Основной форум. Темы для общения разнообразны.
lingod
- lingod
Ср июн 04, 2008 21:56:16
vc_ писал(а):смотря чем.
на форумах черри, о тигго очень хорошие отзывы.
тем кто нацелен на кашкай 1.6 визио, вполне можно рассмотреть более бюджетный вариант с тойотовскими корнями и двигателем митсубиси.
угу, можно конечно.
Довелось мне как то побывать на СТО черри, и пообщаться с механиками, они очень много про эти машины рассказывали, вот только что то сплошной негатив.
Ну а для полноты картинны можно еще крэш тесты посмотреть, тоже достаточно наглядно все.
standov
- standov
Ср июн 04, 2008 22:25:17
vc_ писал(а):пора открывать тему " дэу матиз конкурент кашкая!"

или даже черри qq.
кстати, а о черри тигго никто не задумывался?
Шот я тоже не совсем понял шутки-сарказма

то что я решил, пока все устаканится в стране не рисковать держать деньги, а купить жене матиз никак с кашкаем не связано, идет обсуждение рено сценика в конкуренты кашкаю и не от хорошей жизни

А черри тиго... ну тут дело не в краштестах которых китайцы так бояться и не в том что он очень часто ломается и очередь чериводов ожидающих запчасти по пол года растет не по дням, самое главное

что китайский салон он еще долго будет оставаться китайским как по качеству так по чувству стиля, если это уместно у китайцев, тут я только могу провести аналогию с китайскими игрушками, у кого маленькие дети - поймут
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Ср июн 04, 2008 22:33:58
vc_ писал(а):тем кто нацелен на кашкай 1.6 визио, вполне можно рассмотреть более бюджетный вариант с тойотовскими корнями и двигателем митсубиси
Опустил?
Не знаю... Час назад ехал по Саксаганского домой...
Между Тарасовской и Паньковской обошли меня со всех сторон четыре "стритрэйсера", хотя и я ехал не медленно. Один Рекстон, один Паджера, и два небольших по размерам седана с галогенками. Наверное, 1.6 там не было ни у кого. Уже возле цирка ребята потерялись в трафике в заднем зеркале.
И зачем в городе 3.5 литра?
На пустой дороге, или на треке литров много не бывает. Но в трафике...
standov
- standov
Ср июн 04, 2008 22:38:18
vc_ писал(а):смотря чем.
на форумах черри, о тигго очень хорошие отзывы.
тем кто нацелен на кашкай 1.6 визио, вполне можно рассмотреть более бюджетный вариант с тойотовскими корнями и двигателем митсубиси.
про мициковский двиг на черри очень класно написали в "за рулем" предпоследнем, там нет "двигателя митцубиси", там есть сп...ные чертежи старой модели по которым в лучших традициях поднебесной исполнен продукт.
Да, если Вы сарказмом намекаете на уровень сценика по сравнению с кашкаем то смею Вас заверить там "унутри" все тип-топ, в комплектации за 25 тыс: 6 подушек, ABS, EBV, экстренное торможение, автоматический стояночный тормоз, бортовой компьютер попродвинутее кашкаевского, зеркала с приводом и обогревом, климат, датчики дождя, освещения, интели-кей, завод двигателя кнопкой, регулируемое по высоте сидение водителя и много вкусностей в допах, вплоть до пресловутой крыши - почти родину за нее готов продать, в свое время "купился" на кашака из-за его "крыши", тут узнал - действительно ставят. За 30 штук собирается комплектация по оснашению на две головы выше кашкаевской, жалко блин что кашак в душу запал своим видом
vc_
- vc_
Ср июн 04, 2008 23:34:34
да где вы сарказм то увидели?
я ж не настаиваю, нет так нет.
насчет "уровня" сценика - думаю, что уровень ниссан-рено приблизительно одинаковый.
кстати когда его смотрел именно цифровая панель и не понравилась.
вообще машинка не глянулась. есть неоспоримые плюсы, но дизайнерские решения ни снаружи ни внутри меня не захватили.
в плане практичности - совет со стороны, очень практичная и очень неплохая машина, как для семейного авто - сеат толедо/альтеа ХЛ.
разница небольшая, база одна и та же, но на мой взгляд самое удачное "практичное" решение предложенное на рынке.
оссобенно комплектация суперваген, где за 25 даже ЕСП и антибукс. круиз контроль и т.д. клиренс тоже неплох - 160мм.
Сигналкин
- Сигналкин
Ср июн 04, 2008 23:41:07
Sysopaty писал(а):ы можешь обьяснить что ты хотел этим сказать?
не переймайся - человек сам в себе ...
по теме
мож я чето не понимаю ...
как можно сравнивать кашкай и сценик ?
разные по характеу машины, разная целевая аудитория.
vc_
- vc_
Ср июн 04, 2008 23:43:56
целевая аудитория - на что хватает денег.
что кашкай что сценик - преимущественно дети городских дорог.
песчаные карьеры им не покорять.
кое-где кашкай в полноприводной версии может более джип чем сценик.
кое где сценик - более семейное и практичное авто.
Lucky_4e6yP
- Lucky_4e6yP
Чт июн 05, 2008 00:55:23
я кстати тоже сценик трогал перед выбором кашака....и могу сказать что понравилось...много хорошего, и была бы у меня семья и дети, не уверен что сейчас бы ездил на кашаке, а так фактически внешний вид и комфорт водителя кашкая сделали выбор
URRI
- URRI
Чт июн 05, 2008 06:26:57
healix писал(а):И зачем в городе 3.5 литра?
Как зачем? Шоб було! Зато какой кайф!
Len4ik
- Len4ik
Чт июн 05, 2008 07:00:19
URRI писал(а):healix писал(а):
И зачем в городе 3.5 литра?
Как зачем? Шоб було! Зато какой кайф!
по- моему это вопрос риторический
Это то же самое, что спросить постакившего себе диски диаметром 19 на Кашкай!
Ну просто хочется!!!!
URRI
пора бы аватарку сменить
Maximus
- Maximus
Чт июн 05, 2008 07:14:32
standov писал(а):Сценик в базе 23, 30 это включая 5 тыс почти на допы, и не базовая коплектация изначально, там одна панорамная крыша 1300 стоит
я сравнивал белее менее одинаковые комплектухи.
А за 23 штуки в базе стоит 1.6 - как вообще его можно сравниватьс 2.4?
При разгоне со светофора может показаться что сценик назад едет

