Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Покупка нового Nissan Qashqai SE

Пт май 20, 2011 09:49:26

Доброе время суток.

Заказал неделю назад новое авто. Обещали, что должно приехать к началу июля.

Подскажите пожалуйста:
1. На что надо обратить внимание в новом авто(возможные проблемные места).
2. Что из доп. оборудования стоит поставить?
3. Могут ли мне продать машину без аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки (этот набор пытаются втюхать больше чем за 300 грн).
4. Надо ли ставить сетку для защиты радиатора?

Заранее спасибо.

- Юрий.
Kostya

Пт май 20, 2011 10:00:41

Привет-привет!

Yuriy писал(а):1. На что надо обратить внимание в новом авто(возможные проблемные места).
поройся в поиске - Сэнсей когдато писал о том, как по акту приёма-передачи правильно забирать авто (если память мне не изменяет), или постучись к нему в личку... :)
Yuriy писал(а):2. Что из доп. оборудования стоит поставить?

- доводчики стёкол
- защиту двигателя и сетку на радиатор (не у официала дешевше :) )
- сигнализация (за консультацией - к папе Сигналкину)
- коврики - закажи на форуме у JoeDi :)
- остальное - опционально (ИМХО)
Yuriy писал(а):3. Могут ли мне продать машину без аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки (этот набор пытаются втюхать больше чем за 300 грн).

я бы согласился только в качестве подарка :D
Yuriy писал(а):4. Надо ли ставить сетку для защиты радиатора?

адназначна - ДА

Своего Кешу уже весной поздравил накладками на задний бампер и пороги, багажником и велокреплением. :)
тата

Пт май 20, 2011 11:33:37

Добро пожаловать! :D Откуда сами и какой будет окрас?А нынче на чем катаетесь?
zaknafeyn

Re:

Пт май 20, 2011 21:49:39

Kostya писал(а):
Yuriy писал(а):2. Что из доп. оборудования стоит поставить?

- доводчики стёкол
- защиту двигателя и сетку на радиатор (не у официала дешевше :) )

К кому лучше обратиться за этими допами?

Kostya писал(а):
Yuriy писал(а):- сигнализация (за консультацией - к папе Сигналкину)
- коврики - закажи на форуме у JoeDi :)
- остальное - опционально (ИМХО)

Ну я бы еще добавил парктроник. Машина просто заглядение. Не хочеться ее стукнуть по неосторожности.

Yuriy писал(а):3. Могут ли мне продать машину без аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки (этот набор пытаются втюхать больше чем за 300 грн).

Весь набор покупается в Новой Линии за 180 грн. Я собираюсь там покупать, но если в салоне предложат такой подарок - не откажусь ))
Yuriy

Re: Покупка нового Nissan Qashqai SE

Пт май 20, 2011 22:07:24

Спасибо за ответы и рекомендации.

Машину буду брать в красном цвете(ближе к бардовому) + металик. До этого была Калина, так что впечатления должны быть хорошие от нового авто.

Пока, на первое время, из допов решился на сигналку, доводчики, ковры, сетку, может замок на коробку передач. Хотелось бы максимально все делать не в салоне, а то цены у них, как для врагов :)
Сэнсэй

Пт май 20, 2011 22:09:46

Yuriy
И тебе привет. Вот в посте от sebox » Ср июн 11, 2008 01:17:58 есть проверенный временем списочек, выводящий из себя менеджеров салонов :) А тут была недавняя тема, где мы советами по допоборудованию делились с новичком. Всё допоборудование лучше и дешевле ставить на стороне, разве что установку сигналки (купленную самостоятельно у Сигналкина) стоит заказать у официалов, чтобы не попасть на неприятности с гарантией по электрочасти.
Шульга

Пт май 20, 2011 22:13:18

Yuriy писал(а): может замок на коробку передач

насколько я в курсе бесполезная трата денег. уж лучше найди толкового электрика и вместе подумайте какую доп защиту от угона прикрутить.
сетку можешь сам поставить за пол часа с перекуром, поищи была подробная тема какой размер и как ставить.
Шульга

Пт май 20, 2011 22:17:10

Сэнсэй писал(а):разве что установку сигналки (купленную самостоятельно у Сигналкина) стоит заказать у официалов, чтобы не попасть на неприятности с гарантией по электрочасти.

