Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
КашКаРус
- КашКаРус
- Сайт
Re: Корупція в ДАІ
Пн ноя 26, 2012 23:58:23
так это же выражение "Человек с бульвара Капуцинов" одно из моих любимых
КашКаРус
- КашКаРус
- Сайт
Вт ноя 27, 2012 00:04:25
- Джек! Распишись, что ты у нас взял 50 тысяч.
- Сорок, Энди, сорок! Считать-то я умею! Хе-хе-хе! И потом - ни одна страховая компания не поверит моей расписке.
- Это если заранее не договориться с её президентом. Деньги все любят!
- Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция!
С президентом проффесором все договорено.
Sysopaty
- Sysopaty
Вт ноя 27, 2012 08:42:45
Kostya писал(а):А вот меня бесит народ, который подобно баранам сам останавливается и первому встречному бабло сует..
Не согласен с этим.. Этих "баранов" годами скорей всего дрессировали вот такие вот "дрессировщики" с глубоким внутренним миром и не менее глубокими внутренними карманами. Там выстроена и проверена годами целая схема - сбор бабла, наказание недовольных, и наглядная мотивация сомневающихся. Не пойдет простой работяга сам против большой системы, просто не пойдет. А в стадо сбиться.. и что это стадо будет делать? Залетных бандитов п*дить на обочине? Что они сделают гайцам? ..когда доверху все вкурсе и все прикрыто? Судьи, прокуроры.. Не будут платить? Проедут толпой пару раз мимо поста со злой рожей? Так их по одиночке с быстропортящимся товаром будут отлавливать и нагибать "законными методами", задействовав "законную" государственную систему нагибания. Грусть, тоска, плеать..
Надо идти по пути янки, когда кольт уравнял права каждого. Но это грозит безпределом. Хотя какаято вариция его и сейчас происходит. Так что гдето найдем, гдето потеряем..
КашКаРус
- КашКаРус
- Сайт
Вт ноя 27, 2012 09:11:02
Sysopaty писал(а): Так их по одиночке с быстропортящимся товаром будут отлавливать и нагибать "законными методами", задействовав "законную" государственную систему нагибания.
Если тебе по "закону положено везти 7,5 т. вези, положено 12 т. вези. Но вы же сами хотите провезти 8 т. после 22-00 субботы или 15 т. по маршруте где мост на 12 т. расчитан". Начните все с себя......-" Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней"
Sysopaty
- Sysopaty
Вт ноя 27, 2012 09:26:17
КашКаРус
Не надо перекручивать.. То о чем ты говоришь - отдельная тема для разговора. Не уверен, что на видео останавливались все прям с перегрузом или с другими нарушениями..
Kostya
- Kostya
Вт ноя 27, 2012 09:36:50
Sysopaty писал(а):Не согласен с этим.. Этих "баранов" годами скорей всего дрессировали вот такие вот "дрессировщики" с глубоким внутренним миром и не менее глубокими внутренними карманами. Там выстроена и проверена годами целая схема - сбор бабла, наказание недовольных, и наглядная мотивация сомневающихся. Не пойдет простой работяга сам против большой системы, просто не пойдет. А в стадо сбиться.. и что это стадо будет делать? Залетных бандитов п*дить на обочине? Что они сделают гайцам? ..когда доверху все вкурсе и все прикрыто? Судьи, прокуроры.. Не будут платить? Проедут толпой пару раз мимо поста со злой рожей? Так их по одиночке с быстропортящимся товаром будут отлавливать и нагибать "законными методами", задействовав "законную" государственную систему нагибания. Грусть, тоска, плеать..

