Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Write comments

Ср фев 27, 2008 12:03:18

А мы позавчера с Текилой ели! Правда маринад магазинный, но жарили сами на даче :oops: Всё, щас меня на шашлык пустят!!! :smile:
Долго колебался....но решил всетаки выложить фото.....
Вот такие у меня они выходят :oops:
http://qashqai-club.com/forum/album_per ... ser_id=177
PSYcho

Ср фев 27, 2008 12:18:07

Я плакалЪ :cry: :cry: :cry: :cry:
Текила

Ср фев 27, 2008 12:19:22

Не люблю маринад магазинный, но пришлось )))
Sysopaty

Ср фев 27, 2008 12:48:41

Gaucho писал(а):на даче


Харашо у вас там на даче травка зеленая, деревца, цветочки.. :) Хочу на такую вот дачку ща (зимой). Топик можно назвать "топик слюней и воздыханий" :)
Дядя Женя

Ср фев 27, 2008 13:01:52

Потекли у меня слюни по груди... :cry:
Нельзя в обед такие фото выкладывать!
Текила

Ср фев 27, 2008 13:44:17

Дядя Женя
Хочь подсказку, как отомстить Гаучо за фото шашлыка? Выложи фотку акулы и в фотошопе сделай типа ты рядом возле нее плаваешь :evil: ХИ-ХИ-ХИ
Сэнсэй

Ср фев 27, 2008 16:26:54

Есть ко всем рецептам одно маленькое, но очень существенное дополнение: перед тем, как на шампур одеть куски мяса, влейте в кучу мяса 2-3 белка от куриных яиц и хорошенько пожмякайте-перемешайте мясо. Никакого дополнительного вкуса-цвета-запаха белки не придают, НО они создают в мясе такой "сокозащитный" поверхностный слой, из-за чего сок из мяса не выжаривается. Я сам не верил, пока не попробывал, теперь все шашлыки делаю только с добавлением белков.
И, как известно, 90% успеха в шашлыках играет выбор мяса, размер кусков и температура углей. Я лично остановился на свином ошейке, размере кусков где-то 7х7х5 см (плоскость 7х7 - поперёк волокон) и дожидаюсь температуры углей, когда они уже покроются белым пеплом и когда сантиметров в 10 над шашлыками можно с трудом, но удерживать раскрытую ладонь. Естественно, дрова должны быть исключительно от плодовых деревьев (яблоня, вишня...). Дуб даёт очень классные долгоиграющие угли, но нет фруктового дымка. Сосновые доски, как и разжигание костра бензином и пластиком оставить для пианераф :)
Пробовал и шашлыки, замоченные в большом количестве перкрученного на мясорубке лука (без уксуса, вина и т.д.) - тоже вкусно, но луковый вкус немного напрягает. Тяготею к классике - на бэлом вине. При спешке не против и уксуса (мочить не более 2-3 часов), хотя уксус - это неправильно, особенно неправильно оставлять мясо в уксусе на ночь и более.
И при жарке взбрызгивать белым сухим винцом всё...
Блин, чё там у меня в холодильнике есть пожрать?
Lena

Ср фев 27, 2008 22:23:21

А мы больше любим мясо не на шампурах, а на прижимной решетке.
Если надо приготовить быстро: мясо, специи, немножко темного(!) соевого соуса и без лука (шоб не напрягал :) ). Минут за семь до конца готовки на угли кидаем двухлетние побеги шиповника. Вкуснота!
TIMUR

Ср фев 27, 2008 22:43:23

Сэнсэй писал(а):При спешке не против и уксуса (мочить не более 2-3 часов), хотя уксус - это неправильно, особенно неправильно оставлять мясо в уксусе на ночь и более.

Уксус- смерть для шашлыка! А вот белое сухое вино- то шо надо! 8)
ДВОЙНЯШКИ

Чт фев 28, 2008 11:12:14

И шо интересно, все описаное выше никак не ассоциируется, скажем, с рестораном "Охотничий замок" и т.п. У нас все это вызывает ассоциации с Сигналкиным без цензуры, с аватарой Гаучо. К чему бы это? :shock:
Torpedo

Чт фев 28, 2008 11:54:06

Сэнсэй писал(а):дрова должны быть исключительно от плодовых деревьев (яблоня, вишня...).
...сакура :smile:
Действительно, дрова вишнёвые дают очень приятный аромат. Ещё вкусненько получалось мариновать мясо (свинючину, ошеек) в майонезе (всё то же самое, как и с вином или уксусом, только вместо них - майонез). Хватает пары часов для маринования, мясо получаеццо мягкое, сочное, вкуснючее!!!!!!! Так же неплохо мариновать мясо или куру (бёдра) в сацибели (готовый соус в бутылках или пакетах), можно добавить немного давленого чеснока. Пальчики оближешь!!!
Gaucho

Чт фев 28, 2008 11:58:18

Сэнсэй
Хммм, насчет белка...надо буит попробывать.....хотя если жар правильный и мясо свежее, а не перемороженное 30 раз, то итак все буит путем.....
ДВОЙНЯШКИ писал(а):с аватарой Гаучо. К чему бы это?

А что с ней не так????? Если что я и поменять могу! :wink:
ДВОЙНЯШКИ

Чт фев 28, 2008 12:05:03

Gaucho
неее.... менять не надо, а то ассоциации могуть пропасть :)
Gaucho

Чт фев 28, 2008 12:07:03

Torpedo писал(а):Так же неплохо мариновать мясо или куру (бёдра)

Кстати о курице...... делаю шашлычек из куриной грудки...так же режу на куски и мариную в майонезе со специями.....тоже очень вкусно!
Хммм, в качестве контрольного выстрела.......а куды деваться....люблю я это дело!!!! Прошу прощения если невольно у кого-то вызвал бурное слюновыделение :oops:
Ибо токма ради того абы зерницы ваши ясны порадовать :roll:
Вложения
99.jpg
ЧАЧЛЫК! УКУСНА ТА КАК БЫЛА!УУУУУУУУУУУУ.....
Дядя Женя

Чт фев 28, 2008 12:49:54

Раз пошла такая пьянка, я вон тоже с ассистентом шашлычок прошлой всеной готовил :)
Изображение
Изображение
Write comments