Основной форум. Темы для общения разнообразны.
leon
- leon
В Херсонском салоне есть в наличии Кашкай! (серые кашкаи)
Ср мар 26, 2008 09:20:36
Привет, Всем!
Кому интересно, в одно из Херсонских салон на данный момент стоит свободный

кашкай Текна 2.0 4WD, механика, цвет красный или наподобие того, цена более 30 000, если правильно понял из телефонного разговора это конфигурация CAFAB.
Также менеджер сообщил, что с понедельника появятся еще пару свободных машин. Теперь, интересное: менеджер сказал, что должны завести некие арабские кашкаи. Я так и не понял, что это означает, но догадываюсь что какой-то серый завоз через арабов. А вот то, что стоит в салоне – прямиком с Англии. По словам менеджера все машины официальные, т.е. с официальной гарантией, хотя среди дилеров на сайте нисана это автосалон не нашел (может плохо искал) – я вообще не нашел официального дилера в Херсоне. При этом на вопрос об очереди – очередь на машины до сентября, но можно взять будет свободно араба или то, что стоит сейчас в салоне.
Кстати в связи с этим вопрос, может кто в курсе, что может означать арабский кашкай: серый завоз нормальных машин или это машины адаптированные под Азию, но перепродают нам. Если второй вариант, чем они отличаются от обычных?
Спасибо.
Дядя Женя
- Дядя Женя
- Сайт
Ср мар 26, 2008 09:26:57
leon
Официал НИКОГДА не позволит себе завозить машины не адаптированные для нашего рынка. В первую очередь это контролируется официальным представительством Ниссан-Украина. А если дилер левый, то все может быть. Скорее всего так оно и есть. Машины тянут из Эмиратов. Они отличаются многим, так как предназначены совсем для других широт и другого климата. АКБ меньшей емкости, нет обработки кузова, нет брызговиков, по печке там еще чегото, список внушительный, только они скажут что это ерунда, зато без очереди и сразу. Такую машину не возьмет на гарантию Ниссан, так это левый серый завоз.
leon
- leon
Ср мар 26, 2008 09:36:28
Дядя Женя писал(а):leon
АКБ меньшей емкости, нет обработки кузова, нет брызговиков, по печке там еще чегото, список внушительный, только они скажут что это ерунда, зато без очереди и сразу. Такую машину не возьмет на гарантию Ниссан, так это левый серый завоз.

