Write comments

Развод в Голосеевском при ТО

Вс сен 30, 2012 18:15:51

В мае проходил ТО -2 в Голосеевском . По регламенту нужно было менять свечи. Я не хотел , но мастер настоял типа с гарантии снимут, ну и ладно - нужно так нужно, поменяли.

Вчера поехал на Ралли Сервис (спасибо Сергею). для проверки зазоров клапанов. В процессе разговора решил показать ему свечи которые отдали после ТО на предмет их дальнейшего использования (я особо в этом не разбираюсь по этому своего мнения не имею). Мастер был очень удивлен тем , какие свечи я ему показал . Грубо говоря свечи были не от кашкая , а родная свеча (которую можно было достать ) выглядела проехавшей гораздо более 10 км после замены (понятно что ни о какой проверке речи уже не шло).
Вот думаю, а было ли у меня ТО -2 ? :(:(

Отакэ

ЗЫ
По результатам поехал в Голосеевский и написал жалобу в соотв книгу. Особо ни на что не расчитываю.

ЗЗЫ
Если найдутся любители сказать что я непонятно кто и че так долго думал и непонятно где я взял те свечи - пускай идут лесом.

Фото свечей ниже
Вложения
IMAG0390.jpg
слева моя свеча выкрученная из двигателя, справа 4 оставшихся после ТО.
Последний раз редактировалось Sorex Вс сен 30, 2012 18:35:52, всего редактировалось 1 раз.
Dens

Re: Развод в Голосеевском при ТО

Вс сен 30, 2012 18:30:48

С нашими дилерами такое может быть!
Убедился в этом на примере своего брата.
Поехал он на ТО-2( не буду говорить в каком городе).
Загнали машину на подъемник. Пока слесарь подвеску смотрел, мастер к брату и говорит:-свеча стоит 170 грн. Давай если без бумажек,то 130. Масло-то же самое(цифр не помню,но опять дешевле). Брат согласился. Все сделали(он присутствовал возле машины все время),печать про ТО-2 есть.
Но они взяли же где-то свечи, чтобы опять кому-то их перепродать второй раз!
Еще момент, доказывающий ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ присутствие хозяина возле авто: слесарь пока масло стекало, смотрел подвеску, закрутил новый фильтр, новую шайбу и болт где масло сбегает. Опустив машину,говорит :"Заводи!" Брат ему: "А масло??????"
Без присмотра, кто его знает, что делается с нашими машинками.
docker

Вс сен 30, 2012 18:47:03

Dens писал(а):Поехал он на ТО-2( не буду говорить в каком городе).

Страна должна знать своих героев...:)
Kostya

Вс сен 30, 2012 18:47:28

Фіга сє! :shock:
Kostya

Вс сен 30, 2012 18:52:17

Sorex
Ось тут викладав своі фотки з ТО-2 в АА. Там є й свічки після 30000 км. viewtopic.php?f=40&t=4055&start=570
А тобі свічки не могли підмінити під час встановлення ГБО? #-o
flex

Вс сен 30, 2012 19:29:13

Проходил ТО-2 на Голосеевском в 2010-м... тоже меняли свечи (лично не присутствовал).
Снятые выглядели почти как новые (на пробеге 25000), оставил их до следующей замены.
Sorex

Вс сен 30, 2012 19:40:01

Kostya писал(а):Sorex
Ось тут викладав своі фотки з ТО-2 в АА. Там є й свічки після 30000 км. http://qashqai-club.com/forum/viewtopic ... &start=570
А тобі свічки не могли підмінити під час встановлення ГБО? #-o

гбо ставил при покупке, т.е. на 00 км пробега..

ааа.... ну хз но ГБО ставили там же.
Kostya

Вс сен 30, 2012 20:10:24

Вот и я о том...
И еще вопрос: а почему одна изьсвечей короче? #-o
ДВОЙНЯШКИ

Вс сен 30, 2012 20:16:26

Після КА можу повірити у будь що. Наші ОД - то наш головний біль, як і офіційний постачальник Ніссану на терени України. Але то дійсність, від якої нікуди не підеш...
elektron

Вс сен 30, 2012 20:41:40

Kostya писал(а):Вот и я о том...

Поизносилась, чего тут непонятного. :smile: :mrgreen:
Captain Morgan

Вс сен 30, 2012 21:18:53

у меня на 30 тыс свечи тоже были живее всех живых, но новые все равно поставил. как закончится гарантия, начну экономить и не менять что положено.
всегда нахожусь при любом обслуживании машины рядом с ней. так было на всех предыдущих и надеюсь и в преть. если будут возражения - сразу в другой сервис.
Sorex

Вс сен 30, 2012 22:22:55

Kostya писал(а):Вот и я о том...

какие нашли :), они еще потолще родных.
Torpedo

Пн окт 01, 2012 08:26:45

Kostya писал(а):а почему одна изьсвечей короче?

Почему, почему, потому что огарок... :D свеча всё-таки
Сэнсэй

Пн окт 01, 2012 09:25:41

Sorex Судя по наконечнику свечи, вернее, по длине его керамической ножки, принадлежность твоих "старых" свечей Кашкаю, действительно, вызывает большое сомнение. А закопчёность новой свечи - сомнение в том, что она новая. У тебя плохой ракурс фотки "старых" свечей, не видно маркировки. Вот мои родные свечи на 18 тыс км, послал сервисменов в сад на ТО-2 и катаюсь на них нормально уже 42-ю тыщщщу км на ОККОвском бензине: Изображение 
Вот родные свечи от Torpedo, пробег был 29000 на бензине "Золотой Гепард" и WOG фотка 2009-го года:
Вложения
P5312716_resize.JPG
Sorex

Пн окт 01, 2012 10:22:07

Сэнсэй писал(а):Sorex Судя по наконечнику свечи, вернее, по длине его керамической ножки, принадлежность твоих "старых" свечей Кашкаю, действительно, вызывает большое сомнение. А закопчёность новой свечи - сомнение в том, что она новая. У тебя плохой ракурс фотки "старых" свечей, не видно маркировки. Вот мои родные свечи на 18 тыс км, послал сервисменов в сад на ТО-2 и катаюсь на них нормально уже 42-ю тыщщщу км на ОККОвском бензине:
Вот родные свечи от Torpedo, пробег был 29000 на бензине "Золотой Гепард" и WOG фотка 2009-го года:

да, я об этом и говорю. в живую старые свечи толще чем родные (по моему под 18 ключ) а родные под 14.
Write comments