Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Вс май 25, 2025 17:27:08. Перейти к лотерее

Осторожно: вода!

Наше здоровье в наших руках :)

Модераторы: DOC, Модераторы форума

Лучший форумчанин Мая

Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 34.53
Благодарил (а): 3 раз.
Пункты репутации: 22

Сообщение ГОГА » Чт окт 07, 2010 18:25:49

чтоби не засарять тему ришил тута написать :smile: ребята я не имею квам никаких претензий ползуитес кажди вибирает по сваим критериам я просто написал свае мнеия ну да может не надо было алексею тикнуть ну пробач :wink: я ету воду не пю и сваим друзям не саветую. а пить вам или нет друзя энто дело не маё :smile: я аргументировал почему мне не премлимо :mad: это вашо чистая вода вот ивсе. я надеюс не кого не обидел :D
В любом случае вы - правы. Если вы думаете что сможете, вы - правы; если вы думаете, что не сможете - вы тоже правы.
- Генри Форд

Лучший форумчанин Мая

Форумчанин месяца (1)

Re: Осторожно: вода!

Сообщение ГОГА » Ср июл 20, 2011 22:43:24

вот я на интересую тему наткнулся

Обратный осмос - за и против
История обратного осмоса

Обратный осмос был разработан как метод очистки воды более чем 40 лет назад. Процесс впервые был представлен как технология опреснения морской воды. Как только возможности этого метода были оценены, системы обратного осмоса начали производить для очистки воды в домашних условиях. Такие системы были установлены в домах США уже в 70х годах. Системы обратного осмоса казались разумной альтернативой более дорогостоящим и энергоемким дисциляционным установкам.
Процесс обратного осмоса
Главный элемент процесса обратного осмоса - полунепроницаемая мембрана, через которую под давлением проникает вода. В двух словах, обратный осмос - это противоположность природному осмосу воды.
Осмос - это свойство воды проникать от более слабого раствора соли к более концентрированному, через полунепроницаемую мембрану.
При обратном осмосе, вода под давлением проникает от более концентрированного к более слабому раствору соли, через полунепроницаемую мембрану.
Так как молекулы соли имеют больший размер, чем молекулы воды, мембрана их задерживает. Конечный результат - это деминерализиро-ванная вода по одну сторону мембраны, и высококонцентрированный
солевой раствор воды по другую сторону. Вместе с молекулами соли, мембрана задерживает большинство других растворенных в воде веществ. Поэтому обратный осмос считается эффективным методом очистки питьевой воды.
Обратный осмос - за и против
Обратный осмос - за: высокая степень очистки воды

Обратный осмос - это важный процесс очистки воды, при котором конечный результат – деминерализирован-ная вода. Большинство минералов, которые растворены в воде, по размеру больше чем ее молекулы, и поэтому задерживаются полунепроницаемой мембраной, и убираются из воды. Так, из воды полностью убирается кальций, магний, железо, соль. Обратный осмос также удаляет некоторые опасные химические вещества из воды.

Обратный осмос - против: неудаление хлора и летучей органики

Важно знать то, что обратный осмос не убирает из воды некоторые составляющие, так как система обратного осмоса не была разработана для использования в системах центрального водоснабжения. Водопроводная вода содержит такие вещества как хлор, и летучие органические вещества такие как инсектициды и гербициды. Размер их молекул меньше молекул воды, и поэтому они свободно проходят через мембрану, и остаются в воде.

Обратный осмос - против: вред для здоровья

Также, системы обратного осмоса убирают из питьевой воды щелочные минералы. Вода на выходе деминерализирована, и имеет кислую реакцию. Когда человек пьет такую воду, кальций и другие минералы вымываются из костей и зубов для того, чтобы сохранить кислотно-щелочное равновесие, и не дать человеку умереть. Вода после обратного осмоса - безвкусна и вредна для здоровья.

Обратный осмос, несмотря на преимущества перед дисцилированием, все еще остается очень неэффективным процессом. В среднем, система обратного осмоса тратит 3 литра воды, чтобы произвести 1 литр очищенной.
В любом случае вы - правы. Если вы думаете что сможете, вы - правы; если вы думаете, что не сможете - вы тоже правы.
- Генри Форд

Лучший форумчанин 2010 года

Images: 274
Медали: 4
Форумчанин месяца (3) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 1,838.41
Благодарил (а): 3109 раз.
Пункты репутации: 479

Сообщение Сэнсэй » Чт июл 21, 2011 00:45:37

ГОГА
Не для начала нового спора, просто напомню некоторые обсуждённые в этой теме вещи:
1. В нормальных бытовых фильтрах осмос происходит только в одной ступени из 5-6 (в зависимости от пожеланий заказчика). В остальных ступенях (фильтрах) убирается весь крупный и мелкий "мусор", а всю сверхмелкую ерунду, типа хлора и пестицидов берёт на себя ступень глубокой очистки. После этого вступает в игру ступень финишной очистки, убирающая вирусы и бактерии. И только после этого вода поступает на осмос.
2. Для переживающих за минеральный состав воды есть ступень с минерализатором.
3. Для боящихся неведомых микробов и пророчеств Майя есть ступень с ультрафиолетовым облучением воды и/или озонаторами.
4. В одной столовой ложке мёда минералов и микроэлементов больше, чем в железнодорожной цистерне обычной воды. Поскольку вода попадает в клетки организма через желудок и кишечник, то, смешиваясь там с растворённой в соляной кислоте едой, минерализация происходит сама-собой.
Пункты 2 и 3 я себе не ставил, т.к. убеждён в их ненужности.
Если начнётся новый спор, то я не участвую :)
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!

Qashqai - просветитель

Cash on hand: 128.31
Благодарил (а): 313 раз.
Пункты репутации: 19

Сообщение Sheyk » Чт июл 21, 2011 07:21:54

Сэнсэй писал(а):Если начнётся новый спор, то я не участвую :)

ато Папа и эту ветку забанит... :smile:
Изображение

филосаф-нивидимка

Images: 22
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Пункты репутации: 282

Сообщение Sysopaty » Чт июл 21, 2011 10:43:09

Вот, только сейчас прочитал топик с первого поста.
Тема, по моему мнению очень важная для нас, людей. :)
Можно я подведу небольшое моё резюме? :) Когдато много времени уделил этому вопросу (в ожидании потомства :) ).

Как известно многим, организм человека за время его жизненного цикла в любом жизнеспособном состоянии содержит больше чем 50 процентов воды. В детстве - больше (около 90 процентов), что очень важно! Опосля - поменьше (в среднем около 75 процентов).
Следовательно, вопрос какой жидкостью мы заправляем свой "аппарат" становится для нас (людей) критически важным вопросом. :)

Большинство основных логических (для меня) посылов в этом топике уже были сказаны, но, по моему мнению, их стоит резюмировать, дабы человек, прочитавший топик, не выделил один из них и не определил его как единственно-правильный (для себя и уж тем хуже - для своей семьи).
Для наглядности стоит их перечислить:
- не пить воду из крана/лужи/речки, без обработки (обьяснять почему, думаю, не стоит :) );
- для обработки воды из предыдущего пункта пользоваться фильтрами (основная "перепалка" топика касалась именно этого пункта, ее я каснусь немного ниже);
- употреблять только "проверенную" соответсвующими профильными службами (которым вы доверяете) покупную воду;
- в случае использования фильтров ОБЯЗАТЕЛЬНО надо прочитать инструкцию и придерживаться написанных в ней правил обслуживания фильтра - вовремя менять расходники, производить очистку (например - в некоторых фильтрах без помпы, периодически надо периодически определенным образом включать подачу воды) и т.д.;
- в случае больших сомнений, для большей надежности и собственного спокойствия, всегда есть возможность произвести оценку пригодности воды (любой - покупной, из крана, колодца, бювета, после фильтра) для употребления в профильных службах (стоит это недорого, в любом случае, недороже вашего спокойствия :));
- самому своими рецепторами или сподручными средствами производить диагностику и выносить оценку пригодности для питья употребляемой жидкости (этот пункт выходит из рязряда мной рекомендованных и комментарии по нему я упущу дабы исключить возможную мою ошибку чужих возможностей :) ; может, помимо моих знаний, ктото на этой планете умеет летать как Нео.. :) );

Вернусь, как и обещал, к вопросу выбора фильтра. Очень тяжелый вопрос, который завязан в очень большой степени на чьихто заработках, следовательно на не всегда честном маркетинге. :( Поэтому, от прямых рекомендаций откажусь, ибо сила рекламы и маркетинга выше моего желания когото в чемто убедить. Выбор пусть остается на совести и здравом уме каждого из нас в отдельности. :)
Обойдусь небольшими логическими размышлизмами относительно основных тезисов выбора.
Основной посыл, с которым, думаю, никто не будет спорить при выборе фильтра для очитски воды - уголные фильтры в фильтре очистки есть благо. Никаких негативных последствий окромя несвоевременной замены фильтров покачто никто не выявил.
Вопрос производителя, как я уже сказал ранее, - личный выбор. Брать или не брать фильтры украинского производителя без известного имени или именитого европейского или азиатского производителя, тоже все на нашей совести. В этом случае надо ориентироватся на советы Дяди Жени - технологии, все равно в большинстве случаев, одни и теже в рамках типов работы фильтров. Единственный совет от меня относительно этого направления - при выборе неизвестного всему миру производителя вы должны заведомо обеспокоиться возможностью своевременной покупки расходников для покупаемого фильтра. А именно, вы должны быть уверенны в том что фирма производитель через год никуда не денеться с рынка и будет исправно производить и продавать эти самые расходники или же к выбранному вами фильтру подойдут расходники других фирм. Вопрос потери гарантии рассматривать не буду, это и так понятно.
Что же касается горяче обсуждаемого вопроса использовать ли системы с обратным осмосом или нет, по моему мнению, надо выбирать меньшее из зол. С одной стороны такие системы дают близкую к ста процентам уверенность в том что в воде после их обработки ну точно не будет никакой гадости. С другой стороны их обработка дает полное отсутсвие элементов, которые поддерживают щелочную среду в нашем организме. Для большего понимания необходимо осветить роль воды для нашего организма, тоесть что вода делает в нашем теле и как она влияет в различных своих состояниях. А по сути, если изучить этот вопрос, мы поймем что вода это самый важный элемент для нашего организма, она выступает в той или иной мере практически во всех процессах, именно на основе воды происходит большинство химических процессов организма, терморегуляция, транспортировка веществ, защитных реакциях, даже в формировании самих тканей каждого из органов и клеток как обьектов. Развивать теорию по этому вопросу не буду ибо это тема для другого обсуждения. Скажу лишь что я выделил очень важное замечание нашего врача DOC'а, а именно - обеднанная системой обратного осмоса вода будет "вымывать" из клеток те вещества, которые она должна туда поставлять. Именно свойство воды траспортировки веществ, или другими словами обмена вещества в организме определяет необходимое необходимое для нашего организма качество питьевой воды, которое напрямую зависит от растворенных в ней веществ органики и неорганики в том числе, которые в свою очередь могут влиять как позитивно на наш организм так и негативно. И это влияние зависит от большинства факторов, например от текущих потребностей нашего организма, обьема самих веществ в воде и многих других факторов. Зачем я это все озвучиваю. Для того чтоб показать что обработанная при помощи системы обратного осмоса вода может причинь настолько много вреда организму (отсутствием необходимых вещест и как следствие выводом этих веществ из организма) насколько и много пользы (не принося в органим всех вредных вещест, которые могут содержаться в воде в условиях наших мегаполисов, близлежащих производст и т.д.). Сенсеем не раз был озвучен тезис - мы можем получить весь набор необходимых нам элементов через пищу или вода набирает необходимые ей элементы в желудке. По моему мнению, это не то что ошибочное мнение, оно скажем никакое - не истина но и не ошибка в полном обьеме. Во первых прием воды и прием пищи это, если говорить в общем, - разные процессы. Во вторых для насыщения воды определенными элементами необходимо чтоб были соблюдены определенные условия среды, температуры, давления, насыщенности, времени реакции, компоновки этих самых элементов в конце концов. Очень много факторов. Боюсь наш желудок и кишечник не может обеспечить весь перечень необходимых условий для этого процесса. И если даже предположить что мы примем в качестве пищи весь необходимый нашему организму перечень элементов, который должен попасть с природной водой, у нас есть очень много шансов, что эти самые элементы выйдут природным путём, совершенно никак не поучавствовав в каких либо так необходимых для нашего организма процессах. Тоже самое относится к так называемым "минерализаторам".
Много пишу. :) Уже заканчиваю. :)
Результатом после всего прочитанного может быть решение что система обратного осмоса это плохо. Это ошибочное мнение. Я не против нее. И даже за. Но как и всегда как и везде здесь действует золотое правило - нельзя злоупотреблять.
Вот я и пришел к сути всего мною написанного. Я много изучал и много думал - как же поступить? Ответ простой и озвученный он не одним человеком до меня: золотая средина, не зацикливатся на чем то одном. В нашем случае правило звучит так - не пить постоянно одну и ту же воду. Надо чередовать минеральную (дабы не вносить дизбаланс элементов в организме и таким образом не вносить чрезмерное накопление этих элементов, которые пойдут уже во вред, а не в пользу; в том числе надо обязательно менять типы минеральных вод), воду из скважин/бюветов, воду из фильтров, покупную (проверенную) и т.д.
Ежели у вас нет возможности чередовать источники воды, старайтесь компенсировать нетостаток элементов и витаминов искуственных обогащением и принимайте не только в пищу. Покупайте побольше фруктов и ягод, варите компоты, варенья (которые можно размешивать и пить вместо чая, это все же полезней), кисели. Делайте фреши! Запасайте все необходимое в сезон и делайте заморозку. Метровая морозильная камера стоит недорого, поставить можно даже на балконе. Зато сколько пользы. Отдельный вопрос - консервация. В силу своей лени уже мало кто этим занимается. Экономия просто налицо. Особенно если это все употреблять вместо непонятно где и кем сделанные покупны соки, компоты и т.д.
И это все особенно важно, ежели есть в семье подрастающее поколение. Которому мы просто должны обеспечить своими руками здоровое и счастливое будущее. :)

