Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Gaucho
- Gaucho
Ср фев 27, 2008 12:03:18
А мы позавчера с Текилой ели! Правда маринад магазинный, но жарили сами на даче

Всё, щас меня на шашлык пустят!!!
Долго колебался....но решил всетаки выложить фото.....
Вот такие у меня они выходят
http://qashqai-club.com/forum/album_per ... ser_id=177
Gaucho писал(а):на даче
Харашо у вас там на даче травка зеленая, деревца, цветочки..

Хочу на такую вот дачку ща (зимой). Топик можно назвать "топик слюней и воздыханий"
Потекли у меня слюни по груди...
Нельзя в обед такие фото выкладывать!
Дядя Женя
Хочь подсказку, как отомстить Гаучо за фото шашлыка? Выложи фотку акулы и в фотошопе сделай типа ты рядом возле нее плаваешь

ХИ-ХИ-ХИ
Есть ко всем рецептам одно маленькое, но очень существенное дополнение: перед тем, как на шампур одеть куски мяса, влейте в кучу мяса 2-3 белка от куриных яиц и хорошенько пожмякайте-перемешайте мясо. Никакого дополнительного вкуса-цвета-запаха белки не придают, НО они создают в мясе такой "сокозащитный" поверхностный слой, из-за чего сок из мяса не выжаривается. Я сам не верил, пока не попробывал, теперь все шашлыки делаю только с добавлением белков.
И, как известно, 90% успеха в шашлыках играет выбор мяса, размер кусков и температура углей. Я лично остановился на свином ошейке, размере кусков где-то 7х7х5 см (плоскость 7х7 - поперёк волокон) и дожидаюсь температуры углей, когда они уже покроются белым пеплом и когда сантиметров в 10 над шашлыками можно с трудом, но удерживать раскрытую ладонь. Естественно, дрова должны быть исключительно от плодовых деревьев (яблоня, вишня...). Дуб даёт очень классные долгоиграющие угли, но нет фруктового дымка. Сосновые доски, как и разжигание костра бензином и пластиком оставить для пианераф
Пробовал и шашлыки, замоченные в большом количестве перкрученного на мясорубке лука (без уксуса, вина и т.д.) - тоже вкусно, но луковый вкус немного напрягает. Тяготею к классике - на бэлом вине. При спешке не против и уксуса (мочить не более 2-3 часов), хотя уксус - это неправильно, особенно неправильно оставлять мясо в уксусе на ночь и более.
И при жарке взбрызгивать белым сухим винцом всё...
Блин, чё там у меня в холодильнике есть пожрать?
А мы больше любим мясо не на шампурах, а на прижимной решетке.
Если надо приготовить быстро: мясо, специи, немножко темного(!) соевого соуса и без лука (шоб не напрягал

). Минут за семь до конца готовки на угли кидаем двухлетние побеги шиповника. Вкуснота!
Сэнсэй писал(а):При спешке не против и уксуса (мочить не более 2-3 часов), хотя уксус - это неправильно, особенно неправильно оставлять мясо в уксусе на ночь и более.
Уксус- смерть для шашлыка! А вот белое сухое вино- то шо надо!
И шо интересно, все описаное выше никак не ассоциируется, скажем, с рестораном "Охотничий замок" и т.п. У нас все это вызывает ассоциации с Сигналкиным без цензуры, с аватарой Гаучо. К чему бы это?
Сэнсэй писал(а):дрова должны быть исключительно от плодовых деревьев (яблоня, вишня...).
...сакура
Действительно, дрова вишнёвые дают очень приятный аромат. Ещё вкусненько получалось мариновать мясо (свинючину, ошеек) в майонезе (всё то же самое, как и с вином или уксусом, только вместо них - майонез). Хватает пары часов для маринования, мясо получаеццо мягкое, сочное, вкуснючее!!!!!!! Так же неплохо мариновать мясо или куру (бёдра) в сацибели (готовый соус в бутылках или пакетах), можно добавить немного давленого чеснока. Пальчики оближешь!!!
Сэнсэй
Хммм, насчет белка...надо буит попробывать.....хотя если жар правильный и мясо свежее, а не перемороженное 30 раз, то итак все буит путем.....
ДВОЙНЯШКИ писал(а):с аватарой Гаучо. К чему бы это?
А что с ней не так????? Если что я и поменять могу!
Gaucho
неее.... менять не надо, а то ассоциации могуть пропасть
Torpedo писал(а):Так же неплохо мариновать мясо или куру (бёдра)
Кстати о курице...... делаю шашлычек из куриной грудки...так же режу на куски и мариную в майонезе со специями.....тоже очень вкусно!
Хммм, в качестве контрольного выстрела.......а куды деваться....люблю я это дело!!!! Прошу прощения если невольно у кого-то вызвал бурное слюновыделение
Ибо токма ради того абы зерницы ваши ясны порадовать
- Вложения
-

- ЧАЧЛЫК! УКУСНА ТА КАК БЫЛА!УУУУУУУУУУУУ.....