Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Сб июл 19, 2025 17:28:03. Перейти к лотерее

Mitsubishi заметила Украину, может до ниссана скоро дойдет?

Основной форум. Темы для общения разнообразны.

Модератор: Модераторы форума

Qashqai - постоялец

Cash on hand: 0.00
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 1

Mitsubishi заметила Украину, может до ниссана скоро дойдет?

Сообщение lingod » Пт июл 18, 2008 09:45:16

Официальный дистрибутор автомобилей Mitsubishi – торговый дом "Нико" – вчера объявил о решении японской Mitsubishi Motors Corp. вывести рынок Украины из подчинения европейскому офису и оформить его как отдельный – наряду с рынками Азии, России, Европы и Ближнего Востока. Поводом для этого стали показатели продаж: согласно сообщению ТД "Нико", по итогам 2007 финансового года (апрель 2007 года–март 2008-го) в Украине по сравнению с другими странами Европы продано наибольшее количество автомобилей – 31 тыс.

По словам директора ТД "Нико" по стратегическому и корпоративному развитию Максима Рабиновича, теперь компания без оглядки на рынки соседних стран будет решать, сколько и каких автомобилей заказывать. Господин Рабинович приводит пример: "В Европе в стандартной комплектации автомобиль идет с восемью подушками безопасности. У нас же больше четырех, в принципе, не нужно. Но из-за формирования поставок через европейский офис нашими пожеланиями пренебрегали, и украинские покупатели платили за то, в чем не нуждались". Однако главное преимущество предоставления Украине статуса отдельного рынка компанией Mitsubishi Motors заключается в снятии ограничений на количество продаваемых авто. "В этом году мы планируем продать 43 тыс. автомобилей, в следующем – 75 тыс. В европейском представительстве отказывались предоставлять квоту, заявленную нами на 2009 год",– говорит Максим Рабинович.

Основным преимуществом нового статуса "Нико" эксперты называют исчезновение квот (или их крайняя гибкость). Директор по маркетингу и рекламе компании "Випос" (официального импортера Audi) Руслан Олефир отмечает, что автопроизводители обычно устанавливают квоту для каждой страны в начале года. Однако на быстрорастущих рынках, в частности украинском, такой метод приводит к дефициту автомобилей и многомесячным очередям. Индивидуальный подход к рынку решает эту проблему.

Активный рост украинского рынка (+46% в 2007 году) и все еще низкая степень его насыщенности (157 автомобилей на тысячу жителей в начале 2008 года при западноевропейском показателе в 500-600 автомобилей), а также спад продаж в Западной Европе и США вынуждают производителей пересматривать условия поставок. Так по специальным условиям, хотя и без статуса отдельного рынка, в Украину поставляются автомобили Audi. "В прошлом году наша страна была выведена в отдельную производственную программу",– сообщает господин Олефир. Такую же политику в отношении Украины осуществляют Mazda и Suzuki. По информации гендиректора компании "Авто Интернешнл" (официальный импортер автомобилей Mazda и Suzuki) Елены Дуниной, сейчас эти производители на этапе разработки новых моделей консультируются с украинским партнером по поводу того, какая комплектация более предпочтительна для местного рынка. "Крупные компании, еще не перешедшие на упрощенную схему поставок, безусловно, на пути к ней", – считает госпожа Дунина.

Антон Семиженко
не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Qashqai - юниор

Cash on hand: 0.40

Сообщение Igorek » Сб июл 19, 2008 05:21:35

da esli cenu po nije zdelajyt to do nix pobegyt!!!

Лучший форумчанин Мая

Images: 72
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 163.89
Благодарил (а): 1 раз.
Пункты репутации: 51

Сообщение Афоня » Сб июл 19, 2008 08:01:08

А почему это нам 8 подушек не нужно?
Там где нам запрещают смеяться, мы начинаем ржать..

КАШКАЙ-КОЧЕГАР

Cash on hand: 0.85
Благодарил (а): 4 раз.
Пункты репутации: 62

Сообщение Дядя Женя » Сб июл 19, 2008 09:03:31

Афоня писал(а):А почему это нам 8 подушек не нужно?
Потому что господин Рабинович так решил. :evil: Нашли на чем экономить для покупателей, на нашей же безопасности. А почему я сам не могу решать что мне нужно а что нет? Я плачу за это деньги! Я не хочу 10 динамиков, я хочу 8 подушек!
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.

Fuck the fuel economy!

Qashqai - умище

Cash on hand: 38.97
Благодарил (а): 625 раз.
Пункты репутации: 29

Сообщение Tabarik » Сб июл 19, 2008 21:43:28

Маркетинг затмил скотский сервис.. им считается
Так буде не завжди

Qashqai - гуру

Cash on hand: 65.09
Благодарил (а): 77 раз.
Пункты репутации: 10

Сообщение Lazo » Пн июл 21, 2008 08:01:35

Tabarik писал(а):Маркетинг затмил скотский сервис.. им считается

Не знаю как у Вас, а в Крыму у Митсуб нормальный сервис, чего не могу пока сказать о Ниссане :x

папа

Images: 909
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,804.19
Благодарил (а): 2012 раз.
Пункты репутации: 268

Сообщение Сигналкин » Пн июл 21, 2008 09:24:40

lingod писал(а):В Европе в стандартной комплектации автомобиль идет с восемью подушками безопасности. У нас же больше четырех, в принципе, не нужно

Прикольный дядя.
Т.е. в ывропе лохи покупають 8 падушек а мы тута смаые умные ...

Qashqai - гуру

Сообщение Maximus » Пн июл 21, 2008 10:34:58

Ну о безопасности у нас очень многие думают по другому чем в европе. Еслиб такого не было то у нас не ездили бы на китайцах черри амулет и т.п.

Qashqai - гуру

Сообщение Maximus » Пн июл 21, 2008 10:37:40

Да и подушки это еще не главное вы посмотрите если у нас проценттов 90 водителей не пристегиваются что у ж тогда говорить.
PS Сам тоже часто не пристегиваюсь просто спешу и забываю а не потому что не комфортно ( с ремнем как раз комфортно). Но на трассе всегда пристегиваюсь!

Qashqai - постоялец

Сообщение lingod » Пн июл 21, 2008 12:22:37

Сигналкин писал(а):Т.е. в ывропе лохи покупають 8 падушек а мы тута смаые умные ...

угу, мне этот отжиг тоже понравился, типа нафига украинцам по 8 подушек, у них головы крепкие, не то что у европейцев.
не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Вернуться в Qashqai форум