Зы. Есть еще отделные вопросы по поводу воды, которые почему то мало кого волнуют, но которые очень сильно влияет на наш организм - когда, сколько и как пить воду. Особенно - какой она должна быть температуры? У меня уже есть сформированное мнение относительно каждого из заданных мною вопросов. Мне интересно будет услышать мнение соклубников. :)
3f3fff
ffff3f

За это сообщение автора Sysopaty поблагодарил:
ГОГА (Чт июл 21, 2011 12:05:54)
Рейтинг: 2.63%

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 290.61
Благодарил (а): 238 раз.
Пункты репутации: 150

Сообщение himera_neo » Чт июл 21, 2011 11:08:19

Я власноруч зробив триступеневу систему під мійкою - одна колба - синтіпон(механічні домішки), друга колба - вугілля, третя колба - іонообмінна смола задля боротьби с жорсткістю. Накип у чайнику 100% не зник, але його кількість некритичка, вода на смак приємна, нафтових плям на поверхні нема. Використовую цю воду для готування їжі, завів трубопровід до холодильника - морозить кригу))), використовую у акваріумі майже без відстоювання. Для пиття використовую Моршинську слабогазовану і миргородську лагідну))))
Пам'ятай,сьогодні перший день життя, що залишилося тобі!!!!
ГБО - 45 000 км

Лучший форумчанин Мая

Форумчанин месяца (1)

Сообщение ГОГА » Чт июл 21, 2011 11:29:51

я смотрел недавно передачу про воду очееень интересные вещи рассказывали . не могу найти по инету. :smile: там говорили про пласт бутылки оказывается что больше чем месяц нельзя их держать, вода из бутылки начинает вытягивать какую та фигню :smile: может найду :smile: может кто смотрел не помню 1+1 или стб или другой :smile:
- Генри Форд

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 290.61
Благодарил (а): 238 раз.
Пункты репутации: 150

Сообщение himera_neo » Чт июл 21, 2011 11:52:47

ГОГА писал(а):вытягивать какую та фигню

фенол
Пам'ятай,сьогодні перший день життя, що залишилося тобі!!!!
ГБО - 45 000 км

Лучший форумчанин Мая

Форумчанин месяца (1)

Сообщение ГОГА » Чт июл 21, 2011 11:59:02

Версия для печати

В США учёные всерьёз занялись исследованием питьевой воды. Чаще всего люди покупают воду для питья в пластиковых бутылках. Оказалось, что почти половина такой воды по составу сходна с обычной водой из-под крана. При этом бутилированная вода гораздо опаснее свежей, так как из-за длительного хранения в тепле в бутылках могут развиться бактерии, что в свою очередь приводит к болезням желудка и отравлениям.

По мнению Майка Адамса, американского специалиста по здоровому питанию, хранить питьевую воду в пластиковых бутылках нельзя, так как в них выделяются вещества, сходные с гормонами, и способствующие развитию серьёзных заболеваний, в том числе и рака. Стеклянные бутылки в этом смысле безопасны, однако использовать их очень неудобно. По словам Адамса, лучше хранить воду в бутылках из нержавеющей стали, которые удобны и не опасны.
- Генри Форд

Лучший форумчанин Мая

Форумчанин месяца (1)

Сообщение ГОГА » Чт июл 21, 2011 12:00:40

himera_neo писал(а):
ГОГА писал(а):вытягивать какую та фигню

фенол

вот так что покупать бутилированную воду стоит ли ?
- Генри Форд

Лучший форумчанин Мая

Форумчанин месяца (1)

