Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
snap
- snap
Re: Новая полиция
Пт июн 03, 2016 14:08:08
Kostya писал(а):Torpedo
Это ты персонально наблюдал? Супруга? Фото? Видео? В админпрактику с жалобой обратились? Просто на 102 сообщили?
А есл честно, то таких вот "криков души" написанных словно под копирку сектантами ДКУ Ларченко каждый день на просторы интернета выкидывают горы. Задачи и цели понятны.
Я уже говорил и буду говорить: есть факты - не в соцсетях ветер поднимайте, а в ОВБ обращайтесь, там адекватные люди, помогут.
Соглашусь с тобой на все 100.столько гавнища лить,при чем из ничего(регулярно ролики днепровскго типа ДК смотрю).Меня никто в предвзятости не уличал,вы все знаете как я изначально скептически относился к созданию НП,но сейчас,читая просторы и глядя ролики,у меня роги лезут,насколько наш народ все-таки скотский,такое ощущение,что им гонорары увеличили за публикации в разы.Да,у них там внутри хватает того,что меня удивляет,но служат они адекватно,и то,какими их пытаются представить,это скотство в перемешку с враньем и перекручиванием фактов.
oreh
- oreh
Пт июн 03, 2016 14:28:31
Опять же, вот это вот шо свидетелям типа диктовали шо писать шо водятел не виноват, просто отказали тормоза... вообще какая-то странная вещь, от свидетелей требуются не оценочные суждения, виноват или нет, а факты, увиденные, услышанные, их факты - проезд на красный, выход на зеленый и т.п., или, н-р, "водитель, после происшествия сказал мне, что у него отказали тормоза".
Водитель. Когда отмазывают водителя придумывают чудеса разные, а не признание, шо "да, я сбил, но у меня отказали тормоза, машина гавно".
Torpedo
- Torpedo
Пт июн 03, 2016 15:08:51
Kostya
oreh
snap
Дуже розумію ваше незадоволення, однак хочу Вас засмутити. Це я, Торпеда, особисто вчера була свідком, це я написала про те, що бачила та чула вчора. Пішохід шов у двох кроках поперед мене, якби я не забарилася на секунду на тротуарі, то також би потрапила під це авто. Це я писала у автівці пояснення. Це я все чула на власні вуха та бачила на власні очі. Це був мій перший досвід спілкування з поліцією, з міліціянтами вже доводилося стикатися, тому трошки знаю, про що кажу. Є фото винуватця и його авта, є контакти свідків, є контакт постраждалого. Він, на щастя, залишився живий. Є номер екіпажу, за необхідності знайду, хто там був, бо чесно кажучі, не запам`ятала призвище поліціянтів - не до того було. Коли будуть відомі результати транспортної експертизи, коли буде встановлений офіційний діагноз постраждалого (ступінь тяжкості ушкоджень), коли буде ясно за яким сценарієм буде розвиватися справа, тоді й будемо вирішувати, що робити. Бо самостійно втручатися у справу відшкодування збитків між постраждалим та винуватцем я не маю права. У поясненнях ми обидва написали про те, що бачіли на власні очі. Якщо буде потрібно - напишу заяву до служби внутрішньої безпеки поліції, або що там в них зараз є, якщо буде потрібно - піду свідком до суду. Я вам розповіла, як працював екіпаж, якій прибув на виклик. Подобається Вам чи не подобається, але це було. Аудіозапису того, що відбувалося у авто поліції в мене немає, тому моє слово та слово другого свідка проти слова екіпажу мало що вартує, як правильно зазначив snap, скоріш за все пошлють подалі, як ми послали поліціянта. Про що розмовляли поліціянт з винуватцем та його "представниками" я особисто не чула, припущень робити не хочу.
Ані експертизи ані будь кого ще, принаймні до того, як ми закінчили писати пояснення, не прибуло, можливо вони приїхали пізніше. Так що отакоє.
Sysopaty
- Sysopaty
Пт июн 03, 2016 15:19:32
Парни, если можно я расскажу свой случай общения с НП, который произошел лично со мной, по моей личной инициативе.
