Модераторы: healix, Модераторы форума
Сэнсэй писал(а):На мокрые зоны нужно ставить дифавтомат (или цепочку УЗО+автомат) на ток утечки 10мА. На жилые комнаты - 30мА. Это для защиты жизни. В щитках общий диф на утечку в 100-300 мА ставят для защиты от пожара: если проводка в щитке начинает плавиться и "пробивать", то общий диф всё отключит. Если общий диф в щитке поставить на 30 мА, то он может часто срабатывать, т.к. общая природная нормальная утечка по сумме всех сотен метров проводки и по всем электроприборам может превышать эти 30 мА.
Шульга писал(а):но думаю в целом посыл правильный замерзать никто не собирается.
elektron писал(а): меня задолбало отсутствие горячей воды с мая месяца.
Шульга писал(а):Помимо комфорта окупаемость до года на разнице в цене куба горячей от города и платежкой за электричество.
Sysopaty писал(а):Ты когда считал? Мне интересно. Я считал 4-5 лет назад. С тех пор городская горячая вода перекрыта до сих пор. Вот сейчас уже мучают сомнения.
Зы. Полотенцесушитель (с городской горячей водой) еле теплый - по ощущениям градусов 40+С, может 45С.
Шульга писал(а):п.с. не включил сюда расчет потребления Квт на поддержание температуры там приблизительно 300 грн в год выйдет.
Шульга писал(а):Допустим Вова любит купаться и потребляет в год 100 кубов (в месяц 8.062 кубов)
Sysopaty писал(а):Нивелируется тем, что температура нагрева воды бойлером 70-80С, а городская теплосеть дает при хороших расскладах 60С.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей