Модератор: Модераторы форума
Сэнсэй писал(а):oreh
Я успел дописать выше: "Скорость упала до 20 и устаканилась". Как мне кажется, в этот момент натяг ремня не меняется, т.к. этому нет причины, скорость же та же
Сэнсэй писал(а):Вот с этого излишнего натяга ускоряться - менее травмативно для варика, чем из расслабленного состояния. Я это имею в виду.
Сэнсэй писал(а):Наверное, чтобы правильно понять мою мысль, лучше пользоваться не словом "натяг", т.к. он металлическому пластинчатому ремню почти по барабану, а больше уделять внимание изменению диаметров конусов-шкивов. Моя мысль: если ремень при включённом торможении движком остаётся на излишне большом диаметре (а это, вроде бы, так, т.к. движку труднее крутить, что мы и слышим при толчке) и потом с этого большого при резком ускорении переходит на ещё больший конечный, то этот переход менее травматичен, чем при отключенном торможении, когда ремень за то же время должен перескочить с меньшего диаметра на большой конечный.
oreh писал(а):"Скорость упала до 20 и устаканилась" - это как? ты едешь с торможением двигателем? тогда как она устаканится?
Сэнсэй писал(а):Не понял прикола. Я всегда так к светофору подъезжаю, когда вот-вот зелёный загорится: отпускаю газ, торможу движком, машинка тормозит же не до конца и, начиная с какой-то мелкой скорости, начинает ехать без ускорения/замедления.
oreh писал(а):зачем ему переходить на "больший конечный"?
Сэнсэй писал(а):oreh писал(а):зачем ему переходить на "больший конечный"?
Дык, собственно, это и есть принцип работы варика: при нажатии на газ не только обороты движка увеличиваются, но и уменьшается диаметр ведущей пары шкивов с одновременным увеличением диаметра ведомой пары шкивов. Вот, наглядно, хоть и у мотороллера, но принцип тот же
Сэнсэй писал(а):Но факт в том, что обороты движка меняются одновременно с разнонаправленным изменением диаметров шкивов.
Сэнсэй писал(а):oreh
Я ж, вроде, писал везде, что "с 20 до 80... за пару секунд". Понятно, что это не так, как резко перекидывается цепь на велике с одной звёздочки на другую.
oreh писал(а):Сэнсэй писал(а):Но факт в том, что обороты движка меняются одновременно с разнонаправленным изменением диаметров шкивов.
ничего подобного...
Сэнсэй писал(а):А, теперь я понял, в чём причина твоего видения: ты думаешь, что варик ступенчато выбирает диаметр шкивов и между этими "ступеньками" изменение скорости происходит только за счёт оборотов движка.
Всё же, нет. Изменение оборотов движка всегда и непрерывно приводит к разнонаправленному изменению диаметра шкивов. Вот видос про более взрослый мощный варик:
oreh писал(а):что ты таки на светофорах ускоряешься не из торможения двигателя
Сэнсэй писал(а):Из этого я и сделал вывод, что диаметр на шкиве остался излишним и с этого состояния рвануть на больший диаметр при ускорении менее травматично для варика.
Сэнсэй писал(а):Из этого я и сделал вывод, что диаметр на шкиве остался излишним и с этого состояния
Сэнсэй писал(а):рвануть на больший диаметр при ускорении менее травматично для варика.
Вернуться в Двигатель, трансмиссия
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]