Вроде в начале прошлой недели часа в 2-3, будний день, заехал забрал старшего, приехал домой, запарковал машину и пошел с ним за младшим в детский садик. По дороге увидели издалека парня, который стоял возле забора и приседал. Пошли в садик, подождали пока мелкий покушает, забрали его и отправились домой. Прошло минут 20-30. Шли другой дорогой домой, как раз ближе к месту приседания парня. И сильно удивились. Еще не подошли к тому месту, нашли того же парня, на том же месте, за тем же занятием. Подошли поближе и после осмотра я понял, что парень совсем не спортсмен. Глаза закрыты, мелкие подергивания рук, заторможенные движения, постоянные приседания как будто он хочет на что-то сесть, а потом резко подымается и выпрямляется, время от времени расстегивает и застегивает олимпийку. Подошел, попытался выйти на контакт, на секунду в глаза приходит сознание, через секунду опять зомби и дальше приседать. На улице по памяти градусов 8 тепла, идет дождь мелкий. Мы с малыми в курточках, нас ветер продувает, он в шортах и олимпийке. Вызвал НП. Отвел малых немного подальше от лужи, стоим ждем. Через некоторое время подошла молодая пара, постояли минут пять в разговорах, потом начали его снимать на телефон. Подошел, обьяснил что наверное такое снимать не надо, человек больной, не повод для поржать. Молодежь оказалась адекватной, выяснилось что вызвали скорую, снимали вроде как чтоб было доказательство для вызова. Б-г его знает. Но телефон убрали. Мы простояли еще минут 15. Подошла сердобольная тетя, начала парня вычитывать. Потом приехала скорая. Врач подошла к парню, начала его уговаривать, чтоб пошел с ней в скорую. Парень немного очнулся, промычал что ему не надо отошел на метров десять и опять залип. Тетя доктор достаточно раздраженно спросила зачем мы её вызвали? Мы вроде как даже опешили, вроде как ответ очевиден, но как оказалось не для всех. Сказали что полчаса назад вызвали еще и НП, они должны вот-вот приехать. Тетя доктор села демонстративно в скорую и начали НП ждать все вместе. Начался дождик больше. Малой домой идти не захотел. НП не едет. Я подошел к парню, растолкал его, начал упрашивать пойти в скорую. Он опять вернулся немного с астрала. Попросил у меня закурить. Я решил схохмить, сказал что-то вроде "у меня нет, но вот мои знакомые едут, привезут". Парень немного "протрезвел" и со словами мне ничего не надо побежал в другой двор. НП не было. Скорая никак на это все не реагировала, хотя там было три человека с водителем. Пришлось их отпустить. Тетя доктор в конце как смягчилась даже. Даже немного попыталась извинится. Уехали. Мы с молодежью побрели в сторону куда пошел "спортсменом". Нашли спортсмена приседающим ровно напротив моего подьезда через дорогу. Ухватился руками за трос ограды и стоит приседает. Постояли еще минут 15. Увидели что за домами патрульку НП. Пришлось бежать им наперехват. Короче привел их к спортсмену. Все уже уставшие, продрогшие. НП сразу в спортсмене узнали знакомого. Сказали что за несколько недель уже третий раз на него вызовы. Бесцеремонно прошлись по его карманам. Нашли удостоверение железнодорожника. Вызвали парня на разговор. Тот вроде как пришел опять в себя. Разговор примерно такой "ну что ты уже пришел в себя? ну иди домой". Я в ауте, спрашиваю "это все что вы должны сделать?". Говорят "да, а что мы можем еще сделать? вроде как правонарушений не было." Я говорю "а недостаточно его состояния?". Говорят "ну это надо везти на экспертизу". И вижу, они прост ждут, пока я сдамся и уйду. Молодежь просто молча стоит в стороне. Я говорю "если надо, я могу заявление написать, ну это же как то ненормально его отпускать". Они говорят "ну будет ему штраф в лучшем случае" и опять молчат. Я понимаю, при нем ничего на статью не нашли, на коап на гривен 150 максимум. Энтузиазма ноль. Но вроде как живой человек. Короче, попросил его хоть домой завести. Ну и разошлись по домам. Итог - около часа под дождем. Ну и с таким вот результатом.
Зы. В полицию звонили за все время раза 4. Чтоб узнать когда они будут.
Руслан
- Руслан
Пт июн 03, 2016 15:36:10
Додам трішки позитиву. Розповім чим закінчилася пригода мого кума про яку я писав раніше. Після подання скарги на дії поліцейських, кум два місяці чекав відповіді і її не було. Потім десь ще через місяць до кума прийшло повідомлення від виконавчої служби про необхідність сплатити подвійний штраф. Кум знову поїхав в їх головний офіс - щоб попасти до інспектора прийшлось постояти в черзі до 1,5 години. Інспектор, який його прийняв сказав, що його скаргу приймав інший, і він буде взавтра, тому куму запропонували прийти взавтра (це його "трішки" розізлило).