- та хай ему грець - в топку такую машину....
забыл написать - со слов менеджера, арабский вариант подороже
PSYcho
- PSYcho
Ср мар 26, 2008 09:45:49
Писал уже когда-то, пишу еще раз. Вот все возможные отличия:
Отличия НЕофициальных автомобилей, ввезеных в Украину (серых):
» Автомобили, произведённые даже для европейских стран, изначально предназначены для других дорожных и климатических условий и отличаются, прежде всего недостаточной системой безопасности.
» Официальная гарантия завода-производителя отсутствует или не выполняется, так как исполнение гарантии ложится на "серого продавца", у которого отсутствует склад запасных частей, необходимое оборудование, техническая поддержка производителя, надлежащая подготовка специалистов по ремонту автомобилей Suzuki и др.
» В случае обнаружения заводских дефектов или неисправностей, весьма сомнительна вероятность восстановления Ваших прав как потребителя.
» Отсутствие технической информации по ремонту и соответствующего диагностического оборудования могут сделать ремонт Вашего автомобиля практически невозможным, а эксплуатацию небезопасной для здоровья и жизни Вас и Ваших близких.
» Отсутствие возможности заказа оригинальных запасных частей, поскольку модель автомобиля Suzuki, выпущенная для другого рынка (Америка, Азия, Африка), имеет значительные технические отличия в плане эксплуатации в других дорожно-климатических условиях.
» При покупке автомобиля Вам могут выдать инструкцию по эксплуатации на иностранном языке, которого Вы можете не знать, и что противоречит законодательству Украины.
» Невозможно участие Вашего автомобиля в сервисных кампаниях, инициированных Suzuki Motor Corporation.
» "Серые продавцы" - явление временное на рынке Украины и в любой момент Вы можете остаться со своими проблемами один на один.
Наиболее массовые завозы на Украину автомобилей Suzuki происходятиз Объединенных Арабских Эмиратов без одобрения SuzukiMotorCorporation. Основная мотивация - это низкая цена.
Основные отличительные характеристики таких автомобилей от автомобилей поставляемых официально:
» Установлен другой поршень для меньшей компрессии и абсолютно другие подушки крепления двигателя. Как правило, у таких автомобилей расход топлива несколько выше, чем у автомобилей ориентированных на европейский рынок;
» Отсутствует катализатор отработанных газов, а соответственно и датчик кислорода (лямбда-зонд). Предназначение катализатора - окислять вредные соединения и снижать токсичность выбрасываемых автомобильных выхлопов в атмосферу. На Украине в связи с переходом на экологические нормы "ЕВРО-2" с 1 июля 2006 года запрещена регистрация в МРЭО автомобилей без каталитических нейтрализаторов /катализаторов/ отработанных газов .
» Используется система ручной регулировки уровня СО, которая менее удобна в применении и требует дополнительных расходов для проведения через определенные интервалы пробега плановых регулировок в условиях СТО.
» Система настройки блока управления двигателем и эмиссии не соответствуют нормам ЕВРО-2
» Установленные конвективные (направленные) наружные зеркала заднего вида вместо широкоугольных, значительно уменьшают угол обзора при движении по многополосной дороге (требуется их замена) и как правило без подогрева;
» Радиатор охлаждения двигателя предназначен преимущественно для высоких внешних температур, концентрация охлаждающей жидкости двигателя, при этом не соответствует температурным нормам, что влечёт за собой снижение температурного режима работы двигателя в зимний период и его преждевременный износ (требуется замена радиатора и охлаждающей жидкости);
» Существует значительное отклонение от норм режима работы автоматического вентилятора охлаждения двигателя, что выводит двигатель на несоответствующий климатическим условиям Украины температурный режим (требуется замена электрокабеля и температурных датчиков);
» Удешевление стоимости автомобилей происходит за счёт снижения комплекса систем безопасности, недостаточной антикоррозионной обработки кузова и шумоизоляции.
В дополнение к вышеизложенным фактам следует учитывать следующие моменты: возможное отсутствие таких опций как полного комплекта подушек безопасности, круиз-контроля, отсутствие подогрева сидений, систем АВS/EBD, климат-контроля, недостаточная мощность отопителя салона и многих других систем, в установке которых нет необходимости при эксплуатации в более южных широтах, в дорожно-климатических условиях Украины повысят уровень безопасности при эксплуатации автомобиля и создают более комфортные условия для его пассажиров.
leon
- leon
Ср мар 26, 2008 09:56:27
PSYcho писал(а):Писал уже когда-то, пишу еще раз.
Ухты, спасибо.
PS: Честно признаюсь: даже не искал по форуму подобное обсуждение.
PSYcho
- PSYcho
Ср мар 26, 2008 10:09:02
leon писал(а):даже не искал по форуму подобное обсуждение.
Подобного и не было, не утруждайся поиском. Просто где-то в контексте поднимался вопрос
Дядя Женя
- Дядя Женя
- Сайт
Ср мар 26, 2008 11:08:54
PSYcho
Эту страшилку придумали официалы, что бы напугать народ и отбить покупателей очень дорогих машин у серых дилеров. Война за рынок. Доля правды там есть, но не так страшно как они пишут. Многие ездят на Х5, КУ7, КАЙЕНАХ из штатов и не в чем себе не отказывают. Тут просто нужно сильно разграничить действительно кастрированные машины из Эмиратов и полноценные из США. Потому что разниц а в цене просто огромная. Я не так давно смотрел цены на КУ7, так для любопытства, американец фулл стоит 100 000 у.е., а официал немец 120 000 евро не фулл. Как разница? Точно писать цифры сейчас не буду, лень лазить искать по сайтам, но соотношение цен одесского порта и Випоса где то так и есть. У меня возле работы есть автосалон серый, Автопорт назыается, на Гринченко, так я вам скажу они не успевают завозить Акуры, Аккорды новые, БЕХИ всех калибров от копейки до Х5, Трибеки, Кайены, КУ7 и прочее. Продается пачками, я езжу мимо два раза за день, постоянно новые машины и много людей. Вот такие пироги.
PSYcho
- PSYcho
Ср мар 26, 2008 11:12:21
Дядя Женя
Ходят слухи что кобра, которой уже нет, могла отбирать серые автомобили, засекая их по вин-коду
Дядя Женя
- Дядя Женя
- Сайт
Ср мар 26, 2008 11:22:09
PSYcho
Это слухи. Если ты купил авто у фирмы официально продающей машины, никто трогать тебя не будет, хоть серая она хоть черная. Единственное если она не в розыске ИНТЕРПОЛОМ. В Киеве половина, если не больше, всех дорогих машин серые. Просто официалы очень сильно подняли вопрос о борьбе с серыми дилерами, всеми методами, слухами и страшилками, серые очень много у них отбирают денег. Это уже у них вообще истерика, не покупайте серую машину, а то заберут.

Более того, все эти завозы из Америки с вынутыми седениями и фарами делаются с покровительства кого то сверху. Имеют долю на верхах и официалы ничего не сделают. Да, типа все знают как новый Х5 завозят как запчасти, но никто ничего не делает.
skiff
- skiff
Ср мар 26, 2008 11:50:59
Дядя Женя
Ты прав на все 200%! У них есть хорошая "крыша" и "серые" отстегивают им за каждую проданную машину!
Kalach
- Kalach
Ср мар 26, 2008 19:03:24
В Херсоне нет официального салона Ниссан это правда! В салон который вы звонили под названием Nissan, возят официальные машины, каким образом я не знаю но помоему у них договор с Днепропетровском оттуда они их и возят, обслуживание у них нет, ближайшее это в Николаеве. Насчёт арабских даже не знаю, пару раз заежал к ним левых машин не видел, стояли официалы, Возможно начали подторговывать серыми машинками

Спрос ведь есть ...
PSYcho
- PSYcho
Чт мар 27, 2008 09:42:10
Kalach писал(а):помоему у них договор с Днепропетровском
это хуже чем серые дилеры. я бы не связывался с нашим салоном))))
PSYcho
- PSYcho
Ср апр 16, 2008 08:39:05
Вчера видел "серый" кашкай на дороге у нас. Сзади написано Qashqai как и у нас с одной стороны, а с другой LE AWD
Сигналкин
- Сигналкин
Ср апр 16, 2008 09:29:07
Дядя Женя писал(а):Эту страшилку придумали официалы
Стопудова.
Я не призываю всех ломитцо брать серые машины, но то что "серая" машина - жах , не считаю.
Знаю людей которые сменили уже не одну "серую" машину - проблем нет.
Мож им везло, не знаю.
PSYcho
- PSYcho
Ср апр 16, 2008 09:35:07
Сигналкин писал(а):Знаю людей которые сменили уже не одну "серую" машину - проблем нет.
Мож им везло, не знаю.
Да нет, просто есть Арабы, есть америкосы или серая европа. Все страшилки касаются только арабов