На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
Нина
- Нина
Приключения украинцев в Италии и не только. Январь 2014
Пт янв 17, 2014 13:27:29
Добралась я до отчета. Хотя отчетом это вряд ли можно будет назвать, так как писать о посещении этих городов наверное бессмысленно, в виду их известности и значимости. Я просто постараюсь поделиться впечатлениями об отдыхе в компании замечательных людей, которых подарил мне наш Клуб.
Итак, еще до посещения нашего первого круиза в Норвегию, в феврале прошлого года, Влад предложил нам круиз новогодний. Предложение показалось очень заманчивым и мы оплатили положенных 20% и начали мечтать. Летом купили авиа-билеты и стали готовиться. В июне, по дороге в Одессу, к нашему коллективу решили присоединиться Афони, в полном составе. Итак, нас уже 9 человек. И это практически банда. Время пролетело незаметно. За время подготовки добавилось еще 2 пары Влада друзей-одесситов. Нас получилось 13 и путешествие началось.
Вылет был ранним, ночь бессонной, но настроение было чудесным. Мы были в предверии праздника, новых впечатлений и просто в состоянии отпуска. Летели мы Люфтганзой, Киев-Франкфурт-Рим. Люфтганза не подвела. Подушки и пледы помогли подремать и немного набраться сил. И вот мы во Франкфурте. Времени у нас было предостаточно, мы пошли шататься по магазинам. По заранее распечатанной карте аэропорта выяснилось, что Старбакс, в который мне ой как надо было попасть, находится в другом терминале, и туда можно попасть через скайлайн (местную электричку), пройти к которой можно через коридор. По дороге туда мы попали на досмотр (почему-то три раза

), в результате которого у Тани были по очереди конфискованы все косметические средства, объемом более 100 мл, и проведен досмотр фена. Электричка оказалась удобной и быстрой. Старбакс нашли без проблем. Чашки купили. Кофе выпили и потопали обратно. Потом оказалось, что мы все еще были по ту сторону, и чтоб попасть на рейс до Рима, который уже как бы внутри Еврозоны, мы снова прошли досмотр, ответили на множество вопросов пограничников, у некоторых были взяты отпечатки пальцев, но все прошли. Последующий перелет был короткий, ни чем особо не примечательный. Рим встретил нас теплом. Остановку автобуса нашли быстро. Купили билеты, поехали, и через час были уже у вокзала Термини, рядом с которым у нас были забронированы отели. Отель наш и Влада оказался не самым лучшим, но так как вариантов не было, решили спокойно пережить там одну ночь. У Афони оказалось все инетерснее. Их отель оказался полностью разбитым после поселения там каких-то спортсменов, и хозяин, чтобы спасти лицо, поселил их в своей квартире. Он оказался милейшим человеком. Гостеприимным и дружелюбным. Квартира была достаточно просторной, даже для приема гостей (т.е. нас). Все были довольны. Покажу фотки лифта в их доме. Он был на столько узким, что некоторые там помещались только боком. Но это проблема не только этого дома. Такое было и в нашем отеле. Дома старые, и лифты встраивались по месту хоть какие-нибудь, чтоб можно было поднять багаж, а не топать по лестницам там, где высота этажа приближается к 4 метрам. В нашем отеле в лифт тоже помещались только 2 чемодана и сопровождающий.
После поселения мы чудесно поужинали и стали готовиться к встрече Нового года. Решено было делать это у Колизея, с шампанским, бенгальскими огнями и хлопушками, в лучших традициях местного неселения. Все прошло хорошо. Арабское и афро-американское население вело себя в рамках. Фейерверк был красивым, а мы довольны. От себя хочу добавить, что я как-то встречала новый год у Эйфелевой башни, так то было кошмаром и ужасом. Рим получил и в этом пункте одно дополнительное очко, по сравнению с Парижем, но повторюсь, это лично мое мнение.
- Вложения
-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

Владимир+2
- Владимир+2
Re: Приключения украинцев в Италии и не только. Январь 2014
Пт янв 17, 2014 14:36:08
Спасибо
Нина, просто супер! Если есть еще фотки, выкладывай, хоть на фото посмотреть как живут люди
Нина
- Нина
Пт янв 17, 2014 14:43:45
Владимир+2я обо всем расскажу по порядку и все покажу.

