Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Sysopaty
- Sysopaty
- Сообщений: 13397
- Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 07:25:24
- Откуда: Киев
- Авто: Другое.. 2
Re: Кухня народов мира :)))
Сб авг 01, 2020 22:13:44
oleg_t писал(а): И кстати она с железной ручкой, жене не нравилось, т.к. было горячо держать.
Я понимаю, что скорей всего не понадобится.. но..
У дешевых серий железная ручка. Она действительно нагревается. Дешевые серии берут в ресторанные кухни. Там сильно за посудой не следят. Поэтому смысла что то дорогое покупать нет. "Расходный материал".
У более дорогих ручка или из нержавейки, или из чугуна. Лучшие ручки из нержавейки. Практически вообще не греются.
У меня много их сковородок, купил для всех. Но пользуюсь редко.. Чаще всего на блинных. Там надо на каждом блине взять в руки сковородку, повертеть сковородкой - распределить тесто. Неопрен.
Airman
- Airman
- Сообщений: 10881
- Зарегистрирован: Сб апр 07, 2007 01:34:49
- Откуда: Kyiv, Lesnoi
- Авто: Qashqai 1.6 Visia 2007
Re: Кухня народов мира :)))
Вт авг 25, 2020 21:03:37
Попробовал приготовить энти "стожки" - всех впечатлил
Котлеты - это всегда вкусно и сытно.
Однако, что если вам скажут, что есть наиболее вкусный и простой вариант для приготовления мяса к гарниру? Например, этот рецепт стожек, который подойдет к любому столу и порадует своим заманчивым ароматом и потрясающим вкусом.
Для вкусных стожек нам будет нужно
Один килограмм любого мясного фарша
Лук — две штуки
Картошка — четыре штуки
Пять куриных яичек
Сыр твердый — 200 грамм
Майонез
Приправы и специи на ваше усмотрение
Начнем готовить
Фарш сделать так же, как на котлеты. Обжарьте лучок до золотистого цвета. Картошку протрите на терке, все хорошо перемешайте и подсолите. Отварите яйца и измельчите с помощью ножика, добавьте перец и специи, смешайте с ложкой майонеза и перемешайте вместе. Сыр также натрите, только на крупной терке.
Из фарша сформовать шарики, размером с ладонь. Противень застелить пергаментом (если такового не имеется, то можете смазать маслом) и поместить туда фарш. На фарш положить сверху пассированный лук, после хорошо смазать яичным соусом (тот, что мы делали с яйцом и майонезом).
На слой яичного соуса поместить картофель, что мы протерли ранее. Сверху посыпать тертым сыром.
Отправляем все в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
- Вложения
-
-
- 61026-ed4_wide.jpg (41.5 KiB) Просмотров: 1017
Airman
- Airman
- Сообщений: 10881
- Зарегистрирован: Сб апр 07, 2007 01:34:49
- Откуда: Kyiv, Lesnoi
- Авто: Qashqai 1.6 Visia 2007
Re: Кухня народов мира :)))
Ср авг 26, 2020 12:27:48
Все мы, канешна, прохфессора в приготовленьи шашлыка-машлыка, но даж такой великий тандырный спец как я подчерпнул
Шашлык станет сочным и очень вкусным благодаря этой маленькой хитрости
ПОНЕДЕЛЬНИК 24 АВГУСТА 2020 13:01
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления вкусного и сочного шашлыка
Шашлык может стать очень сочными вкусным благодаря одной маленькой хитрости. Шеф-повар популярного ресторана рассказал, что мясо при мариновании солить не нужно. Лучше это сделать непосредственно перед запеканием.
Дело в том, что соль будет способствовать вытягиванию из мяса влаги. Из-за долгого пребывания в солевом растворе, шашлык даже из лучшего мяса будет испорчен.
Специалист также раскрыл еще несколько хитростей, которые помогут приготовить действительно вкусный шашлык.
Важно нарезать мясо правильно - то есть, поперек волокон. Каждый кусочек должен быть толщиной в два спичечных коробка (если соединить их между собой плоской стороной).
А вот в маринад не нужно добавлять много кислых размягчителей - уксус, лимон, ананас и прочие. Особенно, если вы взяли молодое мясо. Шеф-повар рекомендует добавить несколько капель бальзамического уксуса для пикантности.
Что касается времени мариновки, то не стоит передерживать мясо - от этого оно станет лишь хуже. В среднем продолжительность составляет 12 часов, максимум 20 (при температуре 2-4 градуса).
- Вложения
-
oreh
- oreh
- Сообщений: 9561
- Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 16:42:22
- Откуда: Харьков
- Авто: Nissan Qashqai, 2.0CVT, 4WD, Tekna Pack
Re: Кухня народов мира :)))
Ср авг 26, 2020 12:34:10
Airman писал(а):Что касается времени мариновки, то не стоит передерживать мясо - от этого оно станет лишь хуже. В среднем продолжительность составляет 12 часов, максимум 20 (при температуре 2-4 градуса).
был когда-то дальний "родственник" - армянин, ничего он особо заранее не мариновал, целый кусок мяса брали с собой на природу и там происходили все действия... после его шашлыка, другое мясо, если кто ещ привозил из компании, даже не доставали...
ПС. правда умение готовить мясо - был единственный плюс той скотины....
Сэнсэй
- Сэнсэй
- Сообщений: 21318
- Зарегистрирован: Вс ноя 11, 2007 13:32:10
- Откуда: Киев, Позняки
- Авто: Nissan Qashqai 2.0, TeknaPack, 2007, CVT, 4WD
Re: Кухня народов мира :)))
Чт авг 27, 2020 13:53:32
Airman писал(а):В среднем продолжительность составляет 12 часов, максимум 20 (при температуре 2-4 градуса).
Вроде ж, все гуру уже сошлись на том, что нельзя так долго мариновать мясо. 2-4 часа вполне достаточно даже без всяких агрессивных укусов. При этом и соль, сразу добавленная в маринад, не успевает навредить мясу.
ИМХО, самый главный секрет шашлыка - это правильно подобранное качественное мясо. Как по мне, то единственная часть, достойная быть нанизанной на шампур, это нежирный свиной ошеек.
Airman
- Airman
- Сообщений: 10881
- Зарегистрирован: Сб апр 07, 2007 01:34:49
- Откуда: Kyiv, Lesnoi
- Авто: Qashqai 1.6 Visia 2007
Re: Кухня народов мира :)))
Чт авг 27, 2020 15:31:59
Из маладой барашка тож о44 скусна, токо у нас его трудно найти...
А ваше я имхо, едал много фсяких мяс, даж маладой собачка в тайге, которая не пошла на кабана, дык главно шоб мясо было не шибко старое, аднака
Airman
- Airman
- Сообщений: 10881
- Зарегистрирован: Сб апр 07, 2007 01:34:49
- Откуда: Kyiv, Lesnoi
- Авто: Qashqai 1.6 Visia 2007
Re: Кухня народов мира :)))
Пт окт 02, 2020 16:57:37
Сегодня делали пюрешку (из своей картошечки, между прочим
), а мне вчера попалася эта статейка, так испробовал метод #2, всем очень понравилось
https://pokatim.ru/na-obed/47839
- Вложения
-
Airman
- Airman
- Сообщений: 10881
- Зарегистрирован: Сб апр 07, 2007 01:34:49
- Откуда: Kyiv, Lesnoi
- Авто: Qashqai 1.6 Visia 2007
Re: Кухня народов мира :)))
Ср окт 14, 2020 13:23:31
И так жарить попробовал, с мукой, действительно ОК
https://mpsh.ru/27760-moja-zharenaja-ka ... inicy.html
- Вложения
-
Sysopaty
- Sysopaty
- Сообщений: 13397
- Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 07:25:24
- Откуда: Киев
- Авто: Другое.. 2
Re: Кухня народов мира :)))
Сб дек 12, 2020 12:42:22
Airman
- Airman
- Сообщений: 10881
- Зарегистрирован: Сб апр 07, 2007 01:34:49
- Откуда: Kyiv, Lesnoi
- Авто: Qashqai 1.6 Visia 2007
Re: Кухня народов мира :)))
Сб дек 12, 2020 15:23:17
Ну вот, Руслан вернулся шоб подразницца
BIS
- BIS
- Сообщений: 3335
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2011 18:05:23
- Откуда: Полтава
- Авто: X-trail 4WD CVT 2.0 ACENTA, Qashqai 2WD MT 2.0 SE
Re: Кухня народов мира :)))
Сб дек 12, 2020 16:31:37
Як все смачно виглядає.
Піду хоч кусок м'яса піджарю
Сэнсэй
- Сэнсэй
- Сообщений: 21318
- Зарегистрирован: Вс ноя 11, 2007 13:32:10
- Откуда: Киев, Позняки
- Авто: Nissan Qashqai 2.0, TeknaPack, 2007, CVT, 4WD
Re: Кухня народов мира :)))
Вс дек 13, 2020 14:48:23
А ещё говорят, что в Украине фашизма нет... Вон выше на картинках - чистый фашизм. Хорошо что я успел пообедать.
Sysopaty
- Sysopaty
- Сообщений: 13397
- Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 07:25:24
- Откуда: Киев
- Авто: Другое.. 2
Re: Кухня народов мира :)))
Вс дек 13, 2020 16:50:43
На первой фотке нет пармезана.
Sysopaty
- Sysopaty
- Сообщений: 13397
- Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 07:25:24
- Откуда: Киев
- Авто: Другое.. 2
Re: Кухня народов мира :)))
Вс дек 13, 2020 16:54:28
Пломбир ГОСТ 1948 г.
- Вложения
-
Airman
- Airman
- Сообщений: 10881
- Зарегистрирован: Сб апр 07, 2007 01:34:49
- Откуда: Kyiv, Lesnoi
- Авто: Qashqai 1.6 Visia 2007
Re: Кухня народов мира :)))
Вс дек 13, 2020 17:43:05
Точна фащистяра
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.