал(а):А кто то снимал обшивку дверей и пороги?
А зачем?
Andy писал(а):А зачем?
Пороги хочу снять чтобы поднять коврик и позырить как там дела. Авто взял бу потому мало ли, може утопленник.
Обшивку двери - хочу до стекла добраться что бы наклеить защитную пленку снаружи стекла что бы не царапалось при открывании с песком
тяни сильнее, но нежно. лучше в тепле.
Andy писал(а):Обшивку двери - хочу до стекла добраться что бы наклеить защитную пленку снаружи стекла что бы не царапалось при открывании с песком
Nissan Qashqai Третий Рим, стр 287
дверь.JPG
и т.д.
стекло.JPG
Безымянный.JPG
После стирки
- Вложения
-

Последний раз редактировалось
Wowik Чт мар 27, 2014 11:24:58, всего редактировалось 1 раз.
Процесс разборки, беленькая тряпочка - это обогрев.
- Вложения
-

WowikА оттенок чёрного не поменялся?
Может стоит сразу всё стирать?
Kostya писал(а):WowikА оттенок чёрного не поменялся?
Может стоит сразу всё стирать?

Оттенок не изменился, но добавился блеск ткани.