Надо идти по пути янки, когда кольт уравнял права каждого. Но это грозит безпределом. Хотя какаято вариция его и сейчас происходит. Так что гдето найдем, гдето потеряем..
Вот правильно ты всё говоришь... Но ведь никто Виталика из ДК пока не отлавливал и не нагибал. Отсюда делаю вывод: основная черта хохляцкой (не в привязке к национальности, а геополитически) менетальности - моя хата скраю. Оттого и организоваться не могут, чтобы себя защитить и отстоять право на труд. Методов достаточно для того, чтобы решить вопросы. Сам видел, как дальнобои в России рекетиров закозлили. Значит есть-таки солидарность. Или забыли, как в лихие 90-е фуры просто на дорогах потрошили? Так сейчас то же самое происходит. А пока покорно совать купюры будут, беспредел на дорогах не поменяется.
Sysopaty
- Sysopaty
Вт ноя 27, 2012 09:41:46
Kostya писал(а):А я бы даже на метровый слой такой пыли не позарился бы... И на километровый... Мерзко это, шакалить, с совестью в поддавки играть и быть чьей-то "шестёркой" при пагонах. Тебе ведь очевидно, что эта мразь далеко не 100% себе в карман кладёт? И, боюсь, не 50% даже. Иначе, толстопузые прокуроры (пардон, старшие прокуроры) не подтягивались бы..
Я бы добавил..
Думал, писать не писать.. Просто уже неоднократно.. Вот зачем сидеть и вздыхать? Не устраивает ситуация - "ноги в руки" и фперед.. Тем более "в нашей стране то", как кто-то писал.. Но можно же найти массу вариантов даже и без "марания рук". Но, наверное, сидеть и сетовать на плохую жизнь легче..
Sysopaty
- Sysopaty
Вт ноя 27, 2012 09:47:53
Kostya писал(а):Но ведь никто Виталика из ДК пока не отлавливал и не нагибал.
Виталик, как и их "директор" уже в больнице лежали, при этом Виталик еще легко отделался, а вот второй скажем так, серьезно уже рисковал.
Kostya писал(а):моя хата скраю
Не спорю..
Kostya писал(а):Сам видел, как дальнобои в России рекетиров закозлили.
Я выше уже сказал - это совсем другое чем идти против системы с законодательно-исполнительной государственной веткой власти за плечами.
Имхо, другого выхода нет, кроме как начинать с головы. И для этого надо чтоб все поднялись, ты, я, все.. А шоферюги сами не смогут что-то серьезное сделать.. Мне больше нечего сказать..
Dima
- Dima
Вт ноя 27, 2012 10:12:18
Эт вы уже в дебри полезли.
Поток, конвейер, как бы его не называли, но довели до этого сами водилы, идущие с перегрузом. На видио видно как проезжают не останавливаясь другие фуры. А есть те которые идут "гуськом" чтобы сдать дань! Не нарушая правил, загруза,перегруза или еще что там по документам,водитель бы не стал просто так за проезд сдавать денежку и это видно на видио.
Kostya
- Kostya
Вт ноя 27, 2012 10:23:29
Sysopaty писал(а):Вот зачем сидеть и вздыхать?
Убедил, не буду.
Sysopaty писал(а):Не устраивает ситуация - "ноги в руки" и фперед..
Спасибо за совет. Этим всё, наверное, и закончится в итоге, если ещё тяжелее дышать станет...
Sysopaty писал(а):Но, наверное, сидеть и сетовать на плохую жизнь легче..
А я это тут делал? Не замечал, честно говоря. Плохой свою жизнь не считаю, трудной - да, но в том и смысл жизни, наверное, чтобы трудности преодолевать. Другой вопрос, на сколько сил хватит. А менять ситуацию не только с головы можно, но и снизу. И примеров тому множество. И не только монтировками по головам стучать. Тот пример из России просто как самый радикальный вариант к слову пришёлся.
Sysopaty
- Sysopaty
Вт ноя 27, 2012 12:17:00
Костя

, ключевая! фраза
Sysopaty писал(а):Я бы добавил..
Это значит, что добавлю к тому что ты сказал, в отношении к тому, кому ты говорил. Просто в глаза, наотмашь, както сложно говорить человеку, обидится 100%, а так вроде примазался, и немного смягчил чтоле..

Зы. Ладно, наверно, надо меньше общаться в подобных темах, вобщем, больше читать.. Как говорится "не настолько большая моя ответственность за людей, чтоб говорить им правду в глаза".. Сорри, но мне жаль только за недопонимание..
Nik
- Nik
- Сайт
Вт ноя 27, 2012 14:23:52
КашКаРус писал(а):Если тебе по "закону положено везти 7,5 т. вези, положено 12 т. вези. Но вы же сами хотите провезти 8 т. после 22-00 субботы или 15 т. по маршруте где мост на 12 т. расчитан".
такая ситуация с мостом через Днепр в Кременчуге. Даи-шники то пускают, то нет. То только ночью, то езжай через Светловодск или Днепродзержинск. То ремонт, то жарко, то еще какая нибудь хе*ня. Едет водила и думает - проеду/непроеду... Если бы не пускали однозначно и всегда - народ бы сразу и ехал в обьезд не раздумывая. Но однозначность местным Даи не выгодна...
snap
- snap
Вт ноя 27, 2012 14:41:36
Хого-го,дуже відомий міст,сам завжди з грузовим транспортом маюсь,є так таке
Nik
- Nik
- Сайт
Вт ноя 27, 2012 14:56:55
snap писал(а):дуже відомий міст
Раньше было такое выражение "Доходный дом"(имею ввиду не гостиницы). Сейчас уже говорят "Доходное место". Но персонал все тот-же.
Nik
- Nik
- Сайт
Вт ноя 27, 2012 15:26:41