Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Отломался и отпал кусок автомобиля

Вс авг 12, 2012 19:19:29

дайте мне любую машину и я найду там безлич проблем.
нравится машина ездим - не нравится продаем. ( не покупаем )
Shadow

Вс авг 12, 2012 19:37:26

Tabarik писал(а):Как вариант попробовать можно, но: материал достаточно твердый, на сжимание визуально не реагирует. Если не будет плотного соединения этот узел из трех частей снова отпадет и уже потеряется. А это уже настоящий гемор заказывать крышку, красить... лучше не надо.

Tabarik, если на сжимание не реагирует, то залей "Момент гель", а как засохнет пройдись по шву паяльником для гарантии...

docker писал(а):Чем больше я читаю "инфо" на этом форуме, тем меньше мне хочется покупать авто, хотя уже и заказал.

docker, "Все врут календари..." :wink:
Идеальных машин нет и побывав на любом форуме можно набраться негатива по любой марке и модели.
Как правильно сказал barabaka, владельцы беспроблемных авто не создают по этому поводу тему "У меня все в порядке", вот и читаешь только о чужих проблемах...

Vavan писал(а):Не хочу нагнетать и сгущать, но я бы очень задумался и не торопился с Кашкаем, все что ты тут прочитал 100% ожидает и тебя.

Vavan, если не секрет, откуда такая уверенность?
armit

Вс авг 12, 2012 22:14:23

Shadow писал(а):Vavan, если не секрет, откуда такая уверенность?

Сигналкин писал(а):дайте мне любую машину и я найду там безлич проблем.
нравится машина ездим - не нравится продаем. ( не покупаем )

Люблю в таких делах статистику, особенно если она аглицкая, или еще лучше - немецкая . А если к статистике, да добавить личных пристрастий... я как-то уже писал, что ездил-я-братцы и сестрицы на машинах-переездил, а вот Кашака-Двоечника субъективно считаю лучшей из своих машин. Критерий? Цена/ качество, и любовь со второго (Двоечник же...) взгляда.

Да, так что у нас там со статистикой?

По http://www.telegraph.co.uk/motoring/new ... is....html

The most reliable used car brands according to What Car? and Warranty Direct

1 Honda

2 Toyota

3 Lexus

4 Suzuki

5 Subaru

6= Hyundai

6= Mazda

6= Mitsubishi

9 Chevrolet

10 Nissan

11 Kia

12= Ford

12= Skoda

14 Citroën

15= Peugeot

15= Daewoo

15= Smart

18 Mini

19 Fiat

20= Seat

20= Volkswagen

20= Volvo

20= Porsche

24 Vauxhall

25 BMW

26 Audi

27= Rover

27= Jaguar

29 Mercedes-Benz

30 MG

31= Saab

31= Chrysler

33= Renault

33= Jeep

35 Alfa Romeo

36 Land Rover

(Справедливости ради нужно сказать, что Nissan отнюдь не является лидером надежности среди японских производителей автомобилей, которые традиционно считаются лучшими в мире. Но в общем целом десятое место есть совсем не плохой показатель, особенно сравнивая с такими достойными ребятами, как Ауди, BMW, Porsche и иже с ними.)

Немцы же несколько иначе оценивают картинку , и заявляют, что Nissan Qashqai Is One of the Most Reliable Cars in Germany http://www.autoevolution.com/news/nissa ... 29850.html

Here are the top 8 performers in the ADAC Gelber Engel 2011
1: Porsche 911
2: Audi A5
3: Nissan Qashqai
4: Porsche Boxster
5: BMW 1-Series
6: BMW 3-Series
7: Audi TT
8 Mercedes-Benz SLK

Подведу свои итоги: лично мне нравится ездить на машине, которая по мнению немцев пристроилась между двумя Поршами, и двумя же Аудями.
levsha

Вс авг 12, 2012 23:51:10

armit писал(а):Here are the top 8 performers in the ADAC Gelber Engel 2011
1: Porsche 911
2: Audi A5
3: Nissan Qashqai
4: Porsche Boxster
5: BMW 1-Series
6: BMW 3-Series
7: Audi TT
8 Mercedes-Benz SLK

Подведу свои итоги: лично мне нравится ездить на машине, которая по мнению немцев пристроилась между двумя Поршами, и двумя же Аудями.

