lilo писал(а):Есть реальная просьба - научи как рис правильно сварить, и про имбирь, и про омлет. Хачу все уметь, пажалуста
Рис "Жменька" для суши. Промыть до чистых вод, откинуть на друшл, на 800 мл(объм стаканом мерным) риса беру 800 мл воды. Кастрюля столстым дном. Замачиваю промытый рис в указанном объеме воды на 20 мин. Потом на огоньдо кипения и как закипит на минимум огонь и томить так 10 мин. Потом снять с огня и в полотенца еще на 20 мин. Потом пересыпаю в пласитиковую мискуи деревянной палочкой перемешиваю неприминая с 2 столовыми ложками соуса для риса Кикоман (желтоватая прозрачнаяжидкость в баночке с молочно-белой крышкой есть в супермаркетах там где соусы). Фсе -рис готов. имбирь мариную сам по своему рецепту: имбирь(250 гр) чищу, режу тонко острым ножем и кипячу в подсоленной воде в течение 10 минут. Вэто времяготовлю маринад: На 4 столовых ложки сахара лью 4-5 столовых ложек сухого красного вина(можно не красного и не сухого -один раз заправлял шампанским

) -все это дело на огонь до полного расстворения сахара. Потом добавляю 2 чайные ложки соевого соуса кикоман и 4 столовых ложки уксуса( в идеале рисового, но так как в Донецке рисовый фиг найдешьиспользую яблочный или виноградный). Проваренный имбирь высыпаю в стекл банку и заливаю маринадом. А ТЕПЕРЬ МОЙ СЕКРЕТ: добавляю 1 рюмочку водочки. Закрываю крышкой, остужаю и ставлю в холодильник на 3-4 дня. А ПОТОМ ЕМ,ЕМ и друзьям раздаю. Пора на поток ставить. Амлет делал один раз-неполучилось из-за отсутствия необходимой посуды. Пока из-за ремонта суши-эксперименты приостановлены. Приятного аппетита.