sauronА мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус (с)

В каждом отчёте я пишу, что самое главное в таких поездках - это обязательно отдыхать там в сезон. Не, мля, обязательно найдётся самый хитрый, верящий, что туркомпании дают скидки от доброты душевной - и начинается... Ноябрь в Доминикане - самый дождливый месяц, во время которого самки комаров откладывают яйца, из которых активные кровососы получаются через месяц-полтора. Ну что ж непонятного в моих предостережениях ехать в сезон? Декабрь - это первый месяц начала сезона, т.е. надо быть готовым к каким-то природным неудобствам. Ан нет, Сэнсэй виноват. Кстати, "болото", о котором ты написал, - это одна из гордостей этого отеля. Это мини-заповедник, в котором можно встретить редких птиц и насекомых. Но стакан-таки полупустой

Дай на ресепшене денюжку, пусть тебя отселят дальше от болотца. Отель гигантский, в дальних корпусах про комаров и не знают.
Мы никогда не занимали лежаки на пляже, просто приходили и, пусть не за 5 секунд, но 3 лежака в тени пальм находили всегда. А на солнце всегда там полно места, не надо гнать. Та можно полистать фотки в начале этой темы, людей в фотошопе я точно не убирал

Пляж этот по размерам похож на взлётную полосу приличного аэропорта. Да и вокруг многочисленных бассейнов полно места. Харэ бухать, Саня, протри глаза