Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Вт июн 10, 2025 17:27:24. Перейти к лотерее

Мое ДТП ))

Помоему все ясно. :)

Модераторы: healix, Модераторы форума

Qashqai - умище

Медали: 2
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 76.80
Благодарил (а): 10 раз.
Пункты репутации: 135

Мое ДТП ))

Сообщение Текила » Ср апр 20, 2011 13:52:59

Я обещала после суда рассказать о своем ДТП.
В феврале я ехала с мамой и братом по улице Богатырской в сторону Петровки. Ехала в левом ряду, меня обогнала фура и перестроилась в мой ряд, зацепив меня прицепом. Фура Вольво, прицеп какой то там другой модели. Фура с российскими номерами, короче из РФ. Я позвонила, вызвала ГАИ. Так как на лицо вина водителя фуры – у меня не возникло и мысли, что меня в подобной ситуации можно сделать виноватой, так же сыграло роль то, что я ни разу не была участницей ДТП и только слышала о том, что если вызванные гаишники захотят – могут сделать виноватой на ровном месте. В общем, пока я давала объяснения, водитель фуры несколько раз подходил к машине гаи с папочкой и якобы что то показывал (это мама заметила), гаишники уже выписали (не ознакомившись даже с моими показаниями) протокол о нарушении, в котором говорилось о том, что я виновата, так как не пропустила фуру. Как только они приехали – они составили схему ДТП, я подписалась под ней, но сразу не сфоткала ее. Когда уже пошла относить им свое объяснение и они меня «обрадовали», что я виновата – я попросила показать мне схему еще раз и сфотографировала ее (сюда не выкладываю, так как телефон сел, а шнурка нет – дома). Позже, когда уже с юристом разбирались с этим фото – юрист обратила внимание, что в схеме кое что дорисовано, это потом и судья заметил, и сказал, «"едрить-мадрить, в гаи дийсно одни дыбилы работают" Когда прочитала протокол – сказала, что не согласна и подписывать не буду, гаишники мне сказали, что бы я подписала, что я просто «ознакомилась», я , как дурочка, подписала. Правда написала, что все написанное не соответствует действительности и все было совершенно по другому. У меня, естественно, забрали права и дали талон. Сказали, где будет суд (в Оболонском районе). Больше всего меня расстроило то, что мама была в машине и на нее не так сам удар подействовал, как то, что меня сделали виноватой, она –то была в машине и знает, как мы ехали и какая была обстановка. А она у меня такая очень плохо переносит несправедливость подобную, потому я в тот же день обратилась к юристу. Девочке –юристу до 30 лет, ее основная специализация – суды по ДТП, особенно со страховыми )))), к ней обращались несколько моих знакомых в подобных ситуациях (один вообще стоял во дворе, ехала девушка, стукнула его, прибежал муж, вызвали гаи, гаишникам заплатили и те написали, что этот мой знакомый не стоял на аварийках, а ехал. В итоге все равно дело выиграли, подали жалобу на гаишников, одного уволили). Юриста зовут Надя. Она вела мое дело. Рассмотрение дела было назначено на 15 апреля. В итоге дело мы выиграли. Судья признал, что в моих действиях не было нарушений, была приложена схема ДТП с неправильно посчитанной дистанцией ( это мы потом обнаружили, когда на место ДТП ездили смотреть), а так же повреждения моей машинки. У меня счесанный удар правого переднего крыла, металл не деформирован, а как будто все «съехало» с места крепления – со стороны вроди не сильно, но если присмотреться – много мелких таких повреждений – крепление фары задето, крыло съехало с места, подкрыльник и все, что там вообще находится, колпак от зеркала, кстати, тоже вообще потерялся – мы его так и не нашли. Когда я спросила у водителя фуры зачем он меня обогнал и подрезал – он сказал, что «что бы я не думала , что у меня сильно крутая машина» - что то в этом роде. Так вот что бы вы, кашкаевладельцы, знали – У НАС КРУТАЯ МАШИНА! )))