Лично мне не просто нравится, а я офигеваю от кашкая в такой десятке :)
Kostya

Пн авг 13, 2012 19:25:00

armit
ADAC контора солидная! А по количеству увиденных в Германии кашаков могу сказать, что они там популярны не менее, чем у нас.
Отличная машина, одним словом! Точнее, двумя... :D
armit

Пн авг 13, 2012 19:37:22

Kostya писал(а):Отличная машина, одним словом! Точнее, двумя..

Я только вчера из Италии (отчет за мной...) и могу лишний раз подписаться под каждым словом. Вчера почти 1.400 км одним ударом, и, несмотря но скучнейшие пробки в Германии, мог бы еще ехать и ехать... А Кашаков и в Германии, и в Швейцарии, и в Италии - пруд приди. Да что нам Италии - только на моей 250-метровой улице - четыре.
Vavan

Пн авг 13, 2012 21:31:28

armit писал(а):
Kostya писал(а):Отличная машина, одним словом! Точнее, двумя..

Я только вчера из Италии (отчет за мной...) и могу лишний раз подписаться под каждым словом. Вчера почти 1.400 км одним ударом, и, несмотря но скучнейшие пробки в Германии, мог бы еще ехать и ехать... А Кашаков и в Германии, и в Швейцарии, и в Италии - пруд приди. Да что нам Италии - только на моей 250-метровой улице - четыре.

Я На Кашаке за один подход 1700км делал в начале этого года :D , Болонья-Мюнхен-Вена-Будапешт-Мукачево :D , тож все ок, круиз рулит, а за поездку в три недели 9тыс. навернул, побывал мой Кошечек в этом году и на Сицилии и повозил по грунтовкам Калабрии в поисках косяков кефали на средиземке (я подвох).
+100 в Европе это самый продаваемый кросс и 70-80% продаж приходится на дизельные версии.
Но вот та куча мелкого дешевого негатива кт. в нем присутствует все одно как грится не доставляет....
Вот моему еще нет 2х лет и 28,5тык, живет в сухом гараже, + к тому что писал в этой теме - начинает облазить краска с тормозных дисков(крашенная их часть) + таже фигня с подрамниками, я понимаю что это на скорость и безопасность не влияет, но все равно портит эстетический вид, неужели нельзя качественно покрасить, ведь все равно тратятся на краску :smile:
А так придется самому приводить диски в божеский вид :smile:
Еще сильно выводит идиотский датчик дождя, лучше б его не было

+ куча не нужных подстаканников, ведь все под бутылки 0,5л :smile: , у меня в прошлой машинке в дверях были под литровые, а на узле подлокотника под 0,5л.
+ нет кармашков под замки безопасности на заднем сидении, пассажиры жалуются что в пятую точку давит.
А ведь это элементарщина кт. присутствует и на более дешевых авто

Дааа закончилась эра надежных авто, настало время корпоративного ширпотреба со сроком службы не более 10 лет :sad:
Помнится как попалась мне в руки Тоёта Карина2 1991г.в с пробегом в 300тык из Англии, в которой последние 80тыс даже масло и фильтра не меняли, над машиной тупо издевались :shock: , так она еще на моих глазах 120тык навернула без серьезных ремонтов, так расходники, все работало, все узлы вся электрика, после продалась дальше под такси :D
Последний раз редактировалось Vavan Пн авг 13, 2012 22:14:43, всего редактировалось 3 раз(а).
pilot

Пн авг 13, 2012 21:36:33

В Австрии тоже очень популярная машинка. За прошлый год Кашкай занял восьмое место по продажам, и это среди всех моделей, а не марок. В салоне, где я брал, видел за время ожидания множество новых клиентов.
Сигналкин

Пн авг 13, 2012 22:18:23

armit писал(а):(отчет за мной...)

