Ну да, скандал. С учетом того, что американский кораблик, стоящий на рейде в Черном море, тоже без проблем зафиксирует эту переброску. Но выбор донецкого гражданского аэропорта всё же немного странен: можно же было захватить что-то мелкое заброшенное - у МИГ-ов по сравнению с гражданскими пассажирскими самолетами вообще мизерная длина разбега и длина пробега
levsha писал(а):И воронки на замле, и собственно разрушение здания, там ну совсем никакие. Больше похоже на "удары тяжелы тупым предметом", чем и является ракета до взвода боевой части, а не на попадание боевой ракетой. Попадание что НУРС-ами, что тем более кассетными бомбами, там бы разнесло всё.
ДВОЙНЯШКИ Воронки под углом примерно 45 град. +/-. Даже если бы зенитка стояла на крыше многоэтажки вход в грунт был бы более пологий - это во первых , во вторых - найдите упоминание что у лугандонов есть зенитка и если вдруг есть, то какая...
...P.S. Если меня прочитает кто-то из руководства АТО! Я вас прошу начните уже активную фазу, а то уже сил нет терпеть эту срань на нашей земле. И не смотрите на ебнутых, которые кричат для роликов. Это безмозглые продажные старухи и их дочки, которые думают. Что они нужны Путину. Странно, они в молодости не были никому нужны. Зачем они кому-то в старости?
Имя я свое не называю, я боюсь, боюсь, что меня придут и “расстреляют по законам военного времени, как они это делают тут со всеми подряд. И фотку с паспортом не добавлю. Банально. Но вот фото, которое сделано лично мною. Ее нет нигде, можете гуглить.
P.P.S: Если АТО начнется под танки уже никто не ляжет это точно»
levsha писал(а):И воронки на замле, и собственно разрушение здания, там ну совсем никакие. Больше похоже на "удары тяжелы тупым предметом", чем и является ракета до взвода боевой части, а не на попадание боевой ракетой. Попадание что НУРС-ами, что тем более кассетными бомбами, там бы разнесло всё.
ДВОЙНЯШКИ Воронки под углом примерно 45 град. +/-. Даже если бы зенитка стояла на крыше многоэтажки вход в грунт был бы более пологий - это во первых , во вторых - найдите упоминание что у лугандонов есть зенитка и если вдруг есть, то какая...
Ну, там, звичайно, не бомби і ракети. Гармата. Сперечатись не маю натхнення. Хоч то й не був літак, але нічого не маю проти літака. А чим ще вибивати бандюків із будівель? Битами? З аеропортом он як ефективно вийшло. Різати людей заживо, розстрілювати дітей з батьками - це гігієнічно, а вбивати бандюків з літака - якось нелюдяно? Не бачу сенсу навіть обговорювати. У порівнянні з тим, що вони творять - отримують набагато менше.
levsha писал(а):Так что я больше таки склоняюсю к версии, что обезъяны стрельнули из ПЗРК по слишком пологой траектории, реактивный снаряд вышел с пусковой установки на пиропатроне, грохнулся об землю, запустил маршевый двигатель и пошел беспорядочно скакать, пока не ударился об здание. Срабатывания боевой части при этом не было - она не успела еще взвестись
Что было целью? При стрельбе из ПЗРК не только нужно нажать на спуск, но и должен произойти захват цели. И в конечном итоге, если ракета все-таки вылетела, должно было сработать самоуничтожение ракеты. Я в учебке изучал ПЗРК ИГЛА/СТРЕЛА. Помню на стрельбах на полигоне ракета упала на землю и маршевый двигатель уже не запустился (защита?). Сработало только самоуничтожение.
levsha писал(а):Да, в самоуничтожение реактивного снаряда чуть и не в стволе я тоже не верю - даже если там и реализована такая защита, то она должна срабатывать через некоторое время после пуска.
В Российских ИГЛАХ так и есть, ракета должна пролететь несколько сот метров.
По поводу погибших у Луганской ОГА: лично я не верю, что там могли быть простые мирные луганчане, заскочившие к ОГА купить палку колбасы. Раз были возле здания, то, либо его охраняли, либо работали там. Та женщина с ролика, как выяснилось, была самопровозглашённым министром здравохранения Луганды. Это мирный человек или функционер террористической организации "ЛНР"? Мужик в тельняшке, попавший в кадр, тоже мирный луганчанин, ага: "Есть данные, что гнев Божий унёс в преисподнюю грешную душу Александра Гизая, руководителя военно-патриотического объединения "Каскад", который и воспитал массу нынешних боевиков и о котором я недавно писал - неофиты именно его православно-десантной секты расстреляли целую семью под "Должанским". Бедный Александр. Он так грезил о "русском мире", так хотел привести его на многострадальную луганскую землю. А получилось, что "русский мир" сам вошел к Александру прямо, можно сказать, в открытую форточку. Мало того, что вошел, но еще и оказался несовместимым с жизнью Александра. Такие дела.
Voyager Ну, возможно целью был тот пролетевший самолет. Но всё же версия о том, что это был выстрел из ПЗРК, тоже не ахти. Хотя, конечно, версии о том, что это были НУРС-ы или даже кассетные бомбы, вообще не выдерживают никакой критики. Так что возможно таки выстрел с земли чем-то другим, или таки залп 30мм пушкой с самолета.
levsha писал(а):Ну, возможно целью был тот пролетевший самолет. Но всё же версия о том, что это был выстрел из ПЗРК, тоже не ахти.
Ну мол быть и так: стрелок наводит на самолет, нажимает на спуск - а сразу выстрел не происходит (это же не гранатомет), начинает отводить трубу вниз, тут уже происходит подтверждение электроникой захвата цели и выстрел, но ракета вылетает слишком низко и взлетной дуги не хватает, ракета цепляет за землю. Но в противовес этой версии - слишком много взрывов и следов на земле.
Сэнсэй писал(а):вот такую сепарасты притаскивали к ДонОГА
А ода в луганде. Или у них зениток как собак нерезанных? Если бы стреляли из такой , то не было бы такого большого как есть разброса между воронками. разброс меж попаданиями/воронками из-за большого расстояния от самолета до цели/ода - думаю не менее километра не более двух. Колорады конечно долбоебы, но тем не менее выстрел из пзрк нужно делать с открытой местности, а не из, как в данном случае, парка. имхо, не сегодня так завтра выяснится - самолет это был или колорад-дурилка картонная.