Хочу немного рассказать о суде – было назначено на 11.20 , перед нами еще был парень, он меня сразу насторожил – я боялась, что бы он перед нами не зашел, а он перед нами как раз и зашел, а вышел со словами угрозы судье и о том, что отомстит )))) И вот мы к судье зашли когда он был уже очень подогрет )))) Он наорал на меня, что за 30 лет можно было и научиться вести себя правильно в ДТП, протокол не подписывать, если не согласна, тупо не подписывать, что бы не говорили, не подписывать схему ДТП, пока все сама до мм не пересчитаю. В общем, когда выкричался – успокоился и закрыл дело.
Теперь будем подавать документы в страховую на выплату страховки ( у водителя фуры была зеленая карта). До вчерашнего дня я не думала писать жалобу на гаишников, а вчера передумала. Из за них вся вот эта фигня со мной произошло – мне больше вот нечем было заняться и не куда больше было деньги девать, как только нанимать юриста, ездить в суд, теперь еще нужно ехать забрать постанову, потом поехать права забрать, потом поехать посчитать повреждения, потом подавать документы, что бы страховку выплатили. Но больше всего меня сейчас «цепляет» то, что чего это моя мама после двух инфарктов должна была портить себе нервы из за того, что меня на ровном месте сделать виноватой. Потому что кому то денег захотелось очень, а кому то захотелось показать, «кто главный на дороге»? Потому буду подавать на гаишников жалобу (или как это там правильно называется) – мне уже все равно-даже если жалобу не удовлетворят- они пусть тоже попортят себе нервы.
Еще со мной Надя провела беседу  о том, как себя вести, если знаешь, что не виноват, а тебе херню всякую приписывают. Первым делом взять номера значков и ФИО тех, кто приехал по вызову по ДТП. Оказывается, что можно вообще не давать показания при ДТП, если находишься в шоковом состоянии, просто написать, что объяснения в суде уже предоставите (ст.63) . Так же при ДТП пересчитать все до мм, что бы соответствовало схеме, СРАЗУ, при подписании сфоткать схему, потом если дорисуют – на лбу то же самое нарисуете им. Протокол не подписывать, написать, что не согласны, но не подписывать все равно, пусть ищут свидетелей, что Вы не хотите подписывать – это не так важно уже. Так же сфотографировать место ДТП со всеми участниками СО ВСЕХ возможных сторон – издали, близко, сверху и т.д. Обязательно что бы были видны номера автомобилей. Так же, если уже решили писать объяснение – акцентируйте внимание на вине второго участника, что он сделал не так. О себе мелочей не пишите, можно указать направление движения, если есть – данные свидетелей (под данными подразумевается ФИО и желательно номер паспорта или еще какого то документа), если были такие, и тех, кто был в машине. В основном описывайте нарушение другого участника.
Когда подам данные на выплату страховки – в этой же теме допишу.
когда-нибудь,в надежде достать звезду, я все таки е...сь...
Изображение