а я запомнил :lol:
armit

Пн авг 13, 2012 23:00:07

Сигналкин писал(а):а я запомнил

Напугал... за мной не засохнет... viewtopic.php?f=16&t=12529&p=296333#p296333
Kostya

Пн авг 13, 2012 23:29:16

Vavan
Вот ты на свой вопрос изначальный и возмущения сам и ответил... :smile:
Все перечисленное тобой я бы отнес на счет личного восприятия. С дисками и краской за 42500 у меня проблем не было, подстаканники меня не парят, так как более поллитровых бутылок в поезках туда потребности совать не было (есть штурман справа :D ), а в подлокотнике один для телефона служит, а в другой отлично ныряет стакан с кофеем от Сокара или Окко. 8) Хром и пластик у меня как новые, обивка салона не поистрепалась, антикор с элементов подвески и днища не слазит... Сверчков-скрипов нет, фары не растрескиваются.
Были две гпрантийные замены, о них писал в других темах. ТО делаю по графику, плюс межсервисные замены фильтров и масла. Ездить стараюсь аккуратно и кормлю авто на хороших заправках.
Так что, повторюсь еще раз: отличная машина! Если бы пришлось брать второго конятв семью, то смотрел бы в сторону обычного кашака. Но, увы... Жена сменит на днях свой старенький служебный Рено Сценик то ли на Новый Символ, то ли на Латитьюд. А лучший внедорожник - это, как известно, служебный автомобиль. :mrgreen:
И не заморачиваюсь я на тему, чтоттам автопром перестал с качеством делать, а что начал. В цивилизации консьюмеризма иного пути нет, иначе все с голодухи помрут. Да и какой смысл ездить на вечном автомобиле? Не интересно...
armit

Пн авг 13, 2012 23:39:18

Kostya писал(а):В цивилизации консьюмеризма иного пути нет, иначе все с голодухи помрут.

+ 100
BMB

Вт авг 14, 2012 03:33:37

Vavan писал(а):+ куча не нужных подстаканников, ведь все под бутылки 0,5л :smile: , у меня в прошлой машинке в дверях были под литровые, а на узле подлокотника под 0,5л.

Честно говоря, для меня формат бутылки 0,5 в машине самый удобный. Удобно доставать, удобно держать, удобно пить. Бутылка чаще меняется, поэтому вода не нагревается. Бутылка не мешает находясь в центральных подстаканниках.
А если речь идет о месте для технической воды в бутылках большего размера, так ей место в багажнике.
levsha

Вт авг 14, 2012 08:05:54

Vavan писал(а):Еще сильно выводит идиотский датчик дождя, лучше б его не было

Может просто покрутить крутилку и выставить нормальную чувствительность? А то у меня он разве что срабатывает не совсем в тему когда на мойке выехал с бокса и стекла протирают :)
Vavan писал(а):+ куча не нужных подстаканников, ведь все под бутылки 0,5л :smile: , у меня в прошлой машинке в дверях были под литровые, а на узле подлокотника под 0,5л.

Странно: почему у меня в дверной подстаканник влазит полторашка? Хотя я и очень редко туда ставлю бутылку - только на длительную дорогу, да и то лучше бросить в бардачок - там прохладно.
Vavan писал(а):+ нет кармашков под замки безопасности на заднем сидении, пассажиры жалуются что в пятую точку давит.

Пусть пристегиваются, и ничего давить не будет. Но вообще слабо себе представляю как нужно садиться сзади на сидение, чтобы пятой точкой сидеть на замке ремня
bykovdima

Вт авг 14, 2012 08:13:31

levsha писал(а):Но вообще слабо себе представляю как нужно садиться сзади на сидение, чтобы пятой точкой сидеть на замке ремня

по 8-10 человек пробовали? :)
Write comments