Прийшовши на другий день його відвели до вищого по званню інспектора, інспектор, сказав, що ця справа мала б бути давно закрита, і під своє слово сказав, що буде виправлено.
Результат - постанову куму скасували, штраф виплачувати не потрібно. Чи було покарання поліцейського у цивільному куму не відомо
Kostya
- Kostya
Пт июн 03, 2016 16:27:09
TorpedoМне добавить нечего. Говорил тысячу раз: ПП - это отражение нас с вами, наша копия, слепок общества, из него же выбранный. Да, старались выбрать лучшее, но далеко не факт, что часть лучшего не превратится в посредственное или плохое. Потому и нужен процес очищения, контроля со стороны нас - граждан. Никто не мешал свидетелям позвонить на 102 или горячую линию и спросить, почему опергруппа на пострадавшего не едет, попросить приехать комроты или замкомроты, переписать данные нерасторопных копов и накатать заяву в админпрактике. Не дожидаясь экспертиз и прочего. Просто на основании того, что по вашему мнению их действия были не адекватны ситуации. Оценку давать - задача ОВБ, а не наша. Да и с ДТП это не имеет ничего общего. Но...
Большинству из нас некогда, поэтому, выражаясь языком бизнеса, мы начинаем проект и бросаем его не завершив. Создаём себе такую иллюзию завершения, написав гневно на ФБ, форуме или ещё где.
Я не виню никого, просто констатирую.
SysopatyПонимаешь, тут они реально в ситуации правовой ямы. Сабж, похоже, тиопенталовый наркоман. То есть, выпивает средство для наркоза, которое кору головного мозга выключает, оставляя только двигательные автоматизмы. Страшного нет ничего, такие люди социально не опасны. Нужно время, чтобы метаболизм разложил препарат, и человек протрезвеет. Но, порой, угомонить их сложно. Скорая, если он целый и без симптомой острой интоксикации с угрозой жизни, никуда его не повезёт и максимум может час с ним посидеть. Тот час. что они формально на один вызов имеют. Копы... А что они могут? Отвезти на экспертизу? Ой, не думаю я, что препарат у него в наших диспансерах найдут в крови или моче. Это не героин, не кокс и не прочие тяжёлые штуки. Преступления он не совершал, а выписывать ему штраф за опъянение в общественном месте им наверное и самим тупо жалко. Значит, максимум, - сопроводить домой и передать под опеку участкового. Думаю, первые пару раз они так и делали. Тебе, кстати, можно было не вызывать полицию, а самому отвести его домой или родственников вызвать. Но, то такое.

Вывод: работа ПП - это тупая, убивающая мотивацию рутина, способная сломать даже Данко. Я бы за 8-10 тысяч даже не глянул в эту сторону. Часто дыры в законодательстве только усугубляют проблему, так как не видеть результатов своего труда - ещё больше демотивирует. Думаю, что фидбэк от граждан здесь может помочь их начальству предпринимать какие-то меры - проводить контроль качества, тренинги и т.д.
Последний раз редактировалось
Kostya Пт июн 03, 2016 16:32:30, всего редактировалось 1 раз.
Dr.Feelgood
- Dr.Feelgood
Пт июн 03, 2016 16:28:02
SysopatyЕсли пацан психически больной, скорая помощь (псих. бригада) не имеет права даже фиксировать больного до приезда полиции, а госпитализировать больного, без согласия самого или родственников, тем более. Бригада может попасть под статью в суде. Это без приколов, нове законодательство о психиатрической помощи, его как обычно пишут олигофрены в галстуках, которые ни хрена в практической медицине не шарят, а диплом за сало был куплен, прошу прощение за отступление, но новые приказы МОЗа - это вообще грёбаный стыд и ни в какие уже ворота не лезет.
Другой момент, если торчок, то полиция, единственное что может сделать - это забрать в обезьянник или отвести домой, если хлопец не представляет угрозу окружающим. А вот если есть угроза, то полиция надевает наручники и пассажир отправляется в дур.дом или же в обезьянник, до выяснения личности и т.д.
Dr.Feelgood Пт июн 03, 2016 16:30:37, всего редактировалось 1 раз.
Dr.Feelgood
- Dr.Feelgood
Пт июн 03, 2016 16:29:33
KostyaНаверно параллельно писали.
Kostya
- Kostya
Пт июн 03, 2016 16:36:43
Dr.FeelgoodАга.
