Меня Левша в крымской теме упрекнул как-то, что не надо читаь корреспондент. нет... А я привык инфу получать со многих источников. К стати Лига эту инфу тоже подтверждает, но не публикует все так дотэпно. Но вот погуглил и эту информацию никто не опровергает. Рад буду заблуждаться. http://korrespondent.net/ukraine/politi ... nei-vlasty Меня даже больше возмутило то как эти два политика распределяют, в пока еще моей стране, кто что, когда и как должен делать... Я понимаю что тут большинство тех кто и мысли такой не может допустить, что майданом манипулировали, но если можно только с аргументами.
Не буду давать уже ссылки, думаю, что кто интересуется политикой и сам все найдет, но из нескольких источников снова и снова утверждают, что идет дележ портфелей за баснословные деньги! Задаюсь вопросом: неужели надо было положить около сотни людей чтобы поменять шило на мыло? Ладно , дележ портфелей не проверенный факт, но кнопкодавство ведь вся страна видела...((( Мой вывод - парламент надо как можно раньше переизбирать! У меня есть свой катализатор и своя оценка "правильности" власти: через недели две начнутся тендеры на закупивлю... услуг, товаров... ит.д. и т.п. Если хоть десятая часть пойдет с откатами - веры и этой власти не будет! Приведу статистику: до 2004 г откаты были у 90% тендеров, после оранжевой революции (каково было мое удивление!!! я поверил, что бандыты будут у тюрьмах) 80%. в 2010-м стало еще лучше...)))все пошло с откатами...
моисей писал(а): Но вот погуглил и эту информацию никто не опровергает. Рад буду заблуждаться.
на тсн уже эту новость показали с комментариями Паэта http://ru.tsn.ua/politika/glava-mid-est ... 53159.html то что Раду нужно переизбрать сомнений нет, просто до избрания (или одновременно) Президента этого делать категорически нельзя, пока это орган власти легитимность которого не вызывает сомнений даже у России
Да я видел и это, только тут тоже ничего не поймешь... озвучивал версии происходящего... Больше всего волнует : почему в самом деле именно это не расследуют дело где и из-за кого погибла бОльшая часть людей...
моисей писал(а):почему в самом деле именно это не расследуют дело где и из-за кого погибла бОльшая часть людей...
ну хз, вроде и расследуют но как-то вяло: http://fakty.ictv.ua/ua/index/read-news/id/1506865 лично у меня складывается впечатление, что это снайпер это личная инициатива кого-то из соратников бывшего гаранта, или вообще Кремля В то что кого-то из оппозиции даже думать не хочется, да и вроде же не было доступа у них к вышеназванным зданиям
Люди сами пытаются проводить расследование. Вот один из анализов произошедшего. Анализ по снайперам интересный. Ну а финальный вывод... думаю каждый сам свой сделает.
Обвинять можно многих. В первую очередь безусловно тех, кто не прислушивается к народу сразу и не ощущает обстановки. Или почти под миллион людей - это не народ и не обстановка? Да еще в столице?
Ну а видео ... в том-то и дело что я допустим не военный эксперт, оценить видео, достаточно сумбурное между прочим, с точки зрения правдивости выводов по снайперам никак не могу. Однако точно могу сказать, что люди хотят видеть и слышать во всем то, что сами хотят увидеть и услышать. Если люди хотят услышать, что это все заказ западных спецслужб, разрушающих славянское существование, то они это услышат. Если наоборот, то услышат наоборот. Мое мнение: видео можно посмотреть, но оно не является поверенным измерительным инструментом и доверять его "показаниям" без перепроверки эталонным инструментом нельзя.
Voyager писал(а):Ну а финальный вывод... думаю каждый сам свой сделает.
