Текила » Ср апр 20, 2011 13:52:59
Я обещала после суда рассказать о своем ДТП.
В феврале я ехала с мамой и братом по улице Богатырской в сторону Петровки. Ехала в левом ряду, меня обогнала фура и перестроилась в мой ряд, зацепив меня прицепом. Фура Вольво, прицеп какой то там другой модели. Фура с российскими номерами, короче из РФ. Я позвонила, вызвала ГАИ. Так как на лицо вина водителя фуры – у меня не возникло и мысли, что меня в подобной ситуации можно сделать виноватой, так же сыграло роль то, что я ни разу не была участницей ДТП и только слышала о том, что если вызванные гаишники захотят – могут сделать виноватой на ровном месте. В общем, пока я давала объяснения, водитель фуры несколько раз подходил к машине гаи с папочкой и якобы что то показывал (это мама заметила), гаишники уже выписали (не ознакомившись даже с моими показаниями) протокол о нарушении, в котором говорилось о том, что я виновата, так как не пропустила фуру. Как только они приехали – они составили схему ДТП, я подписалась под ней, но сразу не сфоткала ее. Когда уже пошла относить им свое объяснение и они меня «обрадовали», что я виновата – я попросила показать мне схему еще раз и сфотографировала ее (сюда не выкладываю, так как телефон сел, а шнурка нет – дома). Позже, когда уже с юристом разбирались с этим фото – юрист обратила внимание, что в схеме кое что дорисовано, это потом и судья заметил, и сказал, «"едрить-мадрить, в гаи дийсно одни дыбилы работают" Когда прочитала протокол – сказала, что не согласна и подписывать не буду, гаишники мне сказали, что бы я подписала, что я просто «ознакомилась», я , как дурочка, подписала. Правда написала, что все написанное не соответствует действительности и все было совершенно по другому. У меня, естественно, забрали права и дали талон. Сказали, где будет суд (в Оболонском районе). Больше всего меня расстроило то, что мама была в машине и на нее не так сам удар подействовал, как то, что меня сделали виноватой, она –то была в машине и знает, как мы ехали и какая была обстановка. А она у меня такая очень плохо переносит несправедливость подобную, потому я в тот же день обратилась к юристу. Девочке –юристу до 30 лет, ее основная специализация – суды по ДТП, особенно со страховыми )))), к ней обращались несколько моих знакомых в подобных ситуациях (один вообще стоял во дворе, ехала девушка, стукнула его, прибежал муж, вызвали гаи, гаишникам заплатили и те написали, что этот мой знакомый не стоял на аварийках, а ехал. В итоге все равно дело выиграли, подали жалобу на гаишников, одного уволили). Юриста зовут Надя. Она вела мое дело. Рассмотрение дела было назначено на 15 апреля. В итоге дело мы выиграли. Судья признал, что в моих действиях не было нарушений, была приложена схема ДТП с неправильно посчитанной дистанцией ( это мы потом обнаружили, когда на место ДТП ездили смотреть), а так же повреждения моей машинки. У меня счесанный удар правого переднего крыла, металл не деформирован, а как будто все «съехало» с места крепления – со стороны вроди не сильно, но если присмотреться – много мелких таких повреждений – крепление фары задето, крыло съехало с места, подкрыльник и все, что там вообще находится, колпак от зеркала, кстати, тоже вообще потерялся – мы его так и не нашли. Когда я спросила у водителя фуры зачем он меня обогнал и подрезал – он сказал, что «что бы я не думала , что у меня сильно крутая машина» - что то в этом роде. Так вот что бы вы, кашкаевладельцы, знали – У НАС КРУТАЯ МАШИНА! )))
Хочу немного рассказать о суде – было назначено на 11.20 , перед нами еще был парень, он меня сразу насторожил – я боялась, что бы он перед нами не зашел, а он перед нами как раз и зашел, а вышел со словами угрозы судье и о том, что отомстит )))) И вот мы к судье зашли когда он был уже очень подогрет )))) Он наорал на меня, что за 30 лет можно было и научиться вести себя правильно в ДТП, протокол не подписывать, если не согласна, тупо не подписывать, что бы не говорили, не подписывать схему ДТП, пока все сама до мм не пересчитаю. В общем, когда выкричался – успокоился и закрыл дело.
Теперь будем подавать документы в страховую на выплату страховки ( у водителя фуры была зеленая карта). До вчерашнего дня я не думала писать жалобу на гаишников, а вчера передумала. Из за них вся вот эта фигня со мной произошло – мне больше вот нечем было заняться и не куда больше было деньги девать, как только нанимать юриста, ездить в суд, теперь еще нужно ехать забрать постанову, потом поехать права забрать, потом поехать посчитать повреждения, потом подавать документы, что бы страховку выплатили. Но больше всего меня сейчас «цепляет» то, что чего это моя мама после двух инфарктов должна была портить себе нервы из за того, что меня на ровном месте сделать виноватой. Потому что кому то денег захотелось очень, а кому то захотелось показать, «кто главный на дороге»? Потому буду подавать на гаишников жалобу (или как это там правильно называется) – мне уже все равно-даже если жалобу не удовлетворят- они пусть тоже попортят себе нервы.
Еще со мной Надя провела беседу о том, как себя вести, если знаешь, что не виноват, а тебе херню всякую приписывают. Первым делом взять номера значков и ФИО тех, кто приехал по вызову по ДТП. Оказывается, что можно вообще не давать показания при ДТП, если находишься в шоковом состоянии, просто написать, что объяснения в суде уже предоставите (ст.63) . Так же при ДТП пересчитать все до мм, что бы соответствовало схеме, СРАЗУ, при подписании сфоткать схему, потом если дорисуют – на лбу то же самое нарисуете им. Протокол не подписывать, написать, что не согласны, но не подписывать все равно, пусть ищут свидетелей, что Вы не хотите подписывать – это не так важно уже. Так же сфотографировать место ДТП со всеми участниками СО ВСЕХ возможных сторон – издали, близко, сверху и т.д. Обязательно что бы были видны номера автомобилей. Так же, если уже решили писать объяснение – акцентируйте внимание на вине второго участника, что он сделал не так. О себе мелочей не пишите, можно указать направление движения, если есть – данные свидетелей (под данными подразумевается ФИО и желательно номер паспорта или еще какого то документа), если были такие, и тех, кто был в машине. В основном описывайте нарушение другого участника.
Когда подам данные на выплату страховки – в этой же теме допишу.
когда-нибудь,в надежде достать звезду, я все таки е...сь...