Вот, только сейчас прочитал топик с первого поста.
Тема, по моему мнению очень важная для нас, людей.

Можно я подведу небольшое
моё резюме?

Когдато много времени уделил этому вопросу (в ожидании потомства

).
Как известно многим, организм человека за время его жизненного цикла в любом жизнеспособном состоянии содержит больше чем 50 процентов воды. В детстве - больше (около 90 процентов), что очень важно! Опосля - поменьше (в среднем около 75 процентов).
Следовательно, вопрос какой жидкостью мы заправляем свой "аппарат" становится для нас (людей) критически важным вопросом.

Большинство основных логических (для меня) посылов в этом топике уже были сказаны, но, по моему мнению, их стоит резюмировать, дабы человек, прочитавший топик, не выделил один из них и не определил его как единственно-правильный (для себя и уж тем хуже - для своей семьи).
Для наглядности стоит их перечислить:
- не пить воду из крана/лужи/речки, без обработки (обьяснять почему, думаю, не стоит

);
- для обработки воды из предыдущего пункта пользоваться фильтрами (основная "перепалка" топика касалась именно этого пункта, ее я каснусь немного ниже);
- употреблять только "проверенную" соответсвующими профильными службами (которым вы доверяете) покупную воду;
- в случае использования фильтров ОБЯЗАТЕЛЬНО надо прочитать инструкцию и придерживаться написанных в ней правил обслуживания фильтра - вовремя менять расходники, производить очистку (например - в некоторых фильтрах без помпы, периодически надо периодически определенным образом включать подачу воды) и т.д.;
- в случае больших сомнений, для большей надежности и собственного спокойствия, всегда есть возможность произвести оценку пригодности воды (любой - покупной, из крана, колодца, бювета, после фильтра) для употребления в профильных службах (стоит это недорого, в любом случае, недороже вашего спокойствия

);
- самому своими рецепторами или сподручными средствами производить диагностику и выносить оценку пригодности для питья употребляемой жидкости (этот пункт выходит из рязряда мной рекомендованных и комментарии по нему я упущу дабы исключить возможную мою ошибку чужих возможностей

; может, помимо моих знаний, ктото на этой планете умеет летать как Нео..

);
Вернусь, как и обещал, к вопросу выбора фильтра. Очень тяжелый вопрос, который завязан в очень большой степени на чьихто заработках, следовательно на не всегда честном маркетинге.

Поэтому, от прямых рекомендаций откажусь, ибо сила рекламы и маркетинга выше моего желания когото в чемто убедить. Выбор пусть остается на совести и здравом уме каждого из нас в отдельности.

Обойдусь небольшими логическими размышлизмами относительно основных тезисов выбора.
Основной посыл, с которым, думаю, никто не будет спорить при выборе фильтра для очитски воды - уголные фильтры в фильтре очистки есть благо. Никаких негативных последствий окромя несвоевременной замены фильтров покачто никто не выявил.
Вопрос производителя, как я уже сказал ранее, - личный выбор. Брать или не брать фильтры украинского производителя без известного имени или именитого европейского или азиатского производителя, тоже все на нашей совести. В этом случае надо ориентироватся на советы Дяди Жени - технологии, все равно в большинстве случаев, одни и теже в рамках типов работы фильтров. Единственный совет от меня относительно этого направления - при выборе неизвестного всему миру производителя вы должны заведомо обеспокоиться возможностью своевременной покупки расходников для покупаемого фильтра. А именно, вы должны быть уверенны в том что фирма производитель через год никуда не денеться с рынка и будет исправно производить и продавать эти самые расходники или же к выбранному вами фильтру подойдут расходники других фирм. Вопрос потери гарантии рассматривать не буду, это и так понятно.
Что же касается горяче обсуждаемого вопроса использовать ли системы с обратным осмосом или нет, по моему мнению, надо выбирать меньшее из зол. С одной стороны такие системы дают близкую к ста процентам уверенность в том что в воде после их обработки ну точно не будет никакой гадости. С другой стороны их обработка дает полное отсутсвие элементов, которые поддерживают щелочную среду в нашем организме. Для большего понимания необходимо осветить роль воды для нашего организма, тоесть что вода делает в нашем теле и как она влияет в различных своих состояниях. А по сути, если изучить этот вопрос, мы поймем что вода это самый важный элемент для нашего организма, она выступает в той или иной мере практически во всех процессах, именно на основе воды происходит большинство химических процессов организма, терморегуляция, транспортировка веществ, защитных реакциях, даже в формировании самих тканей каждого из органов и клеток как обьектов. Развивать теорию по этому вопросу не буду ибо это тема для другого обсуждения. Скажу лишь что я выделил очень важное замечание нашего врача DOC'а, а именно - обеднанная системой обратного осмоса вода будет "вымывать" из клеток те вещества, которые она должна туда поставлять. Именно свойство воды траспортировки веществ, или другими словами обмена вещества в организме определяет необходимое необходимое для нашего организма качество питьевой воды, которое напрямую зависит от растворенных в ней веществ органики и неорганики в том числе, которые в свою очередь могут влиять как позитивно на наш организм так и негативно. И это влияние зависит от большинства факторов, например от текущих потребностей нашего организма, обьема самих веществ в воде и многих других факторов. Зачем я это все озвучиваю. Для того чтоб показать что обработанная при помощи системы обратного осмоса вода может причинь настолько много вреда организму (отсутствием необходимых вещест и как следствие выводом этих веществ из организма) насколько и много пользы (не принося в органим всех вредных вещест, которые могут содержаться в воде в условиях наших мегаполисов, близлежащих производст и т.д.). Сенсеем не раз был озвучен тезис - мы можем получить весь набор необходимых нам элементов через пищу или вода набирает необходимые ей элементы в желудке. По моему мнению, это не то что ошибочное мнение, оно скажем никакое - не истина но и не ошибка в полном обьеме. Во первых прием воды и прием пищи это, если говорить в общем, - разные процессы. Во вторых для насыщения воды определенными элементами необходимо чтоб были соблюдены определенные условия среды, температуры, давления, насыщенности, времени реакции, компоновки этих самых элементов в конце концов. Очень много факторов. Боюсь наш желудок и кишечник не может обеспечить весь перечень необходимых условий для этого процесса. И если даже предположить что мы примем в качестве пищи весь необходимый нашему организму перечень элементов, который должен попасть с природной водой, у нас есть очень много шансов, что эти самые элементы выйдут природным путём, совершенно никак не поучавствовав в каких либо так необходимых для нашего организма процессах. Тоже самое относится к так называемым "минерализаторам".
Много пишу.

Уже заканчиваю.

Результатом после всего прочитанного может быть решение что система обратного осмоса это плохо. Это ошибочное мнение. Я не против нее. И даже за. Но как и всегда как и везде здесь действует золотое правило - нельзя злоупотреблять.
Вот я и пришел к сути всего мною написанного. Я много изучал и много думал - как же поступить? Ответ простой и озвученный он не одним человеком до меня: золотая средина, не зацикливатся на чем то одном. В нашем случае правило звучит так - не пить постоянно одну и ту же воду. Надо чередовать минеральную (дабы не вносить дизбаланс элементов в организме и таким образом не вносить чрезмерное накопление этих элементов, которые пойдут уже во вред, а не в пользу; в том числе надо обязательно менять типы минеральных вод), воду из скважин/бюветов, воду из фильтров, покупную (проверенную) и т.д.
Ежели у вас нет возможности чередовать источники воды, старайтесь компенсировать нетостаток элементов и витаминов искуственных обогащением и принимайте не только в пищу. Покупайте побольше фруктов и ягод, варите компоты, варенья (которые можно размешивать и пить вместо чая, это все же полезней), кисели. Делайте фреши! Запасайте все необходимое в сезон и делайте заморозку. Метровая морозильная камера стоит недорого, поставить можно даже на балконе. Зато сколько пользы. Отдельный вопрос - консервация. В силу своей лени уже мало кто этим занимается. Экономия просто налицо. Особенно если это все употреблять вместо непонятно где и кем сделанные покупны соки, компоты и т.д.
И это все особенно важно, ежели есть в семье подрастающее поколение. Которому мы просто должны обеспечить своими руками здоровое и счастливое будущее.

Зы. Есть еще отделные вопросы по поводу воды, которые почему то мало кого волнуют, но которые очень сильно влияет на наш организм - когда, сколько и как пить воду. Особенно - какой она должна быть температуры? У меня уже есть сформированное мнение относительно каждого из заданных мною вопросов. Мне интересно будет услышать мнение соклубников.