Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Сб июн 21, 2025 17:27:35. Перейти к лотерее

Новая полиция

Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки

Модератор: Модераторы форума

Qashqai - юниор

Cash on hand: 54.98
Благодарил (а): 4 раз.
Пункты репутации: 5

Re: Новая полиция

Сообщение unloker » Чт фев 18, 2016 22:21:43

Kostya писал(а):Арест до 17 апреля копу.

А этого шумахера в сизо содержат, или под домашним арестом? Ато по ящику показывали как он с адвокатом интервью давал, какой он несчастный и запуганый, та сложилось такое впечатление что он только из-дома вышел

Qashqai - просветитель

Cash on hand: 90.61
Благодарил (а): 1511 раз.
Пункты репутации: 41

Сообщение shelty » Чт фев 18, 2016 22:30:44

unloker писал(а):А этого шумахера в сизо содержат, или под домашним арестом?
Водитель проходит по делу свидетелем. "Агнец" такой себе. :smile: :smile: :smile:
Изображение
О женщинах или хорошо - или ничего... Себе дороже...

Qashqai-АйНеБалитЪ

Images: 471
Медали: 3
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.

Сообщение Kostya » Чт фев 18, 2016 22:36:47

Арест - это СИЗО. Геращенко и депутаты просили на поруки. Будет аппеляция.
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Чт фев 18, 2016 22:37:38

shelty писал(а):Водитель проходит по делу свидетелем.

По делу о превышении копом - да, свидетель. По своим делам в МВД - обвиняемым. Диалектика.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

филосаф-нивидимка

Images: 22
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Пункты репутации: 282

Сообщение Sysopaty » Пт фев 19, 2016 08:39:17

unloker писал(а):
Kostya писал(а):snap
Если бы он не стрелял, а просто загонял.

Если они будут только загонять, то скоро будут гоняться по Киеву сразу во всех районах, да не только по Киеву по всем областям, потому как народ почувствует, что нет наказания, а может даже и гонять не будут, потому как многие из полисменов теперь просто задумаются стоит ли замечать правонарушение если тебя потом козлом отпущения сделают.

Стрелять надо было. Но! Во первых, я на видео не увидел централизованную координацию действий, а это, извините, в таких действиях полный пизнес. Должен быть один человек с опытом, который руководит операцией, продумывает стратегию, берет на себя ответственность за ключевые стратегические решения (стрельба относится именно к таким). Из того что я увидел, была просто суматоха, каждый экипаж действовал по своему усмотрению, все толпой догоняли, а потом действовали по ситуации и насколько у каждого хватило ума и храбрости. Второе - намерения. Человек явно в слух высказал намерения стрелять на поражение. Не по колесам, не повредить двигатель, вынести лобовое, он сказал что будет стрелять на поражение. Третье - стиль стрельбы. Любой, кто стрелял с пистолета, увидев это видео возьмется за голову. С пистолета прицельно стрелять тяжело стоя на двух на земле, да не со сбитой дыхалкой, да без адреналина. Любое отклонение ствола даже на полградуса, неправильный хват и стабилизация, любой неправильный выворот руки, или недостаточное доведения ствола после выстрела в исходное положение, дают сумасшедшую дисперсию зоны поражения, при этом чем дальше пролетит пуля тем больше зона покрытия. Чем длиннее ствол оружия, тем легче контролировать отклонение и тем точнее выстрел. Пистолет - это филигранная работа, на очень коротких дистанциях, и в большинстве случаев - в очень спокойном состоянии и полной собранности. То что я увидел, полная безалаберность по отношению к использованию оружия. Контроля огня было ноль. Основная цель - сделать пустым магазин. Это все воспитание на фильмах-боевиках. Там показывают столько х8рни, народ смотрит и запоминает что так надо. Такой стиль пальбы (по другому сказать не могу) в штатах называют "what's up homie", у нас что-то типа "в белый свет, как в копеечку". Черные так любят стрелять, еще и подняв вверх руку и вывернув ее на девяносто градусов.
3f3fff
ffff3f

За это сообщение автора Sysopaty поблагодарили: 2
Kostya (Пт фев 19, 2016 09:14:31), levsha (Пт фев 19, 2016 17:56:54)
Рейтинг: 5.26%

филосаф-нивидимка

Сообщение Sysopaty » Пт фев 19, 2016 08:47:16

Ну и еще..
Понятно, что еще работать, работать и работать. Но! Опять же. На 120% согласен с Пашей Касчуком. Нельзя ни в коем случае сейчас вешать всех собак на всю НП как на систему. 3 человека применивших оружие в инциденте действовали в рамках закона! Подготовка была проведена. Мозги у большинства сработали правильно. Они смогли держать себя в руках. Значит отбор в НП работает с эффективностью 75%, в данном конкретном случае. Ну и еще, очень показателен тот факт, что полицейских-стрелок speedy gonzales - бывший мент. Лично мое мнение (которое я уже озвучивал раньше) - все бывшие менты должны пройти АТО, обязательно с боевыми, как минимум. Как максимум, всех подряд отправить на сх-работы, чтоб подымали нашу сх-промышленность. Простой сельский труд очень хорошо делает из говна человека и из небожителей простых смертных и добрых людей.
3f3fff
ffff3f

За это сообщение автора Sysopaty поблагодарили: 5
Dr.Feelgood (Пт фев 19, 2016 10:07:00), Kostya (Пт фев 19, 2016 09:15:50), levsha (Пт фев 19, 2016 17:58:26), Natali (Пт фев 19, 2016 17:24:38), oreh (Пт фев 19, 2016 09:31:35)
Рейтинг: 13.16%

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,044.46
Благодарил (а): 1360 раз.
Пункты репутации: 47

Сообщение oreh » Пт фев 19, 2016 08:57:51

Sysopaty писал(а):Стрелять надо было. Но! ......

читал-читал, так и не понял, что ты хотел сказать... нужно было отдышаться, стать в стойку, подготовиться и стрелять???
какие амерофильмы? документальных амеровидео вагон и телега, то, как действуют в реале люди, у которых уже немалый опыт.
Намерение убить? Уверен, это просто пророческие слова, а не намерение, человек понимает, что будет стрелять по авто с людьми и вероятность кого-то убить огромная, поэтому так и говорит. Стрелять "по колесам", "по двигателю"? Вот как раз это, кмк, и есть "насмотрелся кино".
И об старых, которых сначала в АТО, сомневаюсь, что после АТО у них будет больше терпимости к ублюдкам, вот пестоль крепче держать научатся и страхов меньше станет, это да. Но я не психолог, конечно, так шо х.з.

филосаф-нивидимка

Сообщение Sysopaty » Пт фев 19, 2016 09:04:14

oreh

Да, согласен, я херню сморозил..
3f3fff
ffff3f

Qashqai - умище

Сообщение oreh » Пт фев 19, 2016 09:10:00

Sysopaty писал(а):oreh
Да, согласен, я херню сморозил..

ну я так не говорил, дискутируем жеж
просто то мы требуем от них больше решительности, то теперь давай загноим типа, за то шо попытался шо-то сделать, пусть и местами коряво. Опять же, я не юрист, но че-то мне не верится шо в америкосии или даже в европе его посадили бы

ПС. И еще, не к тебе, а в т.ч. к разным цитатам... Я по прежнему не могу понять (даже если не спорить, а принять, шо полицейский таки сволоч, гнида и т.п.), как это соотносится со всей реформой и всей полицией, почему мои надежды на нее должны рухнуть от действий одного, та даже, не одного, а ста "плохих" копов?

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Пт фев 19, 2016 09:25:36

oreh писал(а):ПС. И еще, не к тебе, а в т.ч. к разным цитатам... Я по прежнему не могу понять (даже если не спорить, а принять, шо полицейский таки сволоч, гнида и т.п.), как это соотносится со всей реформой и всей полицией, почему мои надежды на нее должны рухнуть от действий одного, та даже, не одного, а ста "плохих" копов?

Я попытаюсь тебе ответить, Саня. Потому что таких, как ты и я, как snap или Руслан - меньшинство. Мы понимаем, насколько успешна и правильна эта реформа, что для её дальнейшей жизнеспособности нужна наша поддержка и время, во время которого к копам придут опыт и уверенность, что такое персональная ответственность и недопустимость охоты на ведьм и круговой поруки, мы не пойдём на акцию "В защиту полиции от политических репрессий", организованную политиком Мустафой, хотя бы потому, что нет решения суда, как сказала Хатия, и мы не знаем всей истории полностью.
А вот большинство, рефлексирующее в такт специально обученным полезным идиотам (типа адвокатам медведчка, защищающим Храпачевского), обобщающее и манипулятивно дискредитирующее ПП как таковую, как раз и давит на копов. И я лично уже пару знакомых видел, которые готовы снимать форму и идти с Мустафой. А этого никак нельзя допустить. Иначе не вылезем из совка...
Пояснил? :wink:

За это сообщение автора Kostya поблагодарил:
oreh (Пт фев 19, 2016 09:30:06)
Рейтинг: 2.63%

Qashqai - умище

Сообщение oreh » Пт фев 19, 2016 09:30:51

Kostya писал(а):Пояснил? :wink:

нормуль, как вспоминаю, как голосуют наши люди, так да... какое там понимание или даже попытка понимания...

