Попробовал приготовить энти "стожки" - всех впечатлил
Котлеты - это всегда вкусно и сытно.
Однако, что если вам скажут, что есть наиболее вкусный и простой вариант для приготовления мяса к гарниру? Например, этот рецепт стожек, который подойдет к любому столу и порадует своим заманчивым ароматом и потрясающим вкусом.
Для вкусных стожек нам будет нужно
Один килограмм любого мясного фарша
Лук — две штуки
Картошка — четыре штуки
Пять куриных яичек
Сыр твердый — 200 грамм
Майонез
Приправы и специи на ваше усмотрение
Начнем готовить
Фарш сделать так же, как на котлеты. Обжарьте лучок до золотистого цвета. Картошку протрите на терке, все хорошо перемешайте и подсолите. Отварите яйца и измельчите с помощью ножика, добавьте перец и специи, смешайте с ложкой майонеза и перемешайте вместе. Сыр также натрите, только на крупной терке.
Из фарша сформовать шарики, размером с ладонь. Противень застелить пергаментом (если такового не имеется, то можете смазать маслом) и поместить туда фарш. На фарш положить сверху пассированный лук, после хорошо смазать яичным соусом (тот, что мы делали с яйцом и майонезом).
На слой яичного соуса поместить картофель, что мы протерли ранее. Сверху посыпать тертым сыром.
Отправляем все в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Прошлое - забыто, будущее - закрыто, настоящее - ДАРОВАНО ...