Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Расход. Бензин.

Пт ноя 18, 2011 15:03:51

Woolf писал(а):Ниссановская агитка

Всё равно эта агитка ближе к реальности чем у некоторых. Вот ни разу не слышал чтоб народ говорил или писал типа "езжу как хочу и расход в ТТХ укладывается!"
vladman

Пт ноя 18, 2011 17:12:55

healix писал(а):Woolf, я так и знал, что лишь для того, чтобы пофлеймить :)
Вторая тема уже об одном и том же. Уверен, что не последняя :)

Сорри, но в этой теме почему-то флеймят далеко не новички!

Еще при открытии этой темы было предложение

vladman писал(а):А давайте ...

Строго по шаблону:

1. Комплектация, объем двигателя.
2. Общий пробег авто.
3. Средний расход топлива в L\100км. Трасса/город.
4. Ваши мысли по поводу расхода.

Остальное просто удалять. Будет удобно и информативно.

..

И все! Ну неужели так сложно? Я сам сделаю выводы и сделаю миллион поправок на свой стиль вождения, ветер и цвет обивки моего салона.

Так нет.. хз ск-ко страниц народ убеждает друг друга какая бесполезная тема и все индивидуально.. Я уже даже ходить в эту тему перестал.. не интересно. Закрыл бы, но незнаю как. :(
Сэнсэй

Пт ноя 18, 2011 18:08:58

vladman
Тема вечная, удалять/закрывать её не нужно. Просто тема с сухими цифрами - неинформативна. Пример: есть мои фотки, где расход 4,7 л на сотню при 30-километровом пробеге, а сегодня могу выложить 12,3 литра на таком же пробеге с последнего обнуления. Разница в том, что в первом случае я медитировал на пустой дороге, а во втором - тыркаюсь двухминутными переездами по светофорам. Какой вывод тогда можно сделать с этих двух сухо-циферных моих постов? Что у меня литраж движка увеличился в 3 раза? Без пространных обсуждений выводов не сделаешь, а с ними тема становится двойником существующей, за что и будет с ней объединена.
vladman

Пт ноя 18, 2011 19:08:24

Сэнсэй писал(а):vladman
Тема вечная, удалять/закрывать её не нужно. Просто тема с сухими цифрами - неинформативна. Пример: есть мои фотки, где расход 4,7 л на сотню при 30-километровом пробеге, а сегодня могу выложить 12,3 литра на таком же пробеге с последнего обнуления. Разница в том, что в первом случае я медитировал на пустой дороге, а во втором - тыркаюсь двухминутными переездами по светофорам. Какой вывод тогда можно сделать с этих двух сухо-циферных моих постов? Что у меня литраж движка увеличился в 3 раза? Без пространных обсуждений выводов не сделаешь, а с ними тема становится двойником существующей, за что и будет с ней объединена.

Никакого!

1. Комплектация, объем двигателя. - Тут мы увидим объем двигателя и тип коробки передач.
Дабы выбрать то авто которое интересует.
2. Общий пробег авто. - Тут мы увидим насколько серьезный пробег и наколько адекватно человек может оценить свой средний расход.
3. Средний расход топлива в L\100км. Трасса/город. средний обратите внимание. Не рекорды! Не минимальный! Не максимальный! А именно свойсредний основываясь на своем опыте эксплуатации этого авто. Для себя отбрасывая крайности можно сделать выводы.
4. Ваши мысли по поводу расхода. Без комментариев :) Можно вообще удалить.

Когда я выбирал свое следующее авто расход был одним из важных факторов. Я например знаю, что мой суперб жрет 13 в городе минимум. Максимум ессно природе неизвестен. Но я знаю средний - примерно 15.
Я искал такие цифры. И как вы думаете мне очень помогли рассуждения на этом форуме как расход может отличаться в зависимости от хз ск-ко факторов? Да я это знаю!! И сам способен делать выводы. :)
В принципе я нашел то что искал на рос. форуме. Очень информативно. И выводы сделал для себя примерные. Кашкай безусловно будет более экономичен чем мой субурбан. Но для этого мне нужно было увидеть расход 15-ти Кашкаев 2.0, вариатор, моно в условиях города. Усреднить и вуаля.
Ну на этом форуме не получается. Тут как в одессе... а поговорить? :D
Сэнсэй

