Устранение скрипов, стуков и прочих сверчков
Вт май 29, 2007 16:22:11
В данной теме размещаются только сообщения, содержащие конкретные способы устранения шумов и сверчков.Обсуждения самих шумов, из цикла "у кого что болит" проходят в следующих темах:Скрипит пластик в салоне авто (Обсуждение шумов в салоне)Странные звуки со стороны багажника (Обсуждение)ОПРОС. "Гремучий" или нет салон Вашего Кашкая?Уря ! И у меня трабл вылезОписание различных шумов, возникающих в салоне автомобиля со способами их устранения находится в прикрепленном файле.
(обновление от 18.10.2010)Автор:
СэнсэйРешение проблемы со стуком в подлокотнике, а также процедура разбора подлокотникаАвтор:
BADhttp://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?t=3738Например
Скрип со стороны багажника, это проблема практически всех хечбеков. Берём изоленту, обматываем крюк замка (он квадратный, мотать без фанатизма), и все готова. Можно поехать к дилеру и отрегулировать замок.
- Вложения
-
- Qashqai-music v3.pdf
- Шумы и сверчки в салоне - места и способы их устранения
- (103.23 KiB) Скачиваний: 4093
bykovdima
- bykovdima
Re: Устранение скрипов, стуков и прочих сверчков
Пт окт 21, 2011 08:19:02
Alex32 писал(а):Подскажите, как и чем лучше закрепить пластиковую деталь, которая находится под бардачком...по моему, там сопла отопления....она у меня тарахтит....это у всех так, или она у меня открутилась?
не совсем понимаю о какой детали ты говоришь...но смотря как хочешь закрепить, если она маленькая и болтается, то можно куском какого-то шумоизоляционного материала (сплэн, изолон), если большая и намертво, то хз
Alex32
- Alex32
- Сайт
Пт окт 21, 2011 08:56:28
bykovdima писал(а):не совсем понимаю о какой детали ты говоришь...
пластиковый воздуховод...прямо под бардачком
Станислав
- Станислав
Вс окт 23, 2011 10:29:50
Alex32 писал(а):Подскажите, как и чем лучше закрепить пластиковую деталь, которая находится под бардачком...по моему, там сопла отопления....она у меня тарахтит....это у всех так, или она у меня открутилась?
Зимой заклеиваю с заглушкой скотчем (дует холодом и через заглушку) А летом скотч срываю,чтоб холодом из кандёра дуло в бардачёк.Другого способа не придумал.
BH/BX
- BH/BX
Вс окт 23, 2011 22:53:58
Alvas
Если еще не снимал, то тяни от стороны где "D" с любого бока. С каждой стороны защелки. Недавно снимал. Тоже замучали скрипы. Только по-холодному пластику не тяни. Декоративная накладка - серая, а в ней черная со штырями-креплениями.Вот они друг об друга и трутся. Их надо разделить и проклеить черную. Разделил их быстро, а обратно собирал с небольшим усилием. В общем, ничего сложного. Гуд лак.
Alex32
- Alex32
- Сайт
Ср окт 26, 2011 06:54:24
Станислав писал(а):Зимой заклеиваю с заглушкой скотчем (дует холодом и через заглушку) А летом скотч срываю,чтоб холодом из кандёра дуло в бардачёк.Другого способа не придумал.
Нет-нет, Вы не поняли..не "В" бардачке, а "ПОД" бардачком, где ноги пассажира..
bykovdima
- bykovdima
Ср окт 26, 2011 08:06:34
Alex32
вот мы и не поняли о чем речь... давай фото и обводи красненьким что тарахтит
Alvas
- Alvas
Ср окт 26, 2011 12:32:19
BH/BX писал(а):Alvas
Если еще не снимал, то тяни от стороны где "D" с любого бока. С каждой стороны защелки. Недавно снимал. Тоже замучали скрипы. Только по-холодному пластику не тяни. Декоративная накладка - серая, а в ней черная со штырями-креплениями.Вот они друг об друга и трутся. Их надо разделить и проклеить черную. Разделил их быстро, а обратно собирал с небольшим усилием. В общем, ничего сложного. Гуд лак.
