Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
vchyrkov
- vchyrkov
Re: Выбор смартфона
Чт мар 17, 2016 10:41:35
levsha
- levsha
- Сайт
Чт мар 17, 2016 10:50:20
Sysopaty
Если нужна долгая работа от батареи, не лопата и нормальная камера, то Sony Xperia Z3 Compact. Но не уверен что он даже сейчас опустился до бюджетного уровня
Sysopaty
- Sysopaty
Чт мар 17, 2016 10:55:01
levsha писал(а):Sony Xperia Z3 Compact
Смотрел на него. Хлипкий он вроде. Да и встречалось много отзывов, что стекло трескает с бухты-барахты. А так, один из фаворитов пока.

Главное достоинство - небольшой. То что надо! Забыл добавить в требования

.
levsha
- levsha
- Сайт
Чт мар 17, 2016 11:11:10
Sysopaty
Я слышал тоже страшилки про трескающееся стекло. У Марины не треснуло, но это понятно не статистика.
А так он моноблок с несъемной крышкой, поэтому в руках очень приятен - ничего не шевелится, не скрипит, при падении не отлетает.
Единственный минус: резиновые затычки на всех разъёмах, поэтому при каждой зарядке нужно её выковыривать. Можно, конечно, купить специальную зарядную подставку, но во первых они хотят странных денег за кусок пластмасски с двумя контактами, во вторых телефон с чехлом туда уже не влазит не смотря на несколько переходников в комплекте ...
Sysopaty
- Sysopaty
Чт мар 17, 2016 11:24:01
Смотрю еще на нексус 5х. Очень меня прельщает чистый последний андроид, заточенный под железку.
Sysopaty
- Sysopaty
Чт мар 17, 2016 11:26:09
Если бы дроид второй моторный не был бы такой лопатой, взял бы его. Давно на него уже смотрел. Еще до выхода. Последний ролик о неубиваемости меня вообще покорил.
levsha
- levsha
- Сайт
Чт мар 17, 2016 11:28:26
Nexus 5x неплох, конечно. Но реально сутки работы не смотря на все потуги...
Ну и usb-c пока что скорее минус, чем плюс: или носить с собой всегда родную зарядку с кабелем, или покупать дополнительный USB-A <-> USB-C кабель, или MicroUSB <-> USB-C переходник (как я сделал). Но при этом нужно учитывать, что далеко не все кабели и переходники соответствуют стандарту, а несоответствующие стандарту могут сжечь зарядку
mutexx
- mutexx
Чт мар 17, 2016 18:53:57
levsha писал(а):Sysopaty
Я слышал тоже страшилки про трескающееся стекло. У Марины не треснуло, но это понятно не статистика.
А так он моноблок с несъемной крышкой, поэтому в руках очень приятен - ничего не шевелится, не скрипит, при падении не отлетает.
Единственный минус: резиновые затычки на всех разъёмах, поэтому при каждой зарядке нужно её выковыривать. Можно, конечно, купить специальную зарядную подставку, но во первых они хотят странных денег за кусок пластмасски с двумя контактами, во вторых телефон с чехлом туда уже не влазит не смотря на несколько переходников в комплекте ...
добавлю +1 к статистике без происшествий, правда телефон с первого дня с защитным стеклом nillkin и в защитном чехле это же производителя. Тело пару раз падало с журнального столика, сантиметров мож с 50 на ковер, пока все ок. Заглушки не достаю, телефон заряжается прямо с чехлом в "специальной зарядной подставке" которая стоит смешных денег, китайский нонейм епти

Все что от меня требовалась выбросить (отложить в сторонку) все переходники идущие в комплекте с подставкой и наклеить на заднюю стенку кусок пластмасски подходящей толщины (видно на фото напротив овального магнита). Иногда матерю инженеров сони за дебильную конструкцию магнитной зарядки (очень маленькие контактные площадки еще и не заподлицо а с ненужными выступами сложной формы) т.к. попадаю на контакты часто не с первого раза, магнитная доводка не работает т.к. упирается в выступы, плюс заряжается телефон через эти контакты чуть чуть медленнее(?!) чем через microUSB (процентов на 20-30), но в общем и целом конечно лучше чем каждый раз заглушки насиловать. Короче телефон достойный, экран конечно маловат, но зато габариты по нынешнем меркам очень скромные.
А забыл... Кроме подставки есть в хозяйстве еще магнитный кабель для зарядки, беру с собой в дорогу чтобы подставку не тащить. Там с попаданиями без проблем, можно заряжать хоть в чехле, хоть в бампере, хоть голый. Китайский тоже стоит копейки, рекомендуемую если с подставками не сложилось. Ну и страшный секрет,
если подставка фирменная, то ее можно разобрать и достать фирменный магнитный кабель спрятанный внутри
- Вложения
-