Пт ноя 18, 2011 19:22:18

Я сколько читал ту тему у россиян, столько и находился в недоумении. Одни пишут "город 8 л", другие "город 15 л". А оказалось, что у одного город Мухосранск, а у другого Москва. Или одни понимают "средний" - это цифра по воспоминаниям, где-то как-то, а другие просто переписывают с компа, но не указывают когда обнуляли комп и не ездили ли потом на море по трассе типа Киев-Одесса. Короче, не тема, а какофония цифр, имхо.
Kostya

Пт ноя 18, 2011 19:30:04

Убедил.
1. Кашкай+2, 2.0 4WD CVT
2. Суммарный пробег 23000, с последнего обнуления - 8000 из них 1500 в командировке и около 2000 в отуске преимущественно по трассам.
3. Средний расход по трассе 7.5-8.0, по городу 10.5-11.
4. Все это время ездил с багажником и велокреплениями, в отпуске - с великами на крыше. Расходом доволен более чем. Климат включен постоянно на 20 градусов, летом был на 24 градуса. Датчик света и дождя включены постоянно. Привод на АВТО режиме.
Отаке. :D
vladman

Пт ноя 18, 2011 19:50:19

Сэнсэй писал(а):Я сколько читал ту тему у россиян, столько и находился в недоумении. Одни пишут "город 8 л", другие "город 15 л". А оказалось, что у одного город Мухосранск, а у другого Москва. Или одни понимают "средний" - это цифра по воспоминаниям, где-то как-то, а другие просто переписывают с компа, но не указывают когда обнуляли комп и не ездили ли потом на море по трассе типа Киев-Одесса. Короче, не тема, а какофония цифр, имхо.

Верно! Я хотел добавить пункт "город", а потом заметил что в профиле город есть, есссно мухосранск мне не подходит для моих целей.
И поэтому именно средний а не комп. Я вам с компа на супербе 3 л могу сделать, а могу и 98. :)
vladman

Пт ноя 18, 2011 19:53:20

Kostya писал(а):Убедил.
1. Кашкай+2, 2.0 4WD CVT
2. Суммарный пробег 23000, с последнего обнуления - 8000 из них 1500 в командировке и около 2000 в отуске преимущественно по трассам.
3. Средний расход по трассе 7.5-8.0, по городу 10.5-11.
4. Все это время ездил с багажником и велокреплениями, в отпуске - с великами на крыше. Расходом доволен более чем. Климат включен постоянно на 20 градусов, летом был на 24 градуса. Датчик света и дождя включены постоянно. Привод на АВТО режиме.
Отаке. :D

Спс. Супер! Ну вот какие могут быть здесь варианты? Человек вообще все описал! =D>
Сэнсэй

Пт ноя 18, 2011 20:02:36

vladman
Т.е. ты хочешь видеть средний расход по чекам, раз комп не подходит? У нас за чеками следят всего пара человек, насколько я помню.
healix

Пт ноя 18, 2011 20:06:41

vladman писал(а):Максимум ессно природе неизвестен

Та нефик делать! :) Максимум для Кашака 1.6 - 12,5 литров.
С максимумом проще всего.

А вот для минимума и среднего столько влияющих факторов, что всех не перечислить даже. И, что самое интересное, в разных случаях их весовые коэффициенты будут разные. Т.е. нельзя точно определить, какой именно фактор наиболее влиятелен.

Систему с бесконечным множеством неизвестных лучше не решать. Принимать как есть :)
Woolf

Пт ноя 18, 2011 20:08:53

Т.е. ты хочешь видеть средний расход по чекам, раз комп не подходит? У нас за чеками следят всего пара человек, насколько я помню.

Я слежу. :roll: . Начиная с 2007 г. чек от каждой заправки есть.
4,6 за литр, эх было времячко :kos:
vladman

Пт ноя 18, 2011 20:15:27

Ну по чекам это совсем точно.. я ж не претендую с точностью до десятой. Я больше на опыт ориентируюсь.
geleta

Пт ноя 18, 2011 20:18:19

ой да ладно 4,65
Изображение
Во дела были... щас бы так :D :D :D
Kostya

Пт ноя 18, 2011 20:31:21

geleta
Было это году эдак в 2002-м 2003-м. Мы тогда в Харьков переехали и нам в конторе талоны выдавали на заправку "У негра" (зеленые такие не клочках и алексеевке были) :D
Так вот начало было 1,85 грн, а как Юлька премьером стала, так 2,05-2,10 стало и мы очень возмущались!.. :mrgreen:
Tabarik

Пт ноя 18, 2011 20:43:47

У меня по трассе при спокойной езде 110 получается 7,1. Включено все: фары, климат, музон... Так что 6.5 вполне реально если все выключить, резко не обгонять.
Write comments