BISСпасибо за реакцию на статью!

Отвечаю на ваши сомнения.
Я не хочу сейчас углубляться в надежность Фондов. Я ЗА страхование жизни, которое решает две проблемы : защиту в процессе жизни и накопление пенсионных средств.
(Лирическое отступление. Можно пропустить. Много лет назад, когда я развелась с мужем, осталась одна с ребенком и ездила по командировками по Украине, обгоняя очередную фуру, я подумала, ЧТО будет с моим малым, если я сейчас попаду в ДТП и а)умру или б)останусь калекой? Я вспомнила, что когда-то мне предлагали застраховаться и я даже консультирвоалась и собиралась это сделать. Я нашла визитку и позвонила человеку (Дай Бог ему здоровья!). В тот день я решила первую проблему. Застраховала малого, чтоб если со мной что-то случится - он получил деньги, мнгновенно, для поддержания штанов и ему было за что учится, когда пришло время поступать в ВУЗ (если умирает страхователь, страховая компания продолжает откладывать деньги застрахаванному, как будто страхователь жив). Потом я подумала, а что если я не умру, а стану инвалидом - так родился второй полис, мой личный. (эти два полиса мы уже получили, так как 10 лет прошли). Но после этого появились другие. С разными защитами и разными условиями. 2 заканчиваются через 2 года, еще по одному через 15 лет, еще 2 через 20..... И я не останавливаюсь

. Вывод: страхование жизни полезная вещь во всех смыслах, особенно для тех, кто не может отложить по доброй воле какую-то сумму)
Так вот. Возвращаюсь к якобы обесцениванию национальной валюты. Страховой полис это долгосрочный инструмент, lond money, предполагающий ежегодный взнос. Когда приходит время взноса, вам предлагается заплатить очередную сумму или сумму проиндексированную. И если вы оплачиваете каждый год эту сумму с учетом индексации - вы тем самым и уберегаете себя от инфляции, и покупательная способность ваших денег через 20 лет не страдает. Это ДОКАЗАННЫЙ математически факт, у меня есть подтверждение и расчеты, за последние 10-15 лет, интересующимся смогу показать. Вкратце совет - короткие деньги лучше преумножать в валюте, длинные - только в валюте той стране, где вы живете и в которой вы зарабатываете.
Я этим вопросом занимаюсь уже лет 8 профессионально, но это было моим хобби, последние пару лет - это практически мой бизнес. Я являюсь сертифицированным финансовым консультантом, прошедшим сложное длительное обучение и продолжающим учиться. Не побоюсь пафоса - защищаю людей теперь и участвую в формировании среднего класса будущих вышедших на заслуженный отдых людей, которым не нужно будет побираться и нищенствовать, живя на 1000 грн, а которые будут подобно европейцам вести достойный образ жизни за счет накоплений.
Имею статистику по онко-заболеваниям, так как есть программа защиты, которой нет аналогов. Есть данные по инфрктам-инсультам.....Могу говорить долго, но предметно - каждому свой персональный рецепт.

, так как это вещь очень интимная

.
Желаю всем здоровья и хорошей недели!