Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Киев завалило снегом...

Вт янв 21, 2014 20:37:58

А у нас Одесская зима - вчера целый день дождь,ночью мороз,утром Кеша-ледяная шкатулка, вечером опять дождь и ночью по прогнозу -мороз.
А на работе из двора двое выкатывали(толкали) старый Опель на лысой резине к воротам ,а дальше -на оживленную трассу..... :evil:
healix

Вт янв 21, 2014 21:17:42

Airman писал(а):
healix писал(а):Вот, кто мне объяснит смысл дистанции 50 метров

Я ... :oops: ты шо, забыл, в какой теперь стране? #-o
"Теперь движение в автоколоннах с более чем 5 авто без согласования с МВД наказываются штрафом от сорока до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права управления транспортными средствами на 1-2 года с изъятием транспортного средства".

В наших судах 50 метров никак не помогут :)
Нарисуют колонну и посреди пустыни - запросто.
Ghorgh

Вт янв 21, 2014 21:46:39

А НА УЛИЦЕ КАЖИСЬ МАРТ МЕСЯЦ.... и 10 балов по уборке снега в Киеве.....
В Винницкой области уже 30-40 см снега - завтра и у нас будет такой слой, а как ехать на работу и с работы?
snap

Вт янв 21, 2014 21:51:15

Вы счастливчики,у вас зима :roll: А у нас голая ,мрачная земля ,ни снежинки.
Ghorgh

Вт янв 21, 2014 21:54:19

Это не зима - это стояк с 16 до 20 :mrgreen:
Yupiter

Вт янв 21, 2014 23:25:17

Erica_ua писал(а):
Igips писал(а):В большинстве случаев АБС даёт меньший тормозной путь, чем без него.

Всегда верила, что как раз наоборот. Тормозной путь длиннее, просто машина остаётся управляемой... разве не так?

Пользуясь случаем хочу у вас уточнить. Вам комфортно ездить с АБС?
Еду сегодня по скользкой дороге на световоре начинаю тормозить а оно трещит и дальше едет. Я чуть в жопу не заехал. Хорошо свернул в сторону в соседний ряд. После этого случая давай я тестировать на дороге в итоге мне совсем это АБС не понравился. Такое чувство что тормозов вовсе нет. Я когда начинаю давить на тормоз чувствую с какой силой авто начинает сбавлять скорость и в момент когда включается АБС чувствую как эта сила совсем пропадает. Может действительно нужно давить сильнее. А может воще его выбросить? :(
Ghorgh

Вт янв 21, 2014 23:49:25

Yupiter да АБС немного увеличивает тормозной путь - но зато сохраняет управляемость авто, ты сможешь спокойно объехать препятствие...
Антиблокировочная система (АБС, ABS; нем. Antiblockiersystem, англ. Anti-lock braking system) — система, предотвращающая блокировку колёс транспортного средства при торможении. Основное предназначение системы - предотвращение блокировки тормозов и сохранение контроля над курсовой устойчивостью и поворачиваемостью. Тем не менее, АБС не гарантирует уменьшения тормозного пути.

Система ABS создана для того, чтобы водитель не думал, как тормозить в экстренной ситуации. Он просто нажимает на тормоз в пол и это все.

И еще
- Разработчикам системы ABS не удалось решить вопрос организации эффективной работы системы ABS на очень скользкой дороге, есть определенные физические ограничения. Соответственно, системы ABS последнего поколения более дружественно относятся к импульсному торможению.

По идее никто не запрещает на последних моделях АБС применять навыки импульсного торможения :smile:
В любом случае, обращаю внимание, на очень скользкой дороге автомобиль быстрее замедляется в режиме импульсного торможения, а не в режиме постоянного усилия и работающей системы ABS.
BMB

Ср янв 22, 2014 01:17:09

Yupiter писал(а):Пользуясь случаем хочу у вас уточнить. Вам комфортно ездить с АБС?
Еду сегодня по скользкой дороге на световоре начинаю тормозить а оно трещит и дальше едет.

Грубо говоря, АБС - это последний рубеж защиты. Там, где оно срабатывает, автомобиль без него уже летит с заблокированными колесами. Может быть дело не в АБС, а в выборе скорости, дистанции и времени начала торможения?
Woolf

Ср янв 22, 2014 08:39:51

Yupiter писал(а):... с АБС?...
.... свернул в сторону в соседний ряд....

