Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Сигналкин
- Сигналкин
Re: Отломался и отпал кусок автомобиля
Вс авг 12, 2012 19:19:29
дайте мне любую машину и я найду там безлич проблем.
нравится машина ездим - не нравится продаем. ( не покупаем )
Shadow
- Shadow
Вс авг 12, 2012 19:37:26
Tabarik писал(а):Как вариант попробовать можно, но: материал достаточно твердый, на сжимание визуально не реагирует. Если не будет плотного соединения этот узел из трех частей снова отпадет и уже потеряется. А это уже настоящий гемор заказывать крышку, красить... лучше не надо.
Tabarik, если на сжимание не реагирует, то залей "Момент гель", а как засохнет пройдись по шву паяльником для гарантии...
docker писал(а):Чем больше я читаю "инфо" на этом форуме, тем меньше мне хочется покупать авто, хотя уже и заказал.
docker, "Все врут календари..."
Идеальных машин нет и побывав на любом форуме можно набраться негатива по любой марке и модели.
Как правильно сказал
barabaka, владельцы беспроблемных авто не создают по этому поводу тему "У меня все в порядке", вот и читаешь только о чужих проблемах...
Vavan писал(а):Не хочу нагнетать и сгущать, но я бы очень задумался и не торопился с Кашкаем, все что ты тут прочитал 100% ожидает и тебя.
Vavan, если не секрет, откуда такая уверенность?
armit
- armit
Вс авг 12, 2012 22:14:23
Shadow писал(а):Vavan, если не секрет, откуда такая уверенность?
Сигналкин писал(а):дайте мне любую машину и я найду там безлич проблем.
нравится машина ездим - не нравится продаем. ( не покупаем )
Люблю в таких делах статистику, особенно если она аглицкая, или еще лучше - немецкая . А если к статистике, да добавить личных пристрастий... я как-то уже писал, что ездил-я-братцы и сестрицы на машинах-переездил, а вот Кашака-Двоечника субъективно считаю лучшей из своих машин. Критерий? Цена/ качество, и любовь со второго (Двоечник же...) взгляда.
Да, так что у нас там со статистикой?
По
http://www.telegraph.co.uk/motoring/new ... is....html The most reliable used car brands according to What Car? and Warranty Direct1 Honda
2 Toyota
3 Lexus
4 Suzuki
5 Subaru
6= Hyundai
6= Mazda
6= Mitsubishi
9 Chevrolet
10 Nissan11 Kia
12= Ford
12= Skoda
14 Citroën
15= Peugeot
15= Daewoo
15= Smart
18 Mini
19 Fiat
20= Seat
20= Volkswagen
20= Volvo
20= Porsche
24 Vauxhall
25 BMW
26 Audi
27= Rover
27= Jaguar
29 Mercedes-Benz
30 MG
31= Saab
31= Chrysler
33= Renault
33= Jeep
35 Alfa Romeo
36 Land Rover
(Справедливости ради нужно сказать, что Nissan отнюдь не является лидером надежности среди японских производителей автомобилей, которые традиционно считаются лучшими в мире. Но в общем целом десятое место есть совсем не плохой показатель, особенно сравнивая с такими достойными ребятами, как Ауди, BMW, Porsche и иже с ними.)
Немцы же несколько иначе оценивают картинку , и заявляют, что
Nissan Qashqai Is One of the Most Reliable Cars in Germany http://www.autoevolution.com/news/nissa ... 29850.html Here are the top 8 performers in the ADAC Gelber Engel 2011
1: Porsche 911
2: Audi A5
3: Nissan Qashqai4: Porsche Boxster
5: BMW 1-Series
6: BMW 3-Series
7: Audi TT
8 Mercedes-Benz SLK
Подведу свои итоги: лично мне нравится ездить на машине, которая по мнению немцев пристроилась между двумя Поршами, и двумя же Аудями.
levsha
- levsha
- Сайт
Вс авг 12, 2012 23:51:10
armit писал(а):Here are the top 8 performers in the ADAC Gelber Engel 2011
1: Porsche 911
2: Audi A5
3: Nissan Qashqai
4: Porsche Boxster
5: BMW 1-Series
6: BMW 3-Series
7: Audi TT
8 Mercedes-Benz SLK
Подведу свои итоги: лично мне нравится ездить на машине, которая по мнению немцев пристроилась между двумя Поршами, и двумя же Аудями.
Лично мне не просто нравится, а я офигеваю от кашкая в
такой десятке
Kostya
- Kostya
Пн авг 13, 2012 19:25:00
armitADAC контора солидная! А по количеству увиденных в Германии кашаков могу сказать, что они там популярны не менее, чем у нас.
Отличная машина, одним словом! Точнее, двумя...
armit
- armit
Пн авг 13, 2012 19:37:22
Kostya писал(а):Отличная машина, одним словом! Точнее, двумя..
Я только вчера из Италии (отчет за мной...) и могу лишний раз подписаться под каждым словом. Вчера почти 1.400 км одним ударом, и, несмотря но скучнейшие пробки в Германии, мог бы еще ехать и ехать... А Кашаков и в Германии, и в Швейцарии, и в Италии - пруд приди. Да что нам Италии - только на моей 250-метровой улице - четыре.
Vavan
- Vavan
Пн авг 13, 2012 21:31:28
armit писал(а):Kostya писал(а):Отличная машина, одним словом! Точнее, двумя..
Я только вчера из Италии (отчет за мной...) и могу лишний раз подписаться под каждым словом. Вчера почти 1.400 км одним ударом, и, несмотря но скучнейшие пробки в Германии, мог бы еще ехать и ехать... А Кашаков и в Германии, и в Швейцарии, и в Италии - пруд приди. Да что нам Италии - только на моей 250-метровой улице - четыре.
Я На Кашаке за один подход 1700км делал в начале этого года

, Болонья-Мюнхен-Вена-Будапешт-Мукачево

, тож все ок, круиз рулит, а за поездку в три недели 9тыс. навернул, побывал мой Кошечек в этом году и на Сицилии и повозил по грунтовкам Калабрии в поисках косяков кефали на средиземке (я подвох).
+100 в Европе это самый продаваемый кросс и 70-80% продаж приходится на дизельные версии.
Но вот та куча мелкого дешевого негатива кт. в нем присутствует все одно как грится не доставляет....
Вот моему еще нет 2х лет и 28,5тык, живет в сухом гараже, + к тому что писал в этой теме - начинает облазить краска с тормозных дисков(крашенная их часть) + таже фигня с подрамниками, я понимаю что это на скорость и безопасность не влияет, но все равно портит эстетический вид, неужели нельзя качественно покрасить, ведь все равно тратятся на краску

А так придется самому приводить диски в божеский вид

Еще сильно выводит идиотский датчик дождя, лучше б его не было
+ куча не нужных подстаканников, ведь все под бутылки 0,5л

, у меня в прошлой машинке в дверях были под литровые, а на узле подлокотника под 0,5л.
+ нет кармашков под замки безопасности на заднем сидении, пассажиры жалуются что в пятую точку давит.
А ведь это элементарщина кт. присутствует и на более дешевых авто
Дааа закончилась эра надежных авто, настало время корпоративного ширпотреба со сроком службы не более 10 лет
Помнится как попалась мне в руки Тоёта Карина2 1991г.в с пробегом в 300тык из Англии, в которой последние 80тыс даже масло и фильтра не меняли, над машиной тупо издевались

, так она еще на моих глазах 120тык навернула без серьезных ремонтов, так расходники, все работало, все узлы вся электрика, после продалась дальше под такси
Последний раз редактировалось
Vavan Пн авг 13, 2012 22:14:43, всего редактировалось 3 раз(а).
pilot
- pilot
Пн авг 13, 2012 21:36:33
В Австрии тоже очень популярная машинка. За прошлый год Кашкай занял восьмое место по продажам, и это среди всех моделей, а не марок. В салоне, где я брал, видел за время ожидания множество новых клиентов.
Сигналкин
- Сигналкин
Пн авг 13, 2012 22:18:23
armit писал(а):(отчет за мной...)
а я запомнил
armit
- armit
Пн авг 13, 2012 23:00:07
Сигналкин писал(а):а я запомнил
Напугал... за мной не засохнет...
viewtopic.php?f=16&t=12529&p=296333#p296333
Kostya
- Kostya
Пн авг 13, 2012 23:29:16
VavanВот ты на свой вопрос изначальный и возмущения сам и ответил...
Все перечисленное тобой я бы отнес на счет личного восприятия. С дисками и краской за 42500 у меня проблем не было, подстаканники меня не парят, так как более поллитровых бутылок в поезках туда потребности совать не было (есть штурман справа

), а в подлокотнике один для телефона служит, а в другой отлично ныряет стакан с кофеем от Сокара или Окко.

Хром и пластик у меня как новые, обивка салона не поистрепалась, антикор с элементов подвески и днища не слазит... Сверчков-скрипов нет, фары не растрескиваются.
Были две гпрантийные замены, о них писал в других темах. ТО делаю по графику, плюс межсервисные замены фильтров и масла. Ездить стараюсь аккуратно и кормлю авто на хороших заправках.
Так что, повторюсь еще раз: отличная машина! Если бы пришлось брать второго конятв семью, то смотрел бы в сторону обычного кашака. Но, увы... Жена сменит на днях свой старенький служебный Рено Сценик то ли на Новый Символ, то ли на Латитьюд. А лучший внедорожник - это, как известно, служебный автомобиль.
И не заморачиваюсь я на тему, чтоттам автопром перестал с качеством делать, а что начал. В цивилизации консьюмеризма иного пути нет, иначе все с голодухи помрут. Да и какой смысл ездить на вечном автомобиле? Не интересно...
armit
- armit
Пн авг 13, 2012 23:39:18
Kostya писал(а):В цивилизации консьюмеризма иного пути нет, иначе все с голодухи помрут.
+ 100
BMB
- BMB
Вт авг 14, 2012 03:33:37
Vavan писал(а):+ куча не нужных подстаканников, ведь все под бутылки 0,5л

, у меня в прошлой машинке в дверях были под литровые, а на узле подлокотника под 0,5л.
Честно говоря, для меня формат бутылки 0,5 в машине самый удобный. Удобно доставать, удобно держать, удобно пить. Бутылка чаще меняется, поэтому вода не нагревается. Бутылка не мешает находясь в центральных подстаканниках.
А если речь идет о месте для технической воды в бутылках большего размера, так ей место в багажнике.
levsha
- levsha
- Сайт
Вт авг 14, 2012 08:05:54
Vavan писал(а):Еще сильно выводит идиотский датчик дождя, лучше б его не было
Может просто покрутить крутилку и выставить нормальную чувствительность? А то у меня он разве что срабатывает не совсем в тему когда на мойке выехал с бокса и стекла протирают

Vavan писал(а):+ куча не нужных подстаканников, ведь все под бутылки 0,5л

Странно: почему у меня в дверной подстаканник влазит полторашка? Хотя я и очень редко туда ставлю бутылку - только на длительную дорогу, да и то лучше бросить в бардачок - там прохладно.
Vavan писал(а):+ нет кармашков под замки безопасности на заднем сидении, пассажиры жалуются что в пятую точку давит.
Пусть пристегиваются, и ничего давить не будет. Но вообще слабо себе представляю как нужно садиться сзади на сидение, чтобы пятой точкой сидеть на замке ремня
bykovdima
- bykovdima
Вт авг 14, 2012 08:13:31
levsha писал(а):Но вообще слабо себе представляю как нужно садиться сзади на сидение, чтобы пятой точкой сидеть на замке ремня
по 8-10 человек пробовали?