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,044.46
Благодарил (а): 1360 раз.
Пункты репутации: 47

Сообщение oreh » Ср апр 20, 2011 14:24:22

Молодец!
А можно подробнее, просто интересно, как они тебя сделали виноватой в такой ситуации, какая формулировка, что навыдумывали?

Qashqai - умище

Images: 2783
Медали: 3
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 2,890.87
Благодарил (а): 2679 раз.
Пункты репутации: 278

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Ср апр 20, 2011 15:08:13

Ната, молодец. С жалобой на гайцов в том числе. Нельзя оставлять это просто так.
ЗЫ по поводу фур - с ними, действительно, надо быть осторожным. Осенью с нами был такой случай - ехали в сторону Чернигова и в Семиполках, как положено, я сбросил скорость до 80-ти (ненаказуемый максимум). Еду в правом ряду. Сзади начинает накатывать фура. В левом ряду в это время нас догоняет джип - перестроиться не имею возможности. Скорость держу ту же. Фура после джипа перестраивается влево и, поравнявшись со мной резко дает вправо. Если бы не мой резкий тормоз - летели бы мы в кювет вверх тормашками. Милиции по ходу не оказалось, остановить эту сволочь не удалось. Так и уехал безнаказанным. Тоже на российских номерах.

Qashqai - умище

Images: 0
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 316.76
Благодарил (а): 171 раз.
Пункты репутации: 91

Сообщение flex » Ср апр 20, 2011 15:22:32

Текила
Не поскупитесь на недорогой и простой видеорегистратор... при умелом использовании очень помогает в эффективном общении и с дайцами, и виновником при таких ДТП или подставах.
И в психологическом плане чуйствуешь себя более уверенно и спокойно, без необходимости доказывать "что ты - не верблюд".
Когда я ем - я глух и нем... хитёр и быстр, и дьявольски умён

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 290.61
Благодарил (а): 238 раз.
Пункты репутации: 150

Сообщение himera_neo » Ср апр 20, 2011 15:25:12

oreh писал(а):как они тебя сделали виноватой в такой ситуации

скоріш за все обгрунтовували "перешкода праворуч". я чув що таке роблять.
Пам'ятай,сьогодні перший день життя, що залишилося тобі!!!!
ГБО - 45 000 км

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,044.46
Благодарил (а): 1360 раз.
Пункты репутации: 47

Сообщение oreh » Ср апр 20, 2011 15:45:35

himera_neo писал(а):скоріш за все обгрунтовували "перешкода праворуч". я чув що таке роблять.

ну не могут же они быть настолько тупы, что бы лепить такой бред...

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 316.76
Благодарил (а): 171 раз.
Пункты репутации: 91

Сообщение flex » Ср апр 20, 2011 16:00:55

oreh писал(а):
himera_neo писал(а):скоріш за все обгрунтовували "перешкода праворуч". я чув що таке роблять.

гы... за бабулесы виновника они еще и не такой бред слепить могут 8)
Когда я ем - я глух и нем... хитёр и быстр, и дьявольски умён

Лучший форумчанин Мая

Images: 170
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 971.42
Благодарил (а): 1297 раз.
Пункты репутации: 184

Сообщение Шульга » Ср апр 20, 2011 16:32:44

Текила молодчина, если их "как водителей фур так и гайцев" не воспитывать они вообще оборзеют. просто каждый это делает по своему ктото жалобами ктото сканадлами угрозами визитками...

ДВОЙНЯШКИ писал(а):поравнявшись со мной резко дает вправо. Если бы не мой резкий тормоз - летели бы мы в кювет вверх тормашками. Милиции по ходу не оказалось, остановить эту сволочь не удалось. Так и уехал безнаказанным. Тоже на российских номерах.

не мое но несколько раз такое видел
Хамский вариант: после хамства этого обгоняешь му*илу становишься перед ним и начинаешь резко бить по тормозам 3-5 раз, после этого как правило хамло останавливаетсья на обочине типа на привал. И потом оно задумаеться. Ну это на совсем жесткий вариант когда тебя с дороги тупо выдавливают.
Душа болит....И хочется арбуза....но впрочем,виски тоже подойдет...Меня сегодня посетила Муза....А может Шиза....кто их разберет...

Агент 007 ( Мама Кашкавода )

Cash on hand: 139.75
Благодарил (а): 75 раз.
Пункты репутации: 52

Сообщение Лиза Чайкина » Ср апр 20, 2011 19:55:42

Наташа, ты молодец!!!!
из моего личного опыта с ДТП (виновной была не я)
после оформления дтп (схемы, протоколов и т.д.) мне на руки выдали только справку о повреждениях. объяснив что если я не виновата то и протокола на меня не писали.... я была удовлетворена таким ответом.
никому не звонила поскольку звонить могу только мужу...но он мне очень давно дал понять ...чтов таких ситуациях он помочь не может и надо звонить в гаи а не по родственникам) что я и сдела...
страшное началось потом...когда все начали шугать меня... что гаишники могут переделать все как им надо и меня сделают виновной и .т.д. и т.п.
но все обошлось .... наверно попала на честных или уставших.... правда намекали что я должна была смотреть по сторонам ...

