ТО, СТО, проблемы технического плана и методы их решения.
DDA
- DDA
Вт авг 05, 2008 11:06:52
Maximus писал(а):ИМХО Самое правильное решение проверить кто быстрее - это одному человеку (грамотному гоншегу) проехать на двух тестируемых машинах (Кашкай vs ,,,) по три заезда. И по среднему времени заезда можно определить какая тачка быстрее.
Можно и так. Но: я уже гонялся с лаччети: два раза заехали с автоматом, два раза с механикой. Во всех случаях кашкай приходил первым без вариантов (4-5 кузова). Поэтому, по твоей схеие можно тестить - если результаты спорные или практически равные.
Вот, правда, кто даст свою машину этому опытному гончегу?
Maximus
- Maximus
Вт авг 05, 2008 11:10:07
У Нюндай Genesis будет стоять двигло 4.6 367л.с. и разгоне до 100 за 6 сек. он он эту октавию чере несколько секунд будет терять в зеркале заднего вида и что?
Maximus
- Maximus
Вт авг 05, 2008 11:11:24
Вот, правда, кто даст свою машину этому опытному гончегу?
этот гоншег должен еще быть богатеем чтоб иметь пару тройку тачел
DDA
- DDA
Вт авг 05, 2008 11:18:10
этот гоншег должен еще быть богатеем чтоб иметь пару тройку тачел
А у кого из нас есть лаччети, будет кашкай, а у папы можно тойоту взять?!

.
Maximus - тебе и карты в руки!
Maximus
- Maximus
Вт авг 05, 2008 11:31:00
DDA
Лачетти уже продал недели 3 назад, пока пешком, а по работе на кэмри.
Maximus
- Maximus
Вт авг 05, 2008 11:32:44
Эти все машины не для рейсинга уж тем более Кэмри.
DDA
- DDA
Вт авг 05, 2008 12:01:38
Maximus писал(а):DDA

Так вот почему ты так яро реагируешь на все обсуждения...
Ну купишь кашкай - станеш добрый, как почтальен Печкин. (Он тоже был злой, пока у него велосипеда не было)

.
А по поводу шума вариатора, скажу тебе как инженер-механик: вариатор тише обычной механической коробки. Это техническая аксиома, т.к. мех. коробка - это редуктор с массой зубчатых зацеплений (чаще всего планетарных) погруженных в масло для смазки и теплоотвода. Все эти вращающиеся и трущиеся поверхности создают шум. Про вариатор ты сам писал, поэтому про устройство я говорить не буду, но факт есть факт - вариатор тише.
Maximus
- Maximus
Вт авг 05, 2008 12:12:53
DDA
Так вот почему ты так яро реагируешь на все обсуждения... Smile
Ну купишь кашкай - станеш добрый, как почтальен Печкин. (Он тоже был злой, пока у него велосипеда не было)
Поверь мне я далеко не яро реагирую, просто высказываю свое мнение.
Добрей я врят ли стану потому что и так добрый, наоборот стараюсь быть с людьми по работе построже.
Ездил на тест драйве на Кошке и показалось что подвеска сбитая но жесткая. Думаю главное в ней не разочароваться, просто в днепре тоже с дорогами проблема, так что думаю если не быстро гонять то и задняя подвеска будет меньше гупать, заодно думаю давление в шинах поставить на 2.0.
Maximus
- Maximus
Вт авг 05, 2008 12:14:13
DDA
Так вот почему ты так яро реагируешь на все обсуждения... Smile
Голос за кадром:
-Да он не видел меня в гневе
Guns
- Guns
Вт авг 05, 2008 12:14:42
DDA писал(а):Maximus писал(а):DDA

Так вот почему ты так яро реагируешь на все обсуждения...

