Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Шоб не загрузнуть!

Вс янв 29, 2012 15:20:39

Щас только заметил, что кроме того , чтоб проходила толщина троса меж диском и суппортом ещё
осторожно в районе соска - луче его ВООБЩЕ меж этих спиц не продевать, т.к. если побуксовать колесом вперед/назад трос полюбому! сдвинется по диску и может сорвать сосок камеры!!! :-k тьфу ты! диска!
bykovdima

Вс янв 29, 2012 17:29:15

Nik писал(а):соска

ты про штуцер?
Nik

Вс янв 29, 2012 19:12:01

bykovdima писал(а):Nik писал(а):соска ты про штуцер?

СоскА. СосО-ок. :D
Возьми набери слово штуцер в гугле или яндексе. Вот из этих соображений сосок поймут все, а штуцер далеко не все... [-X
Sysopaty

Вс янв 29, 2012 19:23:57

Nik писал(а):Возьми набери слово штуцер в гугле или яндексе.

Если набрать слово "сосок", я думаю тоже можно много всего интересного насмотрецца. :roll:
Nik

Вс янв 29, 2012 19:39:36

Sysopaty писал(а):Если набрать слово "сосок"

:shock: :shock: :shock:
bykovdima

Вс янв 29, 2012 20:32:29

Sysopaty
Nik
из разряда "как отодрать соску" :)
вы попробуйте набрать "как отодрать штуцер" :smile:
Sysopaty

Вс янв 29, 2012 21:30:51

Nik

Шутка, шутка. Не надо так реагировать. :) Вон Дима, вроде понял.. :oops:
Airman

Вт янв 31, 2012 20:42:46

31 января 2012 в 18:12

Чтобы пережить зиму без последствий, достаточно выбрать правильный стиль вождения.

За то время, пока прогревается двигатель, нужно тщательно очистить не только стекла авто, но и полностью освободить крышу от снега (чтобы он потом на скорости не свалился на другой автомобиль).

Заодно проверьте уровень масла и тосола, а также наличие жидкости стеклоомывателя.

Стартуйте с места очень осторожно, работая педалями максимально плавно, а если под колесами лед, слегка прикрытый снегом, есть смысл пробовать тронуться со второй передачи.

Стандартная зимняя авария: автомобиль «повело» при трогании с места, в результате чего пострадала машина ни в чем не повинного соседа.

Если автомобиль попал в глубокий снег, чтобы тронуться с места придется потрудиться. Для начала попробуйте стартовать своим ходом. Самое главное — не газовать. Быстро крутящееся колесо разогревает снег.

Выезд из сугроба осуществляйте только так называемым раскачиванием машины вперед-назад, плавно работая педалью газа и сцепления.

Не помогло? Разгребите снег на пути движения колес и положите на эти места коврики из салона (потом, после того как удалось выехать, не забудьте забрать).

Опытные автомобилисты советуют брать с собой цепи, одеть которые можно минут за 15. Хорошо бы возить и лопату, однако неудобно, к тому же, можно обойтись тем, что есть под рукой.

Первые 2—3 километра нужно ехать как можно плавнее: вначале удерживая стрелку тахометра в районе 1—1,5 тыс. оборотов, потом увеличивая это значение до 2—2,5 тыс.

Это пойдет на пользу не только двигателю, который хорошенько прогреется, но и ходовой части с трансмиссией: масло прогреется на небольшой скорости и приобретет необходимую для работы текучесть.

Для того, чтобы в сложных дорожных условиях снизить риск попасть в ДТП, рекомендуем придерживаться трех простых правил.

Скорость. Должна быть безопасной — согласно ПДД, это такая скорость, при которой водитель в конкретных дорожных условиях способен избежать аварии при внезапно изменившейся ситуации.

То есть, если даже вы едете разрешенные 60 км/час, но автомобиль впереди вас закрутило, что привело к столкновению с вашим автомобилем, гаишники обычно назначают в этом случае обоюдную вину с формулировкой «водитель, выбрав скорость, не учел дорожную обстановку, не выбрал безопасную скорость и допустил столкновение».

У каждого автомобиля даже в одинаковых дорожных условиях понятие «безопасная скорость» может отличаться.

Определить свою несложно: перед выездом на дорогу общего пользования попробуйте экстренное торможение и оцените, насколько увеличился тормозной путь по сравнению с привычной реакцией автомобиля.

Однако в любом случае рекомендуем не превышать скорость выше условно разрешенных в городе 80 км в час.

http://www.segodnya.ua
Sysopaty

Вт янв 31, 2012 22:00:12

Airman писал(а):Выезд из сугроба осуществляйте только так называемым раскачиванием машины вперед-назад, плавно работая педалью газа и сцепления.

Я буквально вчера ехал по михайловской, какойто фургончик сьезжал с бровки, возле бровки снег. Я мимо него еду а он педаль газа в пол, колеса закрутились что бешенные, если бы цепанул колесами асфальт был бы у меня в бочине. Движение начал когда я с ним поравнялся. Было стремновато.
DoMik

Ср дек 26, 2012 16:20:27

А ещё не загрузнуть очень помогает "Тракон"-антипробуксовочное спецсредство, подкладываемое под колёса.Не раз вспоминал добрым словом наш форум и одноклубников, его порекомендовавших. Я тогда в "Эпицентре" купил парочку за 60 или 70грн, точно не помню. А сейчас в "Эпицентре" акция-продают 4 шт.(две пары) за 59 грн., сегодня видел. Так что очень рекомендую приобрести у кого нет..
Eskulap

Ср дек 26, 2012 18:44:31

DoMik писал(а):А ещё не загрузнуть очень помогает "Тракон"-антипробуксовочное спецсредство, подкладываемое под колёса.Не раз вспоминал добрым словом наш форум и одноклубников, его порекомендовавших. Я тогда в "Эпицентре" купил парочку за 60 или 70грн, точно не помню. А сейчас в "Эпицентре" акция-продают 4 шт.(две пары) за 59 грн., сегодня видел. Так что очень рекомендую приобрести у кого нет..

Был 2 недели назад на Окружной в Эпицентре - не видел их. А хотелось бы.
DoMik

Ср дек 26, 2012 20:29:18

Eskulap писал(а):Был 2 недели назад на Окружной в Эпицентре - не видел их. А хотелось бы.

В том, который на Братиславской полно...Прямо при заходе в торговый зал..
Сэнсэй

Ср дек 26, 2012 20:36:12

На Позняках тоже были недавно в Эпицентре.
BMB

Ср дек 26, 2012 20:51:22

А я, после покупки Кашкая, даже не помню где у меня в гараже лопата лежит. Хотя у меня монопривод :smile: , но по всем стандартным маршрутам - лЁгко!
Сейчас, правда, и в гараж не влезть - лопата снаружи нужна :D
levsha

Чт дек 27, 2012 10:57:24

BMB писал(а):А я, после покупки Кашкая, даже не помню где у меня в гараже лопата лежит.

В мене в багажнику складна лежить. Поки що жодного разу не знадобилась, тьху тьху тьху
Write comments