Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Write comments

Чт июл 31, 2008 05:04:58

Танчик
Сигналкин
а может вместо куриной рыбную всунуть?вроде попближе к истине будет :smile:
Krapka

Чт июл 31, 2008 08:48:45

была недавно в Лондоне в японском магазине - сколько там всякой всячины для приготвления японских блюд!! Повезло, что японцы, которые работали в магазине, говорили по-английски, поскольку все надписи на этикетках только по японски :roll: Купила соус унаги, японский майонез и какую то специальную формочку для изготовления роллов наоборот:-) На выходных планирую приготовить суши, фотоотчет предоставлю:-)

ПС На Подоле пару дней назад открылся еще один ресторан Япи:-)
Наталия

Чт июл 31, 2008 08:59:46

Krapka писал(а):На выходных планирую приготовить суши, фотоотчет предоставлю

та лучше суши.....
Krapka

Пт авг 01, 2008 15:12:30

да не вопрос :D
drakosha

Пт авг 01, 2008 15:20:16

Куда підї'зджати?
Lilo

Пт авг 01, 2008 15:26:30

drakosha
не хвилюйся , суши будуть з доставкою на чергову зустріч тернопільського осередку :smile:
Krapka

Пт авг 01, 2008 15:37:21

ох, далековато немножко, боюсь по жаре не довезу:-) мы тут, правда, все собираемся в гости к другу в Тернополь, вот тогда и организуем групповые поедания суши:-)
Lilo

Ср мар 11, 2009 22:45:45

himera_neo писал(а): Будут вопросы - рад подсказать)))))


Есть реальная просьба - научи как рис правильно сварить, и про имбирь, и про омлет. Хачу все уметь, пажалуста :oops:
Xapik

Чт мар 12, 2009 07:00:29

lilo писал(а): Хачу все уметь, пажалуста :oops:


Снимаю шляпу! :app:
А как правильно варить рис мне тоже очень интересно! следующим кулинарным экспериментом хочу сделать суши-)
himera_neo

Чт мар 12, 2009 09:46:03

lilo писал(а):Есть реальная просьба - научи как рис правильно сварить, и про имбирь, и про омлет. Хачу все уметь, пажалуста


Рис "Жменька" для суши. Промыть до чистых вод, откинуть на друшл, на 800 мл(объм стаканом мерным) риса беру 800 мл воды. Кастрюля столстым дном. Замачиваю промытый рис в указанном объеме воды на 20 мин. Потом на огоньдо кипения и как закипит на минимум огонь и томить так 10 мин. Потом снять с огня и в полотенца еще на 20 мин. Потом пересыпаю в пласитиковую мискуи деревянной палочкой перемешиваю неприминая с 2 столовыми ложками соуса для риса Кикоман (желтоватая прозрачнаяжидкость в баночке с молочно-белой крышкой есть в супермаркетах там где соусы). Фсе -рис готов. имбирь мариную сам по своему рецепту: имбирь(250 гр) чищу, режу тонко острым ножем и кипячу в подсоленной воде в течение 10 минут. Вэто времяготовлю маринад: На 4 столовых ложки сахара лью 4-5 столовых ложек сухого красного вина(можно не красного и не сухого -один раз заправлял шампанским :smile: :smile: ) -все это дело на огонь до полного расстворения сахара. Потом добавляю 2 чайные ложки соевого соуса кикоман и 4 столовых ложки уксуса( в идеале рисового, но так как в Донецке рисовый фиг найдешьиспользую яблочный или виноградный). Проваренный имбирь высыпаю в стекл банку и заливаю маринадом. А ТЕПЕРЬ МОЙ СЕКРЕТ: добавляю 1 рюмочку водочки. Закрываю крышкой, остужаю и ставлю в холодильник на 3-4 дня. А ПОТОМ ЕМ,ЕМ и друзьям раздаю. Пора на поток ставить. Амлет делал один раз-неполучилось из-за отсутствия необходимой посуды. Пока из-за ремонта суши-эксперименты приостановлены. Приятного аппетита.
Lisichka

Чт мар 12, 2009 10:10:50

himera_neo
красавчик, надо тебе уксус передать рисовый, Олька поедет, передам тебе уксус и васаби :twisted:

Добавлено спустя 35 секунд:

himera_neo
а взамен прошу имбирь собственного приготовления, ок? :lol:

Добавлено спустя 55 секунд:

и шо ты пихаешь внутрь в качестве начинки, что нравится больше всего? можно тебе звонить консультироваться? у нас в субботу будут гости на суши :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

вот ссылка как делать суши
http://www.youtube.com/watch?v=GZPOvMsW ... re=related, там ещё три, рекомендую начинающим :roll:
himera_neo

Чт мар 12, 2009 11:12:11

Lisichka писал(а):а взамен прошу имбирь собственного приготовления, ок?


имбирь собственного приготовления щас прислать не смогу, но пришлю однозначно как ремонт в кухне закончу(или остановлю). Звонить за консультациями можно и нужно. Телефон в личке и номер аськи.
Lisichka

Чт мар 12, 2009 11:18:07

himera_neo
ок, спасибо. Так что рекомендуешь на начинку?
himera_neo

Чт мар 12, 2009 11:45:57

Lisichka писал(а):ок, спасибо. Так что рекомендуешь на начинку?


Ялюблю:
1.роллы - лосось, огурец
2.роллы- копченый угорь
3.лодочки с мидиями и икрой сантабремор
3лодочки с красной икрой.
4 роллы- лосось, огурец, сырок типа дружба
5 Роллы рисом наружу- лосось, авокадо или креветки и авокадо.
Lisichka

Чт мар 12, 2009 12:04:24

а лодочки с мидиями, как вообще выглядят и какие мидии берешь, готовые?
Write comments