Был у меня учитель когда-то - великий уролог. Самого Возианова за пояс затыкал. Но... Имел слабость - женщин любил и мэкнуть тиопенталу. Так я регулярно раз в месяц его после работы домой отводил. С анестезиологом Женей не могли его уболтать даже в реанимации отоспаться в свободной палате.
А за скорую - это да. Они сейчас не имеют права без согласия госпитализировать даже, если руку оторвало. Там такой писец, что я вообще удивляюсь, как люди там ещё работают... Причём, у них ни защиты, ни прав... Святые.
Dr.Feelgood
- Dr.Feelgood
Пт июн 03, 2016 16:55:58
Kostya писал(а):Причём, у них ни защиты, ни прав
100%
Sysopaty
- Sysopaty
Пт июн 03, 2016 17:02:20
KostyaDr.FeelgoodЯ, парни, если честно сам растерялся когда до меня дошла вся патовость ситуации, когда уже дошло до дела. Даже как злость на самого себя взяла. И со скорой все понятно было даже без слов. Молодежи даже обьяснял, что скорая без согласия парня и без милиции скорей всего не имеет права его трогать, поэтому и не трогает. Я весь этот текст написал здесь даже больше не для обвинить кого-то в чем-то, а чтоб осветить отношение государства к человеку в нашей стране. Неужели везде так? В той же европе, в тех же штатах? Все на откуп сознательного общества? Вот раз я его отведу домой, если смогу, чтоб он не замерз в своем астрале, второй раз отведу. А дальше что? Пока не сработает принцип Дарвина? Очищаем генофонд? Понимаю, что в ато гибнут достойные, а тут какой-то "паршивый нарик". У меня даже к себе очень много вопросов по этому поводу..
Sysopaty Пт июн 03, 2016 17:03:09, всего редактировалось 1 раз.
snap
- snap
Пт июн 03, 2016 17:02:47
Dr.Feelgood писал(а): если торчок, то полиция, единственное что может сделать - это забрать в обезьянник
Нет,не могут.Потому что,что бы закрыть даже на 3 часа нужен протокол задержания,без него зац.А его надо составлять на основании чего-то.Здесь без вариантов.Костя прав,законодательный коллапс с ограничением их полномочий.
Dr.Feelgood
- Dr.Feelgood
Пт июн 03, 2016 17:06:56
snap писал(а):Нет,не могут
Полный алис. Видать крючкотворы в нерване постоянно находятся или дебилы.
BIS
- BIS
Пт июн 03, 2016 21:25:38
Dr.Feelgood писал(а):snap писал(а):Нет,не могут
Полный алис. Видать крючкотворы в нерване постоянно находятся или дебилы.
Но есть и другая сторона медали. Главное человека закрыть. А там он подпишет что угодно. Вероятно крючкотворы и на те случаи ориентировались.
Torpedo
- Torpedo
Пт июн 03, 2016 22:49:30
Шановний
Kostya!
Дуже Вам вдячна за увагу, яку Ви приділили інформації, що була мною надана.
Одразу хочу вибачитися за негарну картинку з реального життя, що була мною змальована, яка не відповідає Вашій уяві про загальний стан справ та дуже Вас засмутила.
Також дуже Вам вдячна за надані поради та роз'яснення про те, що пересічні громадяни мають все контролювати особисто. До цього моменту мені здавалося, що у правовій державі будь яка посадова особа, що виконує функції держави (представники влади, судді, правоохоронці тощо) повинні сумлінно виконувати свої обов'язки відповідно до норм чинного законодавства, положень про служби, посадових та робочих інструкцій, регламентів роботи, а громадянин, що звертається до них за допомогою, має бути впевнений, що отримає цю допомогу у повному обсязі, у встановлені строки та з дотриманням норм того самого чинного законодавства. Однак з цього моменту я почну контролювати все сама. Навіть приходячи до дільничого лікаря, я, якщо мені буде здаватися, що він, на мою думку, неправильно встромив собі у вуха фонендоскоп, невірно струшує градусника, або недобре тримає шпателя, обов'язково буду повідомляти йому про це, показувати, як це на мою думку має бути, вимагати враховувати мої вимоги та контролювати, як він їх виконує.
Крім того, велич Вашої думки про те, що
Kostya писал(а): накатать заяву в админпрактике... просто на основании того, что по вашему мнению их действия были не адекватны ситуации. Оценку давать - задача ОВБ, а не наша.
настільки велика, що навіть неосяжна.
В тім сподіваюся на подальше плідне спілкування та отримання нових цікавих та корисних порад.
З повагою, Торпеда.