нужно времени немного. спасибо за внимание
Нина
- Нина
Пт янв 17, 2014 16:12:03
1 января было солнечно и не по-январски приятно. Мы отправились завтракать на улицу. Было очень приятно, уютно и вкусно. Затем нам предстояло переехать в другой отель и встретиться с остальными в условленном месте. Нужно было успеть за один день осмотреть как можно больше всего в этом городе.
Или Рим уникален, или на меня влияет моя работа, но каждый дом, каждая улица достойны, на мой взгляд, внимания. Мне хотелось фотографировать все. Останавливаться у каждого угла, у каждой двери, хотелось ходить и впитывать-впитывать-впитывать.... И я точно знаю, что буду стремиться вернуться туда и не раз!
Встретились все у вокзала на остановке хоп-онн-хоп-оф, получили скидку в один евро на билете за количество и начали осмотр. В процессе разделились на две группы и разошлись. Передать ни словами, ни фото это нельзя. Это надо видеть и к этому нужно прикасаться.
Целью нашей минигруппы был фонтан Треви и все достопримечательности от него по дороге к собору св.Петра. Туристическая карта помогает ориентироваться. Погода радовала. Количество людей тоже - их было много, не не очень много, как это обычно в Риме. Тем более, 1 января для посещения закрыты многие объекты. Пока нашему плану ничего не мешало, мы ходили, смотрели, любовались. Потом случайно попали на ярмарку, на которой угостились вредной, но очень вкусной едой и закусили горячими вафлями с шоколадом. (решили разок согрешить)

. Опять же трудно передать ощущения присутствия там. От себя добавлю, напуганная отзывами туристов и своих друзей о карманниках на улицах, серьезно отнеслась к безопасности денег, карточек и телефона. Все это было застегнуто в сумочке под курткой (на фото видно утолщение у меня под курткой с одной стороны, я не поправилась

) и может по-этому ничто не омрачило наше пребывание в вечном городе. Не хотелось начинать отчет со слов "Рим запомнился мне убытками в Х ЕВРО.....". Осмотрев все с одной стороны, мы перешли через Тибр и направились к собору св.Петра. Прийдя на площадь и увидев очередь на вход, даже как-то растерялись. По нашим подсчетам стоять надо часа 3. Но не знала эта очередь наших способностей. Решение было принято молниеносно и без возражений. Мы вклинились в очередь прямо у турникета перед рамками безопасности, махая руками кому-то якобы ждущему нас впереди.....стыдно, каюсь, но во внутрь мы попали через 5-7 мин. и погрузились в величие этого Храма. Всем, кто не был, рекомендую посмотреть фильм в интернете. Очень интересно.
Наверх под купол проход уже был закрыт, так что прийдется еще раз ехать

.
Далее нам предстояло посмотреть еще немного всего по дороге к месту встречи с ребятами и предстоял праздник по поводу дня рождения Лени. Праздник тоже удался. Ресторан был выбран случайно, но оказался замечательным и очень популярным. Ели только всякие национальные блюда. Остались в восторге. Размеры блюд оцените сами по фото. Примечательно то, что пища не оставляет никаких неприятных ощущений внутри! Ни тяжести, ни чувств переевшего.

Чуть не захлебнулась слюной от воспоминаний.
На утро, 2 января, нам предстояло отправиться с вокзала на электричке в порт, откуда начинался наш круиз. Билеты стоили 5 Евро, их нужно было закомпостировать на перроне в автомате, и отправиться в путь. Нам помогли погрузиться в вагон, сложить чемоданы в одном месте, попросили за это денежку, и мы довольные поехали. Шампанское способствовало переходу настроения из отличного в супер-отличное. Электричка ехала быстро, максимальная скорость, которая отобразилась на табло 153 км\ч. Доехали за час. Порт Чивитавекия встретил нас красивой набережной с обалденным памятником. Потом была погрузка на судно. И путешествие продолжилось.
- Вложения
-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