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 262.15
Благодарил (а): 17 раз.
Пункты репутации: 31

Сообщение Ant0n » Ср апр 20, 2011 21:22:27

Текила
желаю скорейшего ремонта за счет виновника и всяческого успокоения.
по теме - регистратор спасает от таких ситуаций, ну и самое главное правило водителя - увидел фуру - увеличь скорость и уедь от нее подальше :smile:

ЗЫ: у меня во дворе было дтп с похожими повреждениями - в меня стоячего въехала задом шкода.
итог - помятое крыло(ремонт - рихтовка, покраска), помятый капот(рихтовка, покраска), сломанное крепление фары(замена, а там ксенон), сломанное крепление решетки радиатора(замена), деформированный бампер(замена) и прочее по мелочи(крышка омывателя фар, наполнитель) в итоге обошлось в 20 тысяч гривен.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

oreh

+1
"Согласие - это продукт при полном не противлении сторон" (с) монтер Мечников

Лучший форумчанин Мая

Images: 170
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 971.42
Благодарил (а): 1297 раз.
Пункты репутации: 184

Сообщение Шульга » Ср апр 20, 2011 21:28:25

Ant0n писал(а): и прочее по мелочи

Ant0n писал(а):в итоге обошлось в 20 тысяч гривен.

я жду не дождусь того момента когда для меня 20 килогривен будут мелочью :smile:
п.с. боюсь что это случится после девальвации

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

а так да, не кисло заехали попой в фасад
Душа болит....И хочется арбуза....но впрочем,виски тоже подойдет...Меня сегодня посетила Муза....А может Шиза....кто их разберет...

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 262.15
Благодарил (а): 17 раз.
Пункты репутации: 31

Сообщение Ant0n » Ср апр 20, 2011 21:32:06

Aleksandr
заехала шкода октавия, рванувшая с места назад, между нами было 2 метра, было бы меньше - удар не был бы таким сильным, было бы больше, я бы успел смыцца.
на октавии только царапины, за рулем был какой-то пионер.
"Согласие - это продукт при полном не противлении сторон" (с) монтер Мечников

Qashqai - умище

Сообщение Текила » Чт апр 21, 2011 14:47:57

Вот "художества" гаишников после подписания мной схемы.

Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:

flex
Да, я давано уже, как только сажусь в машину, думаю "надо купить видеорегистратор")) Это длится уже несколько лет, еще с того момента как Ees (кажется) выложил информацию о нем.
oreh
Вот фото схемы ДТП. В момент подписания не был нарисован выезд из "кармана" в левом верхнем углу. И я недосмотрела, что разметка полос дороги не соответствует - там левая полоса узкая, а правая шире намного. В левой полосе два кашкая не поместятся, не то, что фура и кашкай )))) После "ношения папок" водителя фуры к машине гаи появилась эта "дорисовка" и они написали, что я не уступила дорогу фуре, которая двигалась по главной. Типа я выехала с кармана и фура меня ударила. О том, что ДТП произошло в результате перестраивания водителя фуры с правого в левый ряд - это было "забыто". Кстати, в своем объяснение (я ж знакомилась в суде с делом), водитель фуры написал, что "обгонял Камаз и перестраивался в левый ряд" - на это тоже не обратили внимания. Так же из за того, что был дорисован этот карман когда мы уже съехали с места ДТП - гаишники не посчитали расстояние еще и до кармана. Если даже предположить, что я не дружу с головой и мне плевать на находящихся в моей машине людях и я вылетела перед фурой - у меня бы был или удар "в зад", причем хороший такой, меня бы отнесло, 20 тонн все таки, либо удар в бок - была вмятина. И сейчас получается, что вот эта схема и мои повреждения - очень важное доказательство дыбильной работы гаишников, потому машину делать не буду, а пройду все экспертизы нужные. Перед подачей жалобы я поеду (сегодня или завтра вечером) посчитаю расстояние - хорошо, что над этой частью дороги