-

levsha
- levsha
- Сайт
Чт мар 17, 2016 19:06:00
Вообще для водоустойчивого телефона беспроводная зарядка была бы самый удобным и логичным решением, но почему-то производители думают иначе ...
mutexx
- mutexx
Чт мар 17, 2016 19:15:56
levsha писал(а):Вообще для водоустойчивого телефона беспроводная зарядка была бы самый удобным и логичным решением, но почему-то производители думают иначе ...
ну мы уже обсуждали этот вопрос раньше, тогда я говорил что контактная зарядка имеет свои плюсы (можно передать большую мощность, нет потерь на преобразования и т.д.) с тех пор мое мнение НЕ изменилось. Кстати, z3 compact поддерживает Qualcomm Quick Charge, что было бы невозможно для беспроводной зарядки. Почему сони не положили в комплект совместимую зарядку (экономия?) это вопрос другой.
levsha
- levsha
- Сайт
Чт мар 17, 2016 22:34:35
mutexx писал(а):levsha писал(а):Вообще для водоустойчивого телефона беспроводная зарядка была бы самый удобным и логичным решением, но почему-то производители думают иначе ...
ну мы уже обсуждали этот вопрос раньше, тогда я говорил что контактная зарядка имеет свои плюсы (можно передать большую мощность, нет потерь на преобразования и т.д.) с тех пор мое мнение НЕ изменилось. Кстати, z3 compact поддерживает Qualcomm Quick Charge, что было бы невозможно для беспроводной зарядки. Почему сони не положили в комплект совместимую зарядку (экономия?) это вопрос другой.
Мне плевать на большую мощность вообще и на Quick Charge в частности: телефон заряжается ночь. Зарядится он за первый час ночи или за первые 3 часа мне абсолютно пофиг.
Потери да, больше, но опять же пофиг. Тебе жалко каких-то 0.2Wt с розетки? Ты выключаешь из розетки телевизор когда не смотришь? Тоже ведь потери.
Вот у меня сейчас Nexus 5x с быстрой зарядкой по USB-C. И что мне это дало? А ничего - телефон за ночь зарядится что быстро, что медленно. А вот предыдущий Nexus 5, который был с беспроводной зарядкой, у меня на рабочем столе не валялся просто на столе, как теперь 5x, а валялся на беспроводной зарядке, и был заряжен всегда. Ты же не будешь каждый раз садясь за рабочий стол подключать телефон к кабелю? А садять за стол бросить телефон на подставку со встроенной беспроводной зарядкой вообще автоматически работает.
levsha
- levsha
- Сайт
Чт мар 17, 2016 22:35:58
И кстати с Qualcomm Quick Charge тоже фигня вышла: общим стандартом он не стал и уже скорее всего и не станет. Итого уже имеем как минимум два стандарта быстрой зарядки: Qualcomm Quick Charge и USB-C. И я не видел ни одной зарядки, которая бы поддерживала оба, хотя принципиальной проблемы в этом нету. И боюсь что и не увижу
mutexx
- mutexx
Чт мар 17, 2016 23:01:52
ну а мне пофиг что тебе беспроводные зарядки нравятся и что дальше?

Похоже не только мне, но и сони тоже

И да, мне жалко 0.2Вт, если это в масштабах одной квартиры то ладно, но в масштабах планеты как-то плохо стыкуется с всеобщим эко-трендом. Кстати? Qualcomm Quick Charge это не просто бОльший ток (по сравнению с классическим USB) как у USB-C, но и бОльшее напряжение и интеллектуальное управление телефоном самой зарядкой. Понятно что это удорожает как телефон (включая аккумулятор) так и саму зарядку и решение пока нишевое, благо обратная совместимость присутствует.
Вообще разговор был о z3 compact который поддерживает Qualcomm Quick Charge и который влазит в магнитную докстанцию даже в чехле. При чем тут USB-C или беспроводные зарядки непонятно...
levsha
- levsha
- Сайт
Чт мар 17, 2016 23:22:05
mutexx писал(а):ну а мне пофиг что тебе беспроводные зарядки нравятся и что дальше?

Похоже не только мне, но и сони тоже

Но понимаешь в чём дело: никто не убирает
возможность проводной зарядки там, где есть беспроводная. Есть такая штука как возможность выбора. Точнее иногда есть, иногда нету. Мне как бы тоже пофиг твоё мнение. Но мне не пофиг, когда производитель лишает меня возможности выбора.
mutexx писал(а): И да, мне жалко 0.2Вт, если это в масштабах одной квартиры то ладно, но в масштабах планеты как-то плохо стыкуется с всеобщим эко-трендом. Кстати?
Ты не ответил на вопрос: ты телевизор из розетки вытягиваешь когда не смотришь или нет?
mutexx писал(а): Qualcomm Quick Charge это не просто бОльший ток (по сравнению с классическим USB) как у USB-C, но и бОльшее напряжение и интеллектуальное управление телефоном самой зарядкой. Понятно что это удорожает как телефон (включая аккумулятор) так и саму зарядку и решение пока нишевое, благо обратная совместимость присутствует.
Ну вообще то на USB-C есть и больший ток, и большее напряжение (как по твоему БП для новых Pixel II и MacBook выдают 30Wt, просто большим током?), и интеллектуальное управление, и обратная совместимость, и совместимость между разными устройствами и БП, и в отличие от Qualcomm Quick Charge еще и возможность передачи данных во время быстрой зарядки, и возможность смены ролей, и удобный разъем, который со всех сторон одинаков.
mutexx писал(а):Вообще разговор был о z3 compact который поддерживает Qualcomm Quick Charge и который влазит в магнитную докстанцию даже в чехле. При чем тут USB-C или беспроводные зарядки непонятно...
И? Я не имею права высказать своё мнение по поводу того, что я считаю плюсом а что минусом данной конкретной модели телефона?
И вообще разговор был о выборе телефона, а z3 compact был как пример. Еще примером тут же прозвучал Nexus 5x, например, который с USB-C, кстати.
mutexx
- mutexx
Пт мар 18, 2016 00:00:47
levsha писал(а):Ты не ответил на вопрос: ты телевизор из розетки вытягиваешь когда не смотришь или нет?
поговорим о телевизорах?

Если уезжаем всей семьей, то выключаем. В повседневной жизни нет. Если бы я жил один, то выключал бы, точнее не включал бы, еще точнее у меня телевизора не было бы вообще

В принципе стараемся максимально экономить электричество (газ, воду), хотя и без фанатизма. И да, блок питания у меня в компьютере 80+ Platinum, можно еще об этом поговорить в теме о мобилках