Нина
- Нина
Пт янв 17, 2014 16:19:44
Нина
- Нина
Пт янв 17, 2014 23:15:05
По многочисленным просьбам расскажу, точнее покажу, подробнее наше судно. Судно Costa Pacifica принадлежит итальянской компании Costa. Судно называют музыкальным. Это хорошо видно по оформлению, а мы еще и ощущали живьем в многочисленных салонах, барах, ресторанах и пр. Но, мы, поневоле, сравнивали его с судном Vision of the Seas, принадлежащем Роял Карибиен, на котором мы ходили на фьорды. Сosta больше, вмещает большее количество пассажиров, у нас были каюты лучше, чем на Роялах, но сервис значительно отличался. Не подумайте, что было плохо! Просто по-другому. Дело все в организации и общей политике компании. При путешествии по фьордам мы, пассажиры, садились все в Копенгагене, шли в круиз, и сходили в Копенгагене. В теперешней поездке, в каждом порту кто-то входил-выходил, люди менялись, и по вечерам и утрам нас не покидало ощущение вокзала. А кроме того, для вновь прибывших, каждый вечер, в 16.30 проводилась обязательная учебная тревога, которая тоже немного напрягала. Если вкратце, это как сравнивать элитные авиалинии и wiss air. И там, и там летишь. И там, и там обслуживают. Но, есть нюансы. В любом случае, порты остановок были такими желанными и интересными, а компания теплой, душевной и приятной, что впечатления не испорчены. Также хочу заметить, что привлекательной была и цена поездки. Интересующимся подробностями информацию о судне можно прочесть в википедии, я же покажу любительские фото, предоставленные Владом. Практически все фото моего отчета принадлежат ему, и мы ему очень благодарны за это. Он снимал всегда, везде, и в дождь, и в ураганный ветер.
- Вложения
-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

Нина
- Нина
Пт янв 17, 2014 23:22:37
Нина
- Нина
Пт янв 17, 2014 23:29:52
Нина
- Нина
Сб янв 18, 2014 18:28:53
Следующий блок фото будет посвящен Флоренции, Пизе и Савонне. Почему я объединила эти города? Во-первых, это итальянская, так сказать, часть нашего маршрута, во-вторых, ВСЕ ВРЕМЯ ШЕЛ ДОЖДЬ! ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ! У природы нет плохой погоды, а у нас не было второго шанса. По-этому, мы оделись и вышли.
Вторым портом нашего путешествия была Ля Специя, в которой нами была заказана корабельная экскурсия во Флоренцию и Пизу. Скажу сразу, морально мы изначально были готовы к англоязычной поездке, но, о чудо, из-за достаточного количества русскоязычных путешественников, нам предоставили возможность все-таки посмотреть города с русскоговорящим гидом!
Первое, что мы увидели при выходе из автобуса это толпы афроамериканцев, втюхивающих нам "амбрелла", зонты, а также дождевики, шарфы, перчатки и прочие необходимые при данной погоде вещи. Наверное, надо на пару секунд задержать свое внимание на них. Их много везде. В основном, они стоят со скатертями-самобранками. Это такие простыни, в углах которых продета веревка. На такой простыне расставлен товар, преимущественно сумки. При виде полиции, они тянут за шнурок, простынь стягивается, вместе с товаром, и торговец имеет шанс удрать. Кстати, в общественных местах висят предупреждения о штрафе размером 200 ЕВРО за покупки у таких торговцев. "Это способствует нелегальной торговле и отмыванию средств".
Потом мы прошли в центр Флоренции, к главному собору. Там встретились с нашим гидом Элизабет, получили наушники и рации, точнее их подобие, я не знаю как это называется, чтоб комфортно ходить по окрестностям и слушать гида.
Элизабет оказалась очень увлеченной натурой, влюбленной во Флоренцию, творчество Леонардо, Микеланджело, и чудесно разбирающейся в нюансах архитектуры, строительства, стилях, направлениях. Она великолепно преподнесла информацию, щедро сдобрив анекдотами, всякими историями, присказками и здравым смыслом. Ее рассказ помог понять хоть немного этот город и прочувствовать дух эпохи Медичи. Нам показали главное, упомнив по ходу о мелочах. Элизабет не ленилась и искренне делилась с нами информацией. К слову, она не повела нас к поросенку загадывать желания и заталкивать монетки, просто указав направление желающим, и предпочла подробнее рассказать о более значимых во Флоренции местах. Для себя я отметила, что хотя на фасадах зданий и стоят статуи, с подключенной к ним сигнализацией, это все копии, так как оригиналы слишком важны и находятся в более благоприятных условиях в музее. Теперь, не сильно разбираясь в скульптурах, я понимаю разницу между готикой и ренессансом и даже подумала, что в следующий раз, возможно, я не проигнорирую зал скульптур в музее