.
А по поводу шума вариатора, скажу тебе как инженер-механик: вариатор тише обычной механической коробки. Это техническая аксиома, т.к. мех. коробка - это редуктор с массой зубчатых зацеплений (чаще всего планетарных) погруженных в масло для смазки и теплоотвода. Все эти вращающиеся и трущиеся поверхности создают шум. Про вариатор ты сам писал, поэтому про устройство я говорить не буду, но факт есть факт - вариатор тише.
Для того, чтоб небыло шума в авто устанавливают стерео-систему:)
Guns
- Guns
Вт авг 05, 2008 12:29:02
Maximus писал(а):GunsЯ думаю октавия 1.8 турбированая (устанавливается старый аудевый движок) сделает 2.0 хюндай аж бегомЯ думаю октавия 1.8 турбированая (устанавливается старый аудевый движок) сделает 2.0 хюндай аж бегом
Это без вопросов, просто не надо так говорить безаппеляционно что если кореец то г.но и нет шансов.
На счет страны-производителя:
Если брать авео и лачети,
Корейцы что только лачетти а авео клепают???
Апошки а особенно Тойота давно делали тачки как китайцы и посмотри сейчас они на первом месте по продажам, А лексус в америке за 10 лет добился того что мерс и бимер по продажам далеко позади и что из этого?
Только японцам шоб начать делать нормальные машины потребовалось всего 60 лет потренироваться:)
А сейчас и в Украине началась компания по привлечению бетта-тестеров для китайскаго автопрома ее и за личные средства. А исходя из того, что у китайцев руки более кривые чем у японцев им потребуется времени немножко больше лет так эдак 100:)
Maximus
- Maximus
Вт авг 05, 2008 12:38:58
Guns
олько японцам шоб начать делать нормальные машины потребовалось всего 60 лет потренироваться
Если немного углубиться в историю то Лексус был основан совсем недавно гдето в конце в 80-х и в премиум сегменте на чужом континенте он добился такого успеха что немчуркам еще догонять догонять и недогнать.
Теже Тойотовцы уже давно сделали серийный гибридный приус на котором ездит несколько сотен тысяч американцев, в последствии на который скоро пересядут все американцы, а у немчур так все и осталось в концептах да проэктах.
Вт авг 05, 2008 12:46:12
DDA писал(а):Есть вариант поганять и посмотреть. Т.к. гонялся я с лаччети-клубом они хотят еще. Время и место я сообщу заранее!
Вот это клас, буду чекати, очень хочется посмотреть ,а если к тому времени ,вылечу Кадик- то и проехаться.
Сообщай пожалуйста .
Guns
- Guns
Вт авг 05, 2008 12:46:24
Maximus писал(а):Gunsолько японцам шоб начать делать нормальные машины потребовалось всего 60 лет потренироваться
Если немного углубиться в историю то Лексус был основан совсем недавно гдето в конце в 80-х и в премиум сегменте на чужом континенте он добился такого успеха что немчуркам еще догонять догонять и недогнать.
Теже Тойотовцы уже давно сделали серийный гибридный приус на котором ездит несколько сотен тысяч американцев, в последствии на который скоро пересядут все американцы, а у немчур так все и осталось в концептах да проэктах.
А Лексус создали с "чистого листа"??? Или она какими-то особенными решениями отличается от тойоты???
Япошки взяли серийную тойоту на "фаршировали" салон и слегонца поменяли штамповку кузова и случилось чудо, появился Лексус
Lucky_4e6yP
- Lucky_4e6yP
Вт авг 05, 2008 13:02:51
г-м...я не гонщик...но люблю ездить по свободной дороге.....
а вариатор для меня это щастие....пушо со светофора педальку до 2500 придавил....носик у кашака чуть задрался и покатили.....пока остальные дергают ручки....я обычно уже еду по свободной дороге
про то что вариатор гудит...я вообще не понимаю откуда взялся этот миф....гудит двигатель после 3000 оборотов....шумят арки колес (буду шумку делать...это уже поддостало)....а вариатора не слышно...
ПС кстати в паспорте кашака с вариатором указана разгонная динамика в режиме Д...но я катаюсь уже достаточно чтобы сказать что если пользоватся ручным режимом, то можна выдавить больше разгонной динамики....хотя ИМХО вариатору езда на фиксированых передачах не на пользу....