Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Расход. Бензин.

Ср ноя 14, 2012 10:08:31

Парни ! чего вы хотите ? - Поругаться? Трындец! Просто таки и прет вас ! вы тут блин как пауки дюже вумные в банке ипаторий устроили..Т.е. отимум по кол-ву дюже вумных пройден, и теперь жрете всех новичков? Класный форум! ничего не скажешь! Под..ипать - эт запросто! Упрекнуть - эт без вопросов! Попустить - эт по материнской линии передалось! :evil:

Но советую не забывать закон хитрой жопы.. [-X
==================================================================================================
Ниче скоро и вас попустят.. :idea:
levsha

Ср ноя 14, 2012 10:30:16

Та ніхто нічого не хоче. Просто безапеляційні заяви з виглядом експерта і відповіді рівня "тоді мені нема про що з Вами говорити" призвели до того, що і маємо. Абсолютно закономірна реакція
elektron

Ср ноя 14, 2012 12:44:11

Rost писал(а):Класный форум! ничего не скажешь!

Представить всего человека по фотографии мочки его уха тоже можно, но настоятельно не рекомендуется. :mrgreen:
Всегда найдутся люди, которые обязательно что-нить подметят. Поговорить-то нада. ;) #-o
Rost

Ср ноя 14, 2012 12:55:31

левша, это вы так видите - значит вы так хотите видеть.. я то что пишу - без претензий на истиность. Истину никому недано знать. Зачем переходить на личности? Смысла нет. Просто пишу, то что я знаю. Я не собираюсь фильтровать базар чтоб вам угодить.. Вот и все. если вам не нравится - не читайте, и проблемы не будет никакой.. И не надо на каждый пост - упрекать мол ты лох, ты нечо не шариш в теме , иди мальчег покури.. Вы ж не знаете сколько мне лет, и тем более не знаете в чем я мог бы вас уделать? То-то же..

Я насквозь технический человек, я привык делать все лучше других. Если что то я не знаю, но мне интересно, я быстро обучаюсь. У меня мозги не клиппированы как у большинства, мое мышление нестандартно и не зашорено.. Обыватели таких не любят.. работает обычный закон самосохранения..

Удачи вам !и лучшего настроения!
levsha

Ср ноя 14, 2012 13:06:57

Rost писал(а):левша, это вы так видите - значит вы так хотите видеть.. я то что пишу - без претензий на истиность. Истину никому недано знать. Зачем переходить на личности? Смысла нет. Просто пишу, то что я знаю. Я не собираюсь фильтровать базар чтоб вам угодить.. Вот и все. если вам не нравится - не читайте, и проблемы не будет никакой.. И не надо на каждый пост - упрекать мол ты лох, ты нечо не шариш в теме , иди мальчег покури.. Вы ж не знаете сколько мне лет, и тем более не знаете в чем я мог бы вас уделать? То-то же..

А тепер спробуйте всі ці слова розвернути в свою адресу.
BMB

Ср ноя 14, 2012 13:08:32

Стоп, парни! Тут уже все и так понятно, но пожалейте модераторов, которым придется вычищать всю перепалку не по теме.
Rost

Ср ноя 14, 2012 13:39:50

elektron писал(а):
Rost писал(а):Но даже при этом можно выйти на режим максимального потребления топлива, например раскручивая на третьей или 4й передаче до 6000 оборотов.

А на 5-й передаче, тапке в полик, в горочку и 800 об/мин расход может быть больше, чем на 4й передаче до 6000 оборотов. :mrgreen:

Максимальная мощность будет (и меряется кстати) при полностью открытом дросселе (внешняя скоростная характеристика двигателя) на максимальных оборотах двигателя, допускаемых прошивкой ЭБУ вкупе с рядом других факторов (они обычно все и учтены в прошивке с "запасом прочности"). Мощность зависит от величины крутящего момента двигателя на этих оборотах и не более того..

