Модератор: Модераторы форума
Sysopaty писал(а): Что посоветуете?
levsha писал(а):Sony Xperia Z3 Compact
levsha писал(а):Sysopaty
Я слышал тоже страшилки про трескающееся стекло. У Марины не треснуло, но это понятно не статистика.
А так он моноблок с несъемной крышкой, поэтому в руках очень приятен - ничего не шевелится, не скрипит, при падении не отлетает.
Единственный минус: резиновые затычки на всех разъёмах, поэтому при каждой зарядке нужно её выковыривать. Можно, конечно, купить специальную зарядную подставку, но во первых они хотят странных денег за кусок пластмасски с двумя контактами, во вторых телефон с чехлом туда уже не влазит не смотря на несколько переходников в комплекте ...
levsha писал(а):Вообще для водоустойчивого телефона беспроводная зарядка была бы самый удобным и логичным решением, но почему-то производители думают иначе ...
mutexx писал(а):levsha писал(а):Вообще для водоустойчивого телефона беспроводная зарядка была бы самый удобным и логичным решением, но почему-то производители думают иначе ...
ну мы уже обсуждали этот вопрос раньше, тогда я говорил что контактная зарядка имеет свои плюсы (можно передать большую мощность, нет потерь на преобразования и т.д.) с тех пор мое мнение НЕ изменилось. Кстати, z3 compact поддерживает Qualcomm Quick Charge, что было бы невозможно для беспроводной зарядки. Почему сони не положили в комплект совместимую зарядку (экономия?) это вопрос другой.
mutexx писал(а):ну а мне пофиг что тебе беспроводные зарядки нравятся и что дальше?Похоже не только мне, но и сони тоже
mutexx писал(а): И да, мне жалко 0.2Вт, если это в масштабах одной квартиры то ладно, но в масштабах планеты как-то плохо стыкуется с всеобщим эко-трендом. Кстати?
mutexx писал(а): Qualcomm Quick Charge это не просто бОльший ток (по сравнению с классическим USB) как у USB-C, но и бОльшее напряжение и интеллектуальное управление телефоном самой зарядкой. Понятно что это удорожает как телефон (включая аккумулятор) так и саму зарядку и решение пока нишевое, благо обратная совместимость присутствует.
mutexx писал(а):Вообще разговор был о z3 compact который поддерживает Qualcomm Quick Charge и который влазит в магнитную докстанцию даже в чехле. При чем тут USB-C или беспроводные зарядки непонятно...
levsha писал(а):Ты не ответил на вопрос: ты телевизор из розетки вытягиваешь когда не смотришь или нет?
Вернуться в Qashqai - мир высоких технологий
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]