Кстати, с той пластиковой карточкой приключилась интересная история: побрёл я к машине, чтобы перекусить, а карточки в кармане и нету. Посеял. Напряг мозговую мышцу, полистал в телефоне фотки белых грибов, сравнил время снимков со временем записи координат очередной полянки, понял где надо поискать пропажу в радиусе метров так 15. Пошёл искать. Сначал нашёл штук 5 белых грибов там, где проходил ооооочень мееееедленно уже раза 3, а потом и карточку увидел. Даже не надеялся, т.к. всё вокруг в пёстрых листьях, траве, зарослях ежевики и крапивы. Рекомендую андроидную прогу, с помощью которой нашёл пропажу и каждый раз нахожу машину в лесу: Compass. При наличии магнитного датчика (есть не во всех телефонах) показывает очень точно стороны света и, записав координаты точки, ведёт на неё, показывая стрелкой направление и дальность в метрах. похожая по смыслу прога была на Винмобайле и называлась Footprint. Обычные навигаторы долго тупят, не понимая в каком направлении ты смотришь, аж пока не пробежишься несколько метров, неудобно было.
Как и обещал, расскажу про нашу с Костей вылазку 7-го сентября. Похвалился я как-то Косте про начало сезона, раззадорил его, пообещал совместное грибное турне. Собирались недолго, буквально через день уже ехали на его лайнере на встречу лесу. Вот таких зонтиков надыбали сначала. Съедобные, очень их хвалят в виде "отбивных" из их шляпок, в кляре. Но мы их не брали, т.к. приехали за польскими и белыми. Но мимо такой зонтиковой дорожки пройти не смогли:

А это наш урожай. Я уже глаза натренировал, а у Кости это было первое выступление за последних много лет: