TorpedoМне добавить нечего. Говорил тысячу раз: ПП - это отражение нас с вами, наша копия, слепок общества, из него же выбранный. Да, старались выбрать лучшее, но далеко не факт, что часть лучшего не превратится в посредственное или плохое. Потому и нужен процес очищения, контроля со стороны нас - граждан. Никто не мешал свидетелям позвонить на 102 или горячую линию и спросить, почему опергруппа на пострадавшего не едет, попросить приехать комроты или замкомроты, переписать данные нерасторопных копов и накатать заяву в админпрактике. Не дожидаясь экспертиз и прочего. Просто на основании того, что по вашему мнению их действия были не адекватны ситуации. Оценку давать - задача ОВБ, а не наша. Да и с ДТП это не имеет ничего общего. Но...
Большинству из нас некогда, поэтому, выражаясь языком бизнеса, мы начинаем проект и бросаем его не завершив. Создаём себе такую иллюзию завершения, написав гневно на ФБ, форуме или ещё где.
Я не виню никого, просто констатирую.
SysopatyПонимаешь, тут они реально в ситуации правовой ямы. Сабж, похоже, тиопенталовый наркоман. То есть, выпивает средство для наркоза, которое кору головного мозга выключает, оставляя только двигательные автоматизмы. Страшного нет ничего, такие люди социально не опасны. Нужно время, чтобы метаболизм разложил препарат, и человек протрезвеет. Но, порой, угомонить их сложно. Скорая, если он целый и без симптомой острой интоксикации с угрозой жизни, никуда его не повезёт и максимум может час с ним посидеть. Тот час. что они формально на один вызов имеют. Копы... А что они могут? Отвезти на экспертизу? Ой, не думаю я, что препарат у него в наших диспансерах найдут в крови или моче. Это не героин, не кокс и не прочие тяжёлые штуки. Преступления он не совершал, а выписывать ему штраф за опъянение в общественном месте им наверное и самим тупо жалко. Значит, максимум, - сопроводить домой и передать под опеку участкового. Думаю, первые пару раз они так и делали. Тебе, кстати, можно было не вызывать полицию, а самому отвести его домой или родственников вызвать. Но, то такое.

Вывод: работа ПП - это тупая, убивающая мотивацию рутина, способная сломать даже Данко. Я бы за 8-10 тысяч даже не глянул в эту сторону. Часто дыры в законодательстве только усугубляют проблему, так как не видеть результатов своего труда - ещё больше демотивирует. Думаю, что фидбэк от граждан здесь может помочь их начальству предпринимать какие-то меры - проводить контроль качества, тренинги и т.д.
Последний раз редактировалось
Kostya Пт июн 03, 2016 16:32:30, всего редактировалось 1 раз.
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі!