Модератор: Модераторы форума
oreh писал(а):так а как показать правильно статистику, не зная сколько ты затратил бенза на сколько км? может и можно посчитать без полной инфы, но тогда циклов заправок-проездов нужно очень много, что бы пренебречь несколькими десятками литров
alexks писал(а): Самый объективный повторяемый показатель уровня - момент загорания лампочки заправки. Ещё можно заправляться так, чтобы бензин в головине бака был виден, но это не безопасно. Второй параметр - пробег от заправки до лампочки. Третий - объём заправки. Чем больше залил - тем точнее подсчёт. Вот и вся геометрияДва-три таких замера и я буду знать точность показаний БК. Кстати, на грандчироке показания компа и рассчёт совпадал в пределах 5%, а это очень не плохая точность!
oreh писал(а):anignik1 писал(а):Пробег 25700 км. Заправлено 1650 л. Расход 1650 / 25700 * 100 = 6,4 л /100 км.
100% но этож сколько ездил-то и как теперь еще вычленить город, трасса?
oreh писал(а):ну так правильно, но во всех этих случаях нужно знать сколько проехал, сколько залил до полного или сколько оставалось в момент заправки ты же не заправишься в туже секунду, когда загорелась лампочка
anignik1 писал(а):А в Кашкае можно было бы заправить по горловину, покататься и из мерной посуды влить опять до горловины. И все вопросы о расходе и показаниях БК отпали бы. Только что-то с возрастом пропал энтузиазм для данных замеров.
7777s писал(а):oreh писал(а):anignik1 писал(а):Пробег 25700 км. Заправлено 1650 л. Расход 1650 / 25700 * 100 = 6,4 л /100 км.
100% но этож сколько ездил-то и как теперь еще вычленить город, трасса?
Вот меня удивляет - какой тут город может быть?
2 anignik1
Это все трасса или как? Или одна заправка просто потерялась и все?!
7777s писал(а):Вот меня удивляет - какой тут город может быть?
2 anignik1
Сэнсэй писал(а):7777s писал(а):Вот меня удивляет - какой тут город может быть?
2 anignik1
Помимо большого пробега по межгороду у него ещё и движок 1,6. Вот и весь секрет.
mutexx писал(а):один замер не объективно. Я бывает еду 100 км в одну сторону, через пару часов разворачиваюсь и еду назад. Расход может легко отличатся на 0.5-0.7л хотя ни загрузка в машине, ни скоростной режим (круиз), ни бензин не меняются. Проанализировал статистику - скорее всего влияет ветер, встречный или попутный
alexks писал(а):Пытался пользовать несколько програмулек - что-то нет взаимопонимания с ними
Например, этот же Fuelio, чтобы показать статистику, ему надо полную заправку. Нафига?! Видимо, афтар всегда заправляется до полного. Я как-то заезжаю на заправку, когда лампа загорится, а заправляюсь когда как, может и полный, может и 20 литров. В других прогах ещё бредовее вопросы задают, типа сколько заправил, сколько литров в баке стало, у этих афтароф, видимо, БМВ с показометром в литрах... баловство какое-то.
anignik1 писал(а):oreh писал(а):anignik1 писал(а):значения параметров Fuel и Fuel rad в десятичной системе
а из чего изначально было сделано предположение о 16? кто-то видел хоть раз цифры A-F?
я постоянно наблюдал за значениями параметров DC Fuel, Fuel и Fuel rad. И нашёл зависимость, что если предположить, что значение параметра Fuel в 16-ой системе, то у меня всегда совпадали (и совпадают) один в один то, сколько заправили на заправке, и по расчётам по параметру Fuel. Потом стало видно, что по разнице значений параметра Fuel можно определить сколько залили бензина (путём перевода их 16-ой в 10-ую систему), но фактическое количество топлива в баке как-то слегка не соответствует. Да и цифер типа A-F в этом параметре не бывает.
7777s писал(а):А если привязаться по простому - пропорцией обычной.
255 = 100% бака = 60 литров.
0 = 0% бака = 0 литров.
И вычисление производить по формуле...
Литров в баке осталось = параметр FUEL (выбрать нужный из трех)*60/255.
Никто не пробовал так считать?
anignik1 писал(а):Потому что значение параметра FULL лежит в диапазоне 0 (пустой бак)...255 (полный бак). Если полный бак у нас 65 л, то количество бензина в баке - это 65 / 255 * FULL, т.е 65 / 255 * 93 = 23.7 л.
anignik1 писал(а):так я ж так и считаю:anignik1 писал(а):Потому что значение параметра FULL лежит в диапазоне 0 (пустой бак)...255 (полный бак). Если полный бак у нас 65 л, то количество бензина в баке - это 65 / 255 * FULL, т.е 65 / 255 * 93 = 23.7 л.
anignik1 писал(а):А вообще не понятно, не сходится. Как могло быть. что стрелка внизу шкалы, при FULL = 93. Она должна была быть около первого деления (т.е ~ 15 л). А по моим последним соображениям в этой теме, так параметр FULL = 93 - это вообще 27,3 л., а не 14.7 л как я думал ранее. И вот почему.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]