Модераторы: healix, Модераторы форума
Airman писал(а):healix писал(а):Вот, кто мне объяснит смысл дистанции 50 метров
Я ...ты шо, забыл, в какой теперь стране?
![]()
"Теперь движение в автоколоннах с более чем 5 авто без согласования с МВД наказываются штрафом от сорока до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права управления транспортными средствами на 1-2 года с изъятием транспортного средства".
Erica_ua писал(а):Igips писал(а):В большинстве случаев АБС даёт меньший тормозной путь, чем без него.
Всегда верила, что как раз наоборот. Тормозной путь длиннее, просто машина остаётся управляемой... разве не так?
Антиблокировочная система (АБС, ABS; нем. Antiblockiersystem, англ. Anti-lock braking system) — система, предотвращающая блокировку колёс транспортного средства при торможении. Основное предназначение системы - предотвращение блокировки тормозов и сохранение контроля над курсовой устойчивостью и поворачиваемостью. Тем не менее, АБС не гарантирует уменьшения тормозного пути.
Система ABS создана для того, чтобы водитель не думал, как тормозить в экстренной ситуации. Он просто нажимает на тормоз в пол и это все.
- Разработчикам системы ABS не удалось решить вопрос организации эффективной работы системы ABS на очень скользкой дороге, есть определенные физические ограничения. Соответственно, системы ABS последнего поколения более дружественно относятся к импульсному торможению.
Yupiter писал(а):Пользуясь случаем хочу у вас уточнить. Вам комфортно ездить с АБС?
Еду сегодня по скользкой дороге на световоре начинаю тормозить а оно трещит и дальше едет.
Yupiter писал(а):... с АБС?...
.... свернул в сторону в соседний ряд....
BMB писал(а):Yupiter писал(а):Пользуясь случаем хочу у вас уточнить. Вам комфортно ездить с АБС?
Еду сегодня по скользкой дороге на световоре начинаю тормозить а оно трещит и дальше едет.
Грубо говоря, АБС - это последний рубеж защиты. Там, где оно срабатывает, автомобиль без него уже летит с заблокированными колесами. Может быть дело не в АБС, а в выборе скорости, дистанции и времени начала торможения?
healix писал(а):дистанции 50 метров на скорости 40 км/ч?... На проспекте Победы
Torpedo писал(а):Тю, выезжай на Бориспольскую, там раздолье, вчера вечером четвёртая полоса полностью свободная была, сегодня утром - вторая ...
Правда полосы не чищены и не растоптаны
Torpedo писал(а): но Кеша молодец.
Andy писал(а):И даже это не факт. Вчера попалась площадка с великолепным гололедом. Потренировался всласть.
Так вот, хочу заметить, что несколько раз поймал момент, когда при вдавленной в пол тапке машинка сунется по льду всеми четырьмя, с совсем не трещащим ABS. Если все 4 колеса блокирнутся, ABS думает, что мы стоим и усе, спокойно сунемся до препятствия. А в "ножном импульсном" я останавливаюсь без проблем.
Зарегистрированные пользователи: AviatorGox, Google [Bot]