Без АБС такой возможности нет.
Sysopaty

Ср янв 22, 2014 08:43:42

Вчера на андреевском ловили машины руками.
Ездить умеет по такой погоде один из десяти. Какие-то все отмороженные. Тапку в пол, глазки выпучил.. Жесть.
Главное, что на брусчатку лезут груженые людьми маршрутки на такой себе резине. Их споймать вообще невозможно.
Видел блонди, которая за ланосом бампер в бампер на джипе подымалась, за что поплатилась.

Кашкай с зимним бриджем себя ведет на ледяных горках отлично.
Самому на ногах тяжело устоять, тем более на кожаной подошве, да под грузом скользящей машины. А кашкайчик ползет как надо.

Сегодня на трехсвятительской большинство машин сдавались в начале подьема.
Кашкай проехал, с поворотами, маневрируя между трех спускающихся машин.
За мной, по моему маршруту, прошел аутлендер, как по рельсам.
Все стоят на европейской и наблюдают. Некоторые, после увиденного, еще до горы разворачиваются.
Andy

Ср янв 22, 2014 08:59:12

BMB писал(а):
Yupiter писал(а):Пользуясь случаем хочу у вас уточнить. Вам комфортно ездить с АБС?
Еду сегодня по скользкой дороге на световоре начинаю тормозить а оно трещит и дальше едет.

Грубо говоря, АБС - это последний рубеж защиты. Там, где оно срабатывает, автомобиль без него уже летит с заблокированными колесами. Может быть дело не в АБС, а в выборе скорости, дистанции и времени начала торможения?

И даже это не факт. Вчера попалась площадка с великолепным гололедом. Потренировался всласть.
Так вот, хочу заметить, что несколько раз поймал момент, когда при вдавленной в пол тапке машинка сунется по льду всеми четырьмя, с совсем не трещащим ABS. Если все 4 колеса блокирнутся, ABS думает, что мы стоим и усе, спокойно сунемся до препятствия. А в "ножном импульсном" я останавливаюсь без проблем.

Остаюсь при своем мнении, езде с ABS нужно переучиваться, как и наоборот. Не упустите возможность тренировки в подходящем месте.
Треск ABS-сигнал, что очень сколько. Что делать дальше: тапку в пол до упора и держать или "импульсное ножное торможение" подскажет только опыт.
Последний раз редактировалось Andy Ср янв 22, 2014 09:38:28, всего редактировалось 1 раз.
Airman

Ср янв 22, 2014 09:07:27

Как тонка грань между:
"Ура, снег пошел!" и "П@@@ц, скока снега навалило!" :smile:
Вложения
jhgfd_57_1.jpg
jhgfd_57_1.jpg (40.11 KiB) Просмотров: 1619
Torpedo

Ср янв 22, 2014 09:15:56

healix писал(а):дистанции 50 метров на скорости 40 км/ч?... На проспекте Победы

Тю, выезжай на Бориспольскую, там раздолье, вчера вечером четвёртая полоса полностью свободная была, сегодня утром - вторая ... :D
Правда полосы не чищены и не растоптаны, но Кеша молодец.
BMB

Ср янв 22, 2014 10:04:37

Torpedo писал(а):Тю, выезжай на Бориспольскую, там раздолье, вчера вечером четвёртая полоса полностью свободная была, сегодня утром - вторая ... :D
Правда полосы не чищены и не растоптаны

Так по морозу и свежему снегу - самое оно! Держит почти как на асфальте! Вчера мне в крайней полосе никто не мешал :D

Torpedo писал(а): но Кеша молодец.

Здесь кто-то не согласен с этим? :D
oreh

Ср янв 22, 2014 10:25:16

Andy писал(а):И даже это не факт. Вчера попалась площадка с великолепным гололедом. Потренировался всласть.
Так вот, хочу заметить, что несколько раз поймал момент, когда при вдавленной в пол тапке машинка сунется по льду всеми четырьмя, с совсем не трещащим ABS. Если все 4 колеса блокирнутся, ABS думает, что мы стоим и усе, спокойно сунемся до препятствия. А в "ножном импульсном" я останавливаюсь без проблем.

это странное утверждение, ABS так думать не может из-за наличия сенсора ускорения, но абс не работает на какой-то маленькой скорости, не помню точно на какой. Сам я описанного ни разу не видел, да и все 4 колеса на гололеде блокируются легко, т.е. это происходило бы регулярно, если было бы так, сама система не имела бы полноценного смысла
При экстренном торможениее вообще ВА "додавливает" тормоз и описанная ситуация происходила бы почти всегда при резком нажатии на тормоз
Write comments