Продолжение истории
Пришло в субботу мне зеркало из Кий авто - рассмотрел все ок.
В понедельник у меня слушалось дело в Донецке - заехал на установку зеркала.
Где-то за 50 км от Донецка - появилась страшная вибрация авто. Еду как на лошади.
Подїехал к салону - поставил машину, спустился в сервисный центр.
Говорю - записывался на установку зеркала - вот я приехал. Говорят - а где ваше зеркало - говорю - в коробке на заднем сиденье, вам его сюда занести? Говорят - нет, достаньте из коробка и положите на переднее сиденье. Говорю - ок.
Рапечатывают заказ-наряд - слегка удивляет перечень услуг: установка зеркала - 90 гривен, зеркало с переднего сиденья - 0,02 грн.
Я даже переспросил - это что доставание зеркала с переднего сиденья - 2 коп стоит или что это за услуга такая.
Кроме того заказываю балансировку колес - так как вибрация была невозможная, говорят балансировка стоит 45 гривен. Оставляю машину уезжаю.
Приезжаю в назначенное время - выгоняют машину, говорят - извините мы ошиблись - балансировка 90 гривен.
Расплачиваюсь - выхожу - на зеркале нет крышки. Возвращаюсь - где крышка? Говорят - ничего не знаем - было без крышки. Даже накладная из Кий авто где написано - зеркало в сборе ничего не изменила. Небыло крышки и все тут - хотя крышка была. Весь скандал пересказывать не буду уезжаю оттуда.
Дальше еще интересней - выезжаю на трассу - вибрация не пропала. Дорога совершенно сухая, машина была грязная, грязь старая сухая, свежей грязи нет.
Останавливаюсь - снимаю колпак с заднего колеса - на гайках не тронутая грязь. Кое как доскакал до Луганска - заехал на шиномонтаж снимают переднее правое - видно что изнутри щеткой прошлись, ставят на аппарат - дисбаланс по 20 грам с каждой стороны. Снимаем правое заднее - на гайках грязь, внутри диска грязь комками ( ~1 кг) - его никто не снимал и не балансировал. Когда отчистили грязь - колесо отбалансировано. Снимаем переднее левое колесо снималось и чистилось - но дисбаланс 10 гр. с одной стороны (т.е. допустимо). Заднее левое - та же картина - колесо не снималось и балансировалось - отчистили грязь - дисбаланс по 10 гр с каждой стороны.
Вот такой сервис в Компании "Алекс", немного освобожусь и на новогодних праздниках напишу иск.
Р.С. Просто пугает качество работ на таких мелких примерах как регулировка света или баллансировка колес - что говорить о других работах качество которых труднее продиагностировать и последствия некачественного их исполнения более дорогостоящи и влияющие на безопасность.
P.Р.C. - Позвонил сегодня сообщил им ту информацию которую написал выше - они ответили - мы это знаем, мы провели внутреннее раследование, и балансировку вам сделали только впереди - мы вас запомнили - и при следующем обращении счет будет уменшен на стоимость балансировки которая не производилась. (интересно когда они не долили масла - и стуканул бы двигатель - они б предложили вернуть стоимость недолитого масла?)
Последний раз редактировалось
Advokatus Вт дек 25, 2007 13:30:33, всего редактировалось 1 раз.