Сообщение ГОГА » Чт июл 21, 2011 12:04:55

Sysopaty
прочитал очень интересно
- Генри Форд

Лучший форумчанин Мая

Images: 170
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 971.42
Благодарил (а): 1297 раз.
Пункты репутации: 184

Сообщение Шульга » Вт июл 26, 2011 07:19:12

himera_neo писал(а):друга колба - вугілля

антрацит? :mrgreen:
himera_neo писал(а):третя колба - іонообмінна смола задля боротьби с жорсткістю. Накип у чайнику 100% не зник

все правильно, не надо слишком увлекатся борьбой с жесткостью воды иначе на выходе получишь полный дистилят со взвесью меньше 5млмоль/л такую воду пить не надо. Такая водичка использовалась на прошлой моей работе там стоит промышленная германская установка по обратному осмосу которая выдает 3-5 атмосфер давления в аппараты искусственной почки. Где аппарат под давлением через специальную мембрану смешивал диализную воду с бикарбонатным (на основе соды) либо ацетатным растворами. Подключали пациента и создавали круговорот диализного раствора и крови от пациента через аппарат тем самым отфильтровывая продукты жизнедеятельности организма которые должны были удалять почки. Но вместе с ними вымывают из пациента практически все минералы и витамины. п.с. не дай бог комуто туда попасть (на хронический гемодиализ)... в среднем люди пол года существуют (т.к. почки не выполняют свою функцию организм постоянно отравляется мочевиной и др. продуктами жизнедеятельности в результате страдает психика нарушается мышление...) потом умирают. Я там проработал 2 года и постоянно пил вместе со всеми эту воду т.к. альтернатива покупная вода либо из под крана пусть и через чайник. Более того общался с врачами нефрологами/урологами которые больше 10 лет пьют эту воду не только на работе но и домой ее постоянно набирают. И сказать чтобы они както отличались от людей которые пьют бутилированую не могу. Имею ввиду - чаще болеют качество жизни... честно да как все остальные так и они. Единственное для чего нельзя использовать воду из под осмоса это полив цветов - болеют и умирают.
Душа болит....И хочется арбуза....но впрочем,виски тоже подойдет...Меня сегодня посетила Муза....А может Шиза....кто их разберет...

Qashqai - академик

Images: 1
Cash on hand: 57.62
Благодарил (а): 53 раз.
Пункты репутации: 42

Сообщение Zloyboy » Вт июл 26, 2011 09:32:47

Aleksandr писал(а):Единственное для чего нельзя использовать воду из под осмоса это полив цветов - болеют и умирают.

:shock: А мои-то не знают, хорошо, что интернет не читают, а то б давно уже умерли :)

Вокруг "осмоса" столько мифов и легенд появилось, как о лечебных чудодейственных свойствах, так и о выпадании зубов и вымывании минералов.
К вопросу о вкусе воды, раньше жил в Очакове, в воде примесей 800-1000 мг/л пил из под крана была вкусной, чайники с накипью выбрасывал, другую воду пить не мог. В Николаеве вода отдавала хлоркой и была противной на вкус 250-350 мг/л, привык, перестал замечать. Появился фильтр, сначала вода тоже казалась безвкусной, привык, нравится. Вывод: организм адаптируется к любым условиям, потому мы такие живучие.

Лучший форумчанин Мая

Images: 170
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 971.42
Благодарил (а): 1297 раз.
Пункты репутации: 184

Сообщение Шульга » Вт июл 26, 2011 09:41:31

Zloyboy писал(а): А мои-то не знают, хорошо, что интернет не читают, а то б давно уже умерли

это не интернет а проверено на личном опыте. Дома ты поливаешь водой из под бытового фильтра и цветочки както выжывают, а я както полил из под промышленного и цветочки обиделись... посему вывод водичкой из под бытового осмоса ты их медленно губишь т.е. растут хуже болеют и т.д. Растения всетаки не человек и у них совсем другая потребность в минералах и микрокислороде растворенных в воде.
Душа болит....И хочется арбуза....но впрочем,виски тоже подойдет...Меня сегодня посетила Муза....А может Шиза....кто их разберет...

Qashqai - академик

Images: 1
Cash on hand: 57.62
Благодарил (а): 53 раз.
Пункты репутации: 42

Сообщение Zloyboy » Вт июл 26, 2011 09:51:16

Aleksandr
Я в растениеводстве не очень разбираюсь, но есть дома пару растений, которые так вымахали, что некуда ставить, одно из них отдали в детский сад, а второе пока занимает место. Фильтр не промышленный, может хреновый, плохо воду чистит :)

Пред.След.

Вернуться в Будьте здоровы!