Расход не может быть больше на 5й передаче и 800 оборотах..Потому что расход увеличиввается с ростом оборотов и нагрузки.при любых раскладах больше расход будет если вы едете на высоких оборотах, даже без нагрузки, чем на низких но с нагрузкой.. Потому что весовой коэффициент датчика оборотов выше чем датчика положения дроссельной заслонки. конечно там нюансов много и можно рассуждать, долго, но я беру данные по реальным движкам в реальных режимах, а не фантазии какие то.. расход регулируется длительностью открытия форсунки. При определенной совокупности входных данных на контроллере, длительность открытия форсунки выбирается максимальной при максимальной нагрузке, обычно этот совпадает с диапазоном оборотов максимального крутящего момента. Примерно 4000-4500 .. но мощность это произведение оборотов на момент. И обычно максимальная мощность соответствует максимально допустимым оборотам. Также обычно подбирается передаточные отношения в коробке передач таким образом чтобы максимальная скорость соответствовала максимальному крутящему моменту. но не для всех автомобилей. Так что не надо плакать если вдруг окажется что ваша машина едет 178км/ч а обороты окажутся = 6000 в минуту.. Просто так расчитывается в нормальных машинах, что максимальная скорость допустим 178км/ч должна соответствовать оборотам в пределах между 4500 и 5500, эт если максимальные обороты 6000, если максимальные 7000, тогда максимальной скорости будут соответствовать 5500-6500.. Исходя из того что максимальная скорость может быть превышена на какое то значение, но обороты при этом не должны выходить за пределы допустимых. Например если ехать при сильном ветре в зад или с горы, тогда можно и 200 набрать и 220.. ВОт что вы будете делать если машина все еще ускоряется а обороты уже в красной зоне?? мало ли вдруг вы не заметили этого.. :D
Rost

Ср ноя 14, 2012 13:42:00

Можете сами проверить какой расход будет при 6000 оборотах без нагрузки ехать по ровной дороге на второй передаче например, и при 1000 оборотах ехать на 5й и вдавив педаль до упора. Хотя хитрые яппы поставив электропедаль могут начудить все что угодно..

Все что выше написал касается автомобилей не с электропедалью, а обычным механическим приводом дросселя.
elektron

Ср ноя 14, 2012 13:49:15

Rost
Считать надо. Так на словах и на пальцах можно неожиданно сильно ошибиться.

Вывод из всего-всего вышенаписанного: каковому расходу быть, такового не миновать!

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось elektron Ср ноя 14, 2012 14:25:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Captain Morgan

Ср ноя 14, 2012 14:23:14

я вот не пойму, зачем весь этот флейм?
я уже 3-й год четко себе представляю и знаю свой расход во всех темпах/стилях движения. он слегка изменяется только при изменении качества бензина в ту или другую сторону.
а что вы тут друг другу хотите доказать? зачем эти формулы и вычисления?
каждый сам для себя определяет что ему важно и что нужно знать!
у нас вон, на работе, некоторые вообще не парятся расходом, они даже не знают объем бака и сколько остается бензуса когда загорается лампочка. они говорят, что у них есть другие проблемы, о которых нужно думать. женщины, одним словом :)
elektron

Ср ноя 14, 2012 14:25:50

Изображение
Dr.Feelgood

Вс ноя 25, 2012 21:54:54

Наездил всего 700 км, сразу расход был 12,0, сегодня снизился до 11,0, езда только по городу.
rom_usr

Пн ноя 26, 2012 17:03:17

Было 11-12, сейчас похолодало стало примерно 13-13.5
Езда только по городу. Запрявляюсь в одном и том же месте - окко 95, пульс.
BMB

Пн ноя 26, 2012 17:05:55

rom_usr писал(а):окко 95, пульс.

Попробуй ОККО 95 Евро. И дешевле и расход меньше.
Eskulap

Пн ноя 26, 2012 17:41:38

Я с августа перешел с ОККО на Сокаровский 95 Евро4. Пока нормальный бенз. Планирую один раз на 10 баков заливать что-то с моющими присадками, типа Нано, Пульс...
Write comments