Модератор: Модераторы форума
Rost писал(а):Все это от криворукости разработчиков таких систем.
levsha писал(а):Rost писал(а):Все это от криворукости разработчиков таких систем.
Я тільки ніяк не можу зрозуміти що Ви до сих пір робите тут, та ще й купуєте якийсь кашкай, та ще й в кредит. Вас же давно вже повинні були за шалені гроші забрати до себе на роботу!
Rost писал(а):Я не знаю как вам звание сенсей дали, если вы говорит откровенную чепуху?
Rost писал(а):Надеюсь все согласны с тем что расход зависит от оборотов?
Rost писал(а):anignik1 писал(а):у меня пока не получилось никак уменьшить или увеличить расход топлива играя с датчиками. Игрался с датчиком кислорода, датчиком массового расхода воздуха, прикрывал воздушный фильтр, изменял температуру входящего воздуха. Расход топлива совпадает с точностью до десятых по компу.
Как вы измените показания датчика кислорода ? если у него сигнал частотноимпульсный?? Да никак..чтоб изменить его показания нужно пол компа всунуть в разырв проводов!
:
Сэнсэй писал(а):Rost писал(а):Я не знаю как вам звание сенсей дали, если вы говорит откровенную чепуху?
Если вы не отличаете звание от ника, то о каких теориях можно дальше говорить?
Там выше ссылку давали на http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8F
Смогли осилить? Жду извинений.
Rost писал(а):Только вот ребяты насчет коэффициента лобового сопротивления у кашкая в размере 0,33 у мня БООльшие сомнения.. поскольку у Калины 0,37, у КИА Рио 0,35.. а это маленькие машинки, с площадью морды лица около 2,45метра,
levsha писал(а):Rost писал(а):Только вот ребяты насчет коэффициента лобового сопротивления у кашкая в размере 0,33 у мня БООльшие сомнения.. поскольку у Калины 0,37, у КИА Рио 0,35.. а это маленькие машинки, с площадью морды лица около 2,45метра,
Пане інженер! Ну не треба так позоритись! З яких це пір коефіцієнт лобового опору став напряму залежати від площі морди лиця?
Сэнсэй писал(а):По поводу зависимости сопротивления ветру от скорости. По формуле - это КВАДРАТИЧНАЯ зависимость от скорости. Учитывая, что движок 1,6 имеет на пол-табуна меньше лошадок, чем 2-литровый, то на высоких скоростях из-за квадратичного роста сопротивления ему будет очень сложно и неэкономично сражаться с воздухом.
Во-первых, важна не высота капота, а коэффициент аэродинамического сопротивления. У Кашкая-рестайла он меньше из-за изменений в форме передка, лобового стекла, выдвинутой нижней губы бампера. Во-вторых: чем ближе металл капота расположен к движку, тем больнее становится пешеходу, залетевшему на капот. Поэтому, автопроизводители, старающиеся получить максимум баллов безопасности по EuroNCAP не прижимают капот к движку, пусть капот гнётся и притормаживает пешехода плавнее.
Болиды "Формулы-1", как ни странно, имеют Cx от 0,75 до 1,0! Большую часть сопротивления создают открытые колеса. Но дело даже не в этом. Для них важнее другие параметры и прежде всего - прижимная сила. Для реализации огромного крутящего момента двигателя необходимо хорошее сцепление колес с дорогой, а также устойчивость в повороте. Поэтому для F1, да и для остальных гоночных и спортивных автомобилей хорошая аэродинамика означает отсутствие подъемной силы и наличие прижимной. Обеспечить это самой формой кузова сложно, поэтому в ход идут дополнительные аэродинамические элементы: спойлеры и антикрылья. Первые просто отражают или перенаправляют поток воздуха. А вот если элемент обтекается воздухом со всех сторон, то это антикрыло.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей