Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Ср июн 04, 2008 21:56:16

vc_ писал(а):смотря чем.
на форумах черри, о тигго очень хорошие отзывы.
тем кто нацелен на кашкай 1.6 визио, вполне можно рассмотреть более бюджетный вариант с тойотовскими корнями и двигателем митсубиси.

угу, можно конечно.
Довелось мне как то побывать на СТО черри, и пообщаться с механиками, они очень много про эти машины рассказывали, вот только что то сплошной негатив.
Ну а для полноты картинны можно еще крэш тесты посмотреть, тоже достаточно наглядно все.
standov

Ср июн 04, 2008 22:25:17

vc_ писал(а):пора открывать тему " дэу матиз конкурент кашкая!" :)
или даже черри qq.
кстати, а о черри тигго никто не задумывался?

Шот я тоже не совсем понял шутки-сарказма :) то что я решил, пока все устаканится в стране не рисковать держать деньги, а купить жене матиз никак с кашкаем не связано, идет обсуждение рено сценика в конкуренты кашкаю и не от хорошей жизни :) А черри тиго... ну тут дело не в краштестах которых китайцы так бояться и не в том что он очень часто ломается и очередь чериводов ожидающих запчасти по пол года растет не по дням, самое главное ;) что китайский салон он еще долго будет оставаться китайским как по качеству так по чувству стиля, если это уместно у китайцев, тут я только могу провести аналогию с китайскими игрушками, у кого маленькие дети - поймут :)
healix

Ср июн 04, 2008 22:33:58

vc_ писал(а):тем кто нацелен на кашкай 1.6 визио, вполне можно рассмотреть более бюджетный вариант с тойотовскими корнями и двигателем митсубиси

Опустил? :)

Не знаю... Час назад ехал по Саксаганского домой...
Между Тарасовской и Паньковской обошли меня со всех сторон четыре "стритрэйсера", хотя и я ехал не медленно. Один Рекстон, один Паджера, и два небольших по размерам седана с галогенками. Наверное, 1.6 там не было ни у кого. Уже возле цирка ребята потерялись в трафике в заднем зеркале.
И зачем в городе 3.5 литра?
На пустой дороге, или на треке литров много не бывает. Но в трафике...
standov

Ср июн 04, 2008 22:38:18

vc_ писал(а):смотря чем.
на форумах черри, о тигго очень хорошие отзывы.
тем кто нацелен на кашкай 1.6 визио, вполне можно рассмотреть более бюджетный вариант с тойотовскими корнями и двигателем митсубиси.

про мициковский двиг на черри очень класно написали в "за рулем" предпоследнем, там нет "двигателя митцубиси", там есть сп...ные чертежи старой модели по которым в лучших традициях поднебесной исполнен продукт.

Да, если Вы сарказмом намекаете на уровень сценика по сравнению с кашкаем то смею Вас заверить там "унутри" все тип-топ, в комплектации за 25 тыс: 6 подушек, ABS, EBV, экстренное торможение, автоматический стояночный тормоз, бортовой компьютер попродвинутее кашкаевского, зеркала с приводом и обогревом, климат, датчики дождя, освещения, интели-кей, завод двигателя кнопкой, регулируемое по высоте сидение водителя и много вкусностей в допах, вплоть до пресловутой крыши - почти родину за нее готов продать, в свое время "купился" на кашака из-за его "крыши", тут узнал - действительно ставят. За 30 штук собирается комплектация по оснашению на две головы выше кашкаевской, жалко блин что кашак в душу запал своим видом :(
vc_

Ср июн 04, 2008 23:34:34

да где вы сарказм то увидели?
я ж не настаиваю, нет так нет.
насчет "уровня" сценика - думаю, что уровень ниссан-рено приблизительно одинаковый.
кстати когда его смотрел именно цифровая панель и не понравилась.
вообще машинка не глянулась. есть неоспоримые плюсы, но дизайнерские решения ни снаружи ни внутри меня не захватили.
в плане практичности - совет со стороны, очень практичная и очень неплохая машина, как для семейного авто - сеат толедо/альтеа ХЛ.
разница небольшая, база одна и та же, но на мой взгляд самое удачное "практичное" решение предложенное на рынке.
оссобенно комплектация суперваген, где за 25 даже ЕСП и антибукс. круиз контроль и т.д. клиренс тоже неплох - 160мм.
Сигналкин

Ср июн 04, 2008 23:41:07

Sysopaty писал(а):ы можешь обьяснить что ты хотел этим сказать?

не переймайся - человек сам в себе ...
по теме
мож я чето не понимаю ...
как можно сравнивать кашкай и сценик ?
разные по характеу машины, разная целевая аудитория.
vc_

Ср июн 04, 2008 23:43:56

целевая аудитория - на что хватает денег.

что кашкай что сценик - преимущественно дети городских дорог.
песчаные карьеры им не покорять.
кое-где кашкай в полноприводной версии может более джип чем сценик.
кое где сценик - более семейное и практичное авто.
Lucky_4e6yP

Чт июн 05, 2008 00:55:23

я кстати тоже сценик трогал перед выбором кашака....и могу сказать что понравилось...много хорошего, и была бы у меня семья и дети, не уверен что сейчас бы ездил на кашаке, а так фактически внешний вид и комфорт водителя кашкая сделали выбор :)
URRI

Чт июн 05, 2008 06:26:57

healix писал(а):И зачем в городе 3.5 литра?

Как зачем? Шоб було! Зато какой кайф! :smile:
Len4ik

Чт июн 05, 2008 07:00:19

URRI писал(а):healix писал(а):
И зачем в городе 3.5 литра?

Как зачем? Шоб було! Зато какой кайф!

по- моему это вопрос риторический ;)
Это то же самое, что спросить постакившего себе диски диаметром 19 на Кашкай!
Ну просто хочется!!!! :D

URRI
пора бы аватарку сменить ;)
Maximus

Чт июн 05, 2008 07:14:32

standov писал(а):Сценик в базе 23, 30 это включая 5 тыс почти на допы, и не базовая коплектация изначально, там одна панорамная крыша 1300 стоит

я сравнивал белее менее одинаковые комплектухи.
А за 23 штуки в базе стоит 1.6 - как вообще его можно сравниватьс 2.4? :D
При разгоне со светофора может показаться что сценик назад едет :D, а не вперед.
для такой машинки надо хотябы двухлитровый! 2.4 будет еще лучще!
healix

Чт июн 05, 2008 07:22:04

Maximus писал(а):Да и Грандис покрупнее будет и выглядит спортивно! А сценик выглядит как большой хетч!

На картинке Сценика мне только диски понравились... :)
Evgenij

Чт июн 05, 2008 10:07:43

На Сценике много поездил (правда на чужом) - отличная машина для семьи. Очень мягкая подвеска, но "пробить" ее не удавалось даже на плохой дороге и хорошей загрузке. Шумоизоляция прекрасная как по ходовой, так и по двигателю. Подкупает єргономика. Тут французы продумали все до мелочей. Ничего не добавить ни убавить, лампочки загораются именно там где надо и когда надо, все удобно. Тормоза великолепные. Рулевое управление без нареканий. Отличный салон. Список того, чего можно на машину доустановить - впечатляет. Причем установка эта делается на заводе (во всяком случае с чем я сталкивался - был заказ на завод), а не в автосалоне, отсюда в несколько раз меньшие цены на установку допов. По Украине сервис хорошо развит. Про особые задержки с деталями я не слышал. Есть собственная кредитная программа (на Украине работает). Машина прошла 60000 - проблем никаких.
Из недостатков: Приборная панель требует привыкания. Просто необычная - некоторым не нравится.
При 2-хлитровом двигателе и АКП расход по городу 12 литров, хоть застрелься. С кондиционером до 14.
За устанновку 4-х скоростного автомата (это на машинах то со скоростью до 200 км/ч) надо вывести создателя на центральную площадь и публично расстрелять при большом скоплении народа. Впрочем это касается всех машин с такими АКП. Тут с вариатором не сравнить. Что-б машина не дергалась на 2-3-4 передаче при езде по городу надо учится ей пользоваться, хоть она там и интеллектуальная, типа подстраивается под стиль вождения.
Если не дождусь Кашкая - буду брать пожалуй Сценик.
PSYcho

Чт июн 05, 2008 10:12:02

А какой у него дорожный просвет, а то найти не могу?
Maximus

Чт июн 05, 2008 10:49:28

Сложно сравникать семейный минивенчик с паркетничком-у кошака клиренс 20см, а у сценика просторнее салом. Имхо человек себе ищет семейный авто, а кошак помоему не совсем в тему! Сзади в кошке будет тесно, багажник не как у минивена, да и создан он в целон для молодежной аудитории, покорять бардюры и мелкие внедорожные препятствия! Благо клиренс и геометрическая проходимость позволяет, а сценик это уже из другой оперы!
Write comments