не могу сказать как с этим обстоит в Киеве но мне за все 3 года гарантии ни разу не задали вопрос откуда у меня сигналка, доводчики, решетка, ГУ, акустика.... и не могу сказать что у меня были дружеские отношения с кем то из манагеров. Возможно у вашего оффициала все немного по другому но узнать сначала стоит.
Сэнсэй

Пт май 20, 2011 22:41:58

Aleksandr
Официалы молчат о самостоятельно поставленной электронике до момента, пока всё хорошо. А как только что-то случится и Консалт-3 начнёт им сыпать неведомыми ошибками, то первое, что они скажут, это типа "У Вас тут самостоятельное неквалифицированное вмешательство в электропроводку было, теперь разбираться нужно, долго и платно".
Captain Morgan

Сб май 21, 2011 08:23:31

саня, я вот тоже о сетке думал, только кажется, не подходит нам ваша сетка. у нас там чуть другая конфигурация, и может размеры.
Шульга

Сб май 21, 2011 11:03:15

Captain Morgan
ну принципиальных отличий думаю нет. Заезжаешь на яму откручиваешь под бампером пластиковую защиту, одеваешь матерчатые перчатки чтобы руки не подрать и с рулеткой меряешь какой кусок сетки тебе нужен и какой конфигурации. вырезаешь и черными стяжками цепляешь к жабрам бампера если делать по уголкам то их вообще не видно. дополнительно прикручивать по бокам саморезами смысла не вижу и так на 5-6 стяжках хорошо держится. работы на пол часа затраты сетка 30-40 грн и стяжки грн 5. у оффов вроде грн 300 просят.
Check

Сб май 21, 2011 12:48:10

Aleksandr писал(а): дополнительно прикручивать по бокам саморезами смысла не вижу и так на 5-6 стяжках хорошо держится. работы на пол часа.

+1
У меня стяжек не видно и держится как прикрученная.
YURAZ

Сб май 21, 2011 13:23:07

Captain Morgan писал(а):саня, я вот тоже о сетке думал, только кажется, не подходит нам ваша сетка. у нас там чуть другая конфигурация, и может размеры.
Сетку брал на Таирово в *УСПЕХЕ* там большой выбор,я взял 700х200 стальную черного цвета.По ширине стала - как там была,а по длине обрезал где то 150мм и закрепил на 9 пластиковых стяжек черного цвета.На новых Кошаках она ставиться с верху ,без проблем.Только надо от щелкнуть верхнюю решетку .На стяжках держится просто люкс!Денег стало около 70 гр.
YURIY защиту движка ставь-очень нужная вещь.Проверено - выручила.
Yuriy

Сб май 21, 2011 15:03:29

Спасибо большое.
Как я понял, только сигналку и дотяжки лучше ставить в салоне(чтобы гарантия на электрику осталась). Все остальное уже на стороне.
Тогда буду ждать машинку до начала июля и начинать ею заниматься :).
BMB

Сб май 21, 2011 19:13:47

Yuriy писал(а):Тогда буду ждать машинку до начала июля и начинать ею заниматься :).

Очень внимательно осматривай машинку при получении. В моей был сильный зацеп по всей длине среднего подголовника заднего ряда. Тут же сняли подголовник с машины в торговом зале и поменяли. И была маленькая (нет, не так - ма-а-а-а-а-аленькая) царапина на кромке передней двери. Предложили оставить машину для снятия и перекраски двери :shock: . После того, как им была объяснена безумность данного предложения, флакончик фирменной краски с кисточкой вернул мне душевное равновесие :D
Write comments