Как раз очень часто в подобных вещах бывает наоборот: вывод бежит задолго впереди телеги, а видео предназначается именно только для того, чтобы в качестве "наглядного доказательства" подвести человека к такому "выводу", то есть манипуляцией. Можно полчаса показывать разные издевательства фашистов над людьми в 41-44 годах, а потом под конец "фильма" показать Яроха с ружжом и предложить зрителю "сделать вывод, который каждый сделает для себя сам". Ползала после этого будет готово растерзать Яроха на тряпки. Не знаю ...
Но как бы там ни было, а на сегодняшний день те, кто участвовали в жестоком избиении студентов 30-го ноября и те снайперы или кто там был, кто убивал "Небесную сотню", даже не начинались искаться. А это в свою очередь может свидетельствовать кое о чем получше всяких видео.
elektron писал(а):Как раз очень часто в подобных вещах бывает наоборот: вывод бежит задолго впереди телеги, а видео предназначается именно только для того, чтобы в качестве "наглядного доказательства" подвести человека к такому "выводу", то есть манипуляцией.
На мой взгляд, здесь вывод не следует из видео. Это видео интересно с точки зрения анализа расположения стрелявших снайперов. А на кого они работали - это еще надо разбираться. Это только одна из попыток анализа, есть еще и другие расследования.
[b]Запис розмови Паета і Ештон розмістив у середу в YouTube користувач "Expertise Centre of the Russian Federation".
Ролик супроводжується підписом, з якого випливає, ніби Урмас Пает "розкриває шокуючу інформацію, яка підтверджує чутки про те, що снайпери були найняті лідерами Майдану".
Ролик тут же був виявлений російським державним телеканалом Russia Today, який повідомив у заголовку новини про те, що "Ештон доповідали, що Янукович не був причетний до вбивств людей на Майдані".
Голова комітету російської Думи з міжнародних справ Олексій Пушков написав у Twitter, що Пает "сказав, що за снайперами, які стріляли по протестувальниках, стояла опозиція".
Потім ще кілька російських засобів масової інформації повідомили вже в повністю стверджувальній формі, ніби Пает говорив про наявні докази того, що снайперів найняв хтось з лідерів опозиції.[/b]
Міністр закордонних справ Естонії Урмас Пает, підтвердивши достовірність запису, пояснив на брифінгу в середу, що він лише переказував версію, про яку йому говорила 25 лютого в Києві громадський діяч, лікар Ольга Богомолець.
"Я не давав оцінок. Я тільки висловив стурбованість, що якщо ці чутки почнуть жити власним життям, це може нашкодити ситуації на Україні", - додав пан Пает.
" Я закликаю журналістів дуже уважно поставитися до цього запису: я говорив лише про те, які версії ходили про подію в Україні"
Урмас Пает, міністр закордонних спрва Естонії
Ольга Богомолець сказала в середу журналістам, що вона, по-перше, не говорила Паету про вбитих з обох сторін, оскільки не бачила тіл убитих міліціонерів.
По-друге, за словами пані Богомолець, вона не висловлювала припущення, що за снайперами на Майдані стояв хтось із опозиціонерів.
"Я думаю, щось таке можна говорити, тільки спираючись на факти", - сказала Ольга Богомолець
Спроба дискредитації
Розмова Паета і Ештон відбулася 26 лютого. Естонський міністр припустив, що запис прослуховування розмістили в інтернеті саме зараз, щоби дискредитувати новий уряд України.
У телефонній розмові з Кетрін Ештон Урмас Пает стисло переказав свою розмову з Ольгою Богомолець, повідомивши, що ті міліціонери і повстанці, які стали жертвами снайперського вогню, були, судячи із "почерку", застрелені одними і тими ж снайперами.
"Вона показала мені деякі фотографії, вона сказала [...], що це один почерк, один тип куль, і вже викликає занепокоєння, що нова коаліція не хоче розслідувати, що саме відбулося, тому все сильніше і сильніше враження, що за снайперами стояв не Янукович, а хтось з цієї нової коаліції ", - сказав Пает і додавши, що якщо ці розмови почнуть жити своїм життям, то це з самого початку дискредитує нову коаліцію.
Ольга Богомолець сказала британському виданню Daily Telegraph, що розслідування, як запевняє новий уряд, іде, але подробиць про його перебіг вона не знає.
elektron писал(а):Как раз очень часто в подобных вещах бывает наоборот: вывод бежит задолго впереди телеги, а видео предназначается именно только для того, чтобы в качестве "наглядного доказательства" подвести человека к такому "выводу", то есть манипуляцией.
На мой взгляд, здесь вывод не следует из видео. Это видео интересно с точки зрения анализа расположения стрелявших снайперов. А на кого они работали - это еще надо разбираться. Это только одна из попыток анализа, есть еще и другие расследования.
Согласен. Единственное, что могу заметить - засилья западных спецслужб в нашем СБУ, силовых структурах что-то я не вижу, а вот фсб-шников пруд пруди. Перенять передовой опыт других, для особы, спокойно взрывавшей жилые дома своих соотечественников - это, как два пальца об асфальт. В свете путлеровского плана создания нестабильности в Украине и отрыва от нее юго-востока, подпитывать конфликт - более, чем логично. Любое замирение и спокойствие ему было абсолютно не выгодным. А то, что янукович - путинская марионетка, выполняющая любые прихоти господина, это тоже не вызывает сомнений. Кадры, про ВВ-шников, также попавших под обстрел тоже ни о чем не говорят. Для конфликта нужны были жертвы с обеих сторон. Согласен, что рядовые ВВ не были снайперами. Ну и что?
Выводы явно предвзяты и идут из Питера. Неуловимые западные снайперы на территории, полностью контролируемой Беркутом и толпой ВВ-шников и бессильное при этом фсб (сбу) - это смешно. Абсолютно неубедительно!
Мне понравились доказательства - снайпер не может быть из числа силовиков, потому что он вёл огонь по силовикам; - боец целится вверх, значит это третье доказательство, что снайперы не из числа силовиков.
Фильм для детского садика
И, даже баллистическая экспертиза не ответит на вопрос, чьи были снайперы. Поэтому, любое толкование на этот счёт будет однозначно фантазией.
healix писал(а):- снайпер не может быть из числа силовиков, потому что он вёл огонь по силовикам; - боец целится вверх, значит это третье доказательство, что снайперы не из числа силовиков.
Угу. Это, кстати, аргумент в пользу высасывания из пальца.
А еще скажу, для подумать, о "перехвате разговоров конторских снайперов", так в тему появившемся при глобальном резонансе случившегося. Мне смешно. Это элита всех военных сил страны. С чем с чем, а с оснащением в конторе проблем не было уже давно. Да и тот кто хоть немного знаком со снайперским делом не даст соврать, общение спецов в "перехвате" дает понять, что операция идет с нуля. Не поверю никогда в это. Это уровень детворы, переигравшей в шутеры. Они даже сектора не выставили до операции, ориентиры, не пронумеровали обьекты, не отследили высоты, а следовательно неправильно расположились.. много чего.
Voyager писал(а): Ну а финальный вывод... думаю каждый сам свой сделает.
Я писал на российском форуме свое IMHO. После поцелуев в засос и обещания 15-ти ярдов можно с уверенностью сказать, что Янукович стал ручным. Дальше пошел майдан. Было несколько событий, которые подстегивали выступления. Их явно кто-то провоцировал. Раньше у меня было мнение, что эти первые разгоны были по недоумию Януковича. Теперь думаю про подсказку кремля. Нужно установить жесткую власть по образу северных соседей. Но когда жестокие разгоны дали обратный эффект и стало понятно, что кресло шаткое - перешли к плану Б. Дестабилизировать ситуацию еще дальше и на фоне хаоса отхапать Крым, а если получится и весь юго-восток. Сделать страну федеративной или с горячими точками или с территориями со спорным статусом. Это сделает невозможным присоединение к Евросоюзу и НАТО.
Кто выдвинет аргументы зачем такая ситуация нужна америкосам?
PS. Операция в Крыму не одного дня планирование ...