Я полностью не снимал - отсоединилась только та часть, которая смотрит на подлокотник (с другой стороны защелки не хотели отщелкиваться. Дунул силиконом из баллончика внутрь под накладку и на пластик под ней - эффекта 0. А нет случайно фото той внутренней детали - что там обклеивать и чем?
Блин, появился еще один сверчек - спереди справа в нижнем углу лобового стекла. Противный и громкий скрип. Как будто стойка с трещиной и кузов играет.
bykovdima
- bykovdima
Ср окт 26, 2011 12:50:13
Alvas писал(а):Блин, появился еще один сверчек - спереди справа в нижнем углу лобового стекла. Противный и громкий скрип. Как будто стойка с трещиной и кузов играет.
появились новички, которые еще не знаю о проблеме накладки лобового стекла

вот
тут посмотри тему
Сэнсэй
- Сэнсэй
Ср окт 26, 2011 16:29:42
У меня ещё одна разновидность этого сверчка "в нижнем правом углу лобового" появилась: это пластик торпедо затирает об стекло. Если в движении там надавить рукой на торпедо, то стуко-скрип пропадает. Думаю подсунуть туда антискрипную ленту как-то, не присматривался ещё.
himera_neo
- himera_neo
Ср окт 26, 2011 16:36:02
А я якось за 4 роки так прикипів до свого кочевника, що усі скріпи-стуки сталі рідними, не дратують)))))
BH/BX
- BH/BX
Ср окт 26, 2011 21:50:57
Alvas писал(а):Я полностью не снимал - отсоединилась только та часть, которая смотрит на подлокотник (с другой стороны защелки не хотели отщелкиваться. Дунул силиконом из баллончика внутрь под накладку и на пластик под ней - эффекта 0. А нет случайно фото той внутренней детали - что там обклеивать и чем?
Блин, появился еще один сверчек - спереди справа в нижнем углу лобового стекла. Противный и громкий скрип. Как будто стойка с трещиной и кузов играет.
Нет. Не фоткал. Но серая накладка под карбон снимается только с черной в сборе. Собственно черная - это та часть, которая со штырями. Она мертво крепится штырями к "коробке". А серая болтается и трет по этой черной. Вставь отвертку с стороны D немного сбоку с любой стороны, и подтяни вверх, так, чтобы вставить пару пальцев в образовавшийся зазор, должно отщелкнуться. потом опять вверх - отщелкнув остальные защелки.
Надо проклеить антискрипом, но у меня под рукой не оказалось. Я взял очень тонкий двухстороний скотч и наждачную бумагу одна сторона которой была "под бархат". На абразивноу сторону наклеил полоски скотча, нарезал полосками, так и проклеил. В итоге сидит мертво.
Alvas
- Alvas
Пн окт 31, 2011 10:23:13
Мда... В общем нужно много времени и натхнення на устранение этого противного звука. Нахрапом не получилось. Думаю до весны придется с этими звуками кататься. Если сильно достанут - буду искать обесшумщиков нормальных, чтобы сразу все скрипы по салону убрали за один раз.
Captain Morgan
- Captain Morgan
Пн окт 31, 2011 11:37:44
мой шкребун в левом нижнем углу лобовухи живет своей странной и непонятной жизнью.
по дороге в полтаву он четко себя проявлял при сбрасывании скорости, прослушивался четко даже на самом малом ходу.
при дивжении домой, он молчал всю дорогу. видимо, спал, ибо шли в темное время суток.
предположить, что это трется о стекло накладка никак не могу, ибо этот звук возникает не при изгибах кузова, а при самом маленьком движении по ровной дороге. ежели там терло, то после мойки и вымывания пыли должно молчать, ан нет, проявляется.
продолжаю наблюдения.
Torpedo
- Torpedo
Пн окт 31, 2011 12:07:06
Captain Morgan, если махнуть дворниками, звук меняется?
Captain Morgan
- Captain Morgan
Пн окт 31, 2011 12:25:23
Torpedo
ну, идея, что что-то лежтит возле привода дворников у меня тоже есть, и более того, там как раз всякая хрень, что падает с дерева, и лежит, и я пока именно это отношу к проблеме. все никак не могу пинцетом повытаскивать все остатки листьев и прочей падающей херни...
но отвечая на твой вопрос, после работы дворников звук не меняется.