Qashqai - умище

Сообщение oreh » Пт фев 19, 2016 09:36:47

Кстати, о погонях вообще, у нас это как-то толи не афишируется, толи действительно не так часто происходит, но у рашен это регулярное явление, как я слышал, у некоторый типов это просто развлекалово, поубегать от мусоров, потом откупиться (опятьже ОБС что чуть ли не известная такса есть на такое развлечение). Не очень хотелось бы чтобы у нас это стало частым явлением, рубить на корню нафиг. Ублюдков в машинах, боевиков рейдеров прямо на захваченном предприятии, АТО однако нужно не только на востоке, а и против всех этих тварей

Qashqai - умище

Cash on hand: 512.79
Благодарил (а): 1621 раз.
Пункты репутации: 45

Сообщение snap » Пт фев 19, 2016 09:47:18

oreh писал(а):
Намерение убить? Уверен, это просто пророческие слова, а не намерение,
Я еще раз фото машины посмотрел,ну явно н в пассажиров он метил,а в колесо заднее левое,куча дырок в это области.Если бы по пассажирам,то дырки явно были бы в другом месте.
Вложения
56c5e6bb7d2d4.jpeg
56c5e6bb7d2d4.jpeg (30.78 KiB) Просмотров: 789
Москаль мені не брат (с)

филосаф-нивидимка

Сообщение Sysopaty » Пт фев 19, 2016 10:03:27

oreh писал(а):шо полицейский таки сволоч, гнида и т.п.

Он не сволочь и не гнида, он действовал неадекватно. И причины этого поведения даже не важны (вернее, они не важны для суда, но важны для подготовки полицейских, их отбора и т.д., если они, причины, связаны с этими процессами и есть их прямым последствием..), продолжу, причины поведения для суда не важны. Важно дать оценку его действиям и оценку сопоставить с последствиями его действий. Остановить машину должны были? Должны! Так как не нашли и не придумали другой возможности остановить машину должны были стрелять? Ну, наверное да. Должны ли были стрелять как быстрый стрелок (обойму, а это полтора десятка патронов, за крапаль времени, да не прицельно, да целясь преднамерено на поражение, а не с целью остановить автомобиль)? Не факт, совсем не факт. Имеют право стрелять при угрозе жизни других граждан, или угрозе жизни самого копа. Угроза жизни граждан была? Была - несущийся автомобиль. Что надо было сделать - остановить автомобиль. Убивать пассажиров? Нет. Убивать водителя? Нет. А что? Остановить автомобиль? Как? Не знаю. Выводить из строя любым доступным способом. Каким? Не знаю. В полиции должны были прорабатывать этот случай на момент знания что делать в подобной ситуации. Угроза жизни копов была? Была - свой коп стрелял в сторону своих же коллег. Что нужно было сделать? Нейтрализовать неадекватного копа. Угроза жизни граждан была? Была - коп стрелял в сторону граждан, уровень опасности высокий, конроль огня минимальный. Что нужно было сделать? Нейтрализовать неадекватного копа.
3f3fff
ffff3f

Наш доктор Ливси

Images: 8
Cash on hand: 998.06
Благодарил (а): 4372 раз.
Пункты репутации: 79

Сообщение Dr.Feelgood » Пт фев 19, 2016 10:06:19

Sysopaty писал(а):Любой, кто стрелял с пистолета, увидев это видео возьмется за голову. С пистолета прицельно стрелять тяжело стоя на двух на земле, да не со сбитой дыхалкой, да без адреналина. Любое отклонение ствола даже на полградуса, неправильный хват и стабилизация, любой неправильный выворот руки, или недостаточное доведения ствола после выстрела в исходное положение, дают сумасшедшую дисперсию зоны поражения, при этом чем дальше пролетит пуля тем больше зона покрытия. Чем длиннее ствол оружия, тем легче контролировать отклонение и тем точнее выстрел. Пистолет - это филигранная работа, на очень коротких дистанциях, и в большинстве случаев - в очень спокойном состоянии и полной собранности. То что я увидел, полная безалаберность по отношению к использованию оружия. Контроля огня было ноль. Основная цель - сделать пустым магазин. Это все воспитание на фильмах-боевиках. Там показывают столько х8рни, народ смотрит и запоминает что так надо. Такой стиль пальбы (по другому сказать не могу) в штатах называют "what's up homie", у нас что-то типа "в белый свет, как в копеечку". Черные так любят стрелять, еще и подняв вверх руку и вывернув ее на девяносто градусов.

100%
"Ребята, вы слишком много курите! С такой одышкой вы не пробежите и ста ярдов! Запомните, куренье - вредно для здоровья!"

Пред.След.

Вернуться в Политика