. Элизабет за каких-то 2 часа, под проливным дождем, смогла УВЛЕЧЬ..... Рекомендую съездить во Флоренцию и найти хорошего гида! И вы меня поймете! Нам рассказали о старом мосте через Арно, как когда-то там были мясные ряды, так как от воды было прохладнее, холодильников ведь не было..... А потом при смене власти там сделали ювелирные ряды. И не потому, что хотели красоту вместо мяса, а для дополнительной безопасности, так как ювелиры очень серьезно подходили к вопросам безопасности и т.д.
- Вложения
-

-

-

-

-

-

-

- DSC04862_новый размер.JPG (150.7 KiB) Просмотров: 4025
-

-

-

-

-

-

-

-

- DSC04876_новый размер.JPG (112.57 KiB) Просмотров: 4025
-

-

-

-

-

Нина
- Нина
Сб янв 18, 2014 18:37:54
Нина
- Нина
Сб янв 18, 2014 18:42:31
Elenka666
- Elenka666
Сб янв 18, 2014 18:51:23
а дальше? (как в сказке

)
docker
- docker
Сб янв 18, 2014 19:08:55
Нина
- Нина
Сб янв 18, 2014 19:17:58
Оставим Флоренцию новым туристам, и последуем в Пизу. Пиза оказалась чем-то не очень понятным лично для меня. Мы прошли через промзону, потом через импровизированный стихийный рынок и попали в отдельную зеленую зону, посреди которой и расположен Собор и знаменитая Башня. Это красиво, это впечатляет, это как и все, относящееся к истории гениально, но просто как-будто вырвано из одного места и поставлено в другом! Но я рада, что я там была! Могу сказать "ух ты! и вау!"
Потом мы ели вкуснейшую шаурму, лепешку для которой делали при нас в тандыре. Кстати, в Риме, в новогоднюю ночь мы тоже лопали шаурму у индуса, великолепно! Во истину, трудно испортить свежее мясо, листья салата и лепешку!
На следующий день мы посетили Савонну. Приятный город. Узенькие улочки. Мандариновые деревья и дождь!
Хочу отметить, что у каждого магазинчика выставлена корзина для зонтов, жаль фотка вышла размытая, и каждый входящий в магазин не заморачивается и не капает внутри. Просто и удобно. Гуляя по городу, мы забрели в Храм, не очень большой, типа усыпальницы, посмотрели окрестности. По дороге к судну осмотрели местную архитектуру, крепость и зашли на рынок! Макароны, спагетти, и еще куча всякого макаронного перекочевало к нам от торговцев. Владик погулял по сырам. Леня рюкзаком зацепил винный ряд.......падало сразу 3 бутылки, одну я успела поймать в воздухе, одна удачно приземлилась, одна разлетелась вдребезги. Посмотрев цены, мы честно стали ждать продавца. Он появился с веником и совком и предложил уйти нам с глаз долой, отказавшись от денег. Вот такие они, итальянцы! С того момента, Леня регулярно слышал от меня "Леня, рюкзак!"

Еще приятно было купить в магазинчике игральные карты с видами Италии. Там же я купила акционные спагетти - оранжевые и желтые, невероятно длинные. Мне их упаковали в бумажный пакет, прикрепив к нему открытку с набережной Савонны и нашим корабликом. Мелочь, но как приятно! К слову, оранжевые спагетти оказались апельсиновыми, а желтые - лимонные! Ну очень вкусно! Опробовали дома, все остались довольны.
- Вложения
-

-

-

-

- DSC04972_новый размер.jpg (88.84 KiB) Просмотров: 4009
-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

- DSC05015_новый размер.jpg (94.93 KiB) Просмотров: 4009
-

-

-

-

-

Нина
- Нина
Сб янв 18, 2014 19:26:30
Спасибо всем, кто меня читает

"Значит это кому-то нужно!"

Я продолжу! Впереди Марсель, Барселона, Пальма-де-Майорка. Нужно немного времени. Постараюсь не испытывать долго ваше терпение.