, а не вперед.
для такой машинки надо хотябы двухлитровый! 2.4 будет еще лучще!
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Чт июн 05, 2008 07:22:04
Maximus писал(а):Да и Грандис покрупнее будет и выглядит спортивно! А сценик выглядит как большой хетч!
На картинке Сценика мне только диски понравились...
Evgenij
- Evgenij
Чт июн 05, 2008 10:07:43
На Сценике много поездил (правда на чужом) - отличная машина для семьи. Очень мягкая подвеска, но "пробить" ее не удавалось даже на плохой дороге и хорошей загрузке. Шумоизоляция прекрасная как по ходовой, так и по двигателю. Подкупает єргономика. Тут французы продумали все до мелочей. Ничего не добавить ни убавить, лампочки загораются именно там где надо и когда надо, все удобно. Тормоза великолепные. Рулевое управление без нареканий. Отличный салон. Список того, чего можно на машину доустановить - впечатляет. Причем установка эта делается на заводе (во всяком случае с чем я сталкивался - был заказ на завод), а не в автосалоне, отсюда в несколько раз меньшие цены на установку допов. По Украине сервис хорошо развит. Про особые задержки с деталями я не слышал. Есть собственная кредитная программа (на Украине работает). Машина прошла 60000 - проблем никаких.
Из недостатков: Приборная панель требует привыкания. Просто необычная - некоторым не нравится.
При 2-хлитровом двигателе и АКП расход по городу 12 литров, хоть застрелься. С кондиционером до 14.
За устанновку 4-х скоростного автомата (это на машинах то со скоростью до 200 км/ч) надо вывести создателя на центральную площадь и публично расстрелять при большом скоплении народа. Впрочем это касается всех машин с такими АКП. Тут с вариатором не сравнить. Что-б машина не дергалась на 2-3-4 передаче при езде по городу надо учится ей пользоваться, хоть она там и интеллектуальная, типа подстраивается под стиль вождения.
Если не дождусь Кашкая - буду брать пожалуй Сценик.
PSYcho
- PSYcho
Чт июн 05, 2008 10:12:02
А какой у него дорожный просвет, а то найти не могу?
Maximus
- Maximus
Чт июн 05, 2008 10:49:28
Сложно сравникать семейный минивенчик с паркетничком-у кошака клиренс 20см, а у сценика просторнее салом. Имхо человек себе ищет семейный авто, а кошак помоему не совсем в тему! Сзади в кошке будет тесно, багажник не как у минивена, да и создан он в целон для молодежной аудитории, покорять бардюры и мелкие внедорожные препятствия! Благо клиренс и геометрическая проходимость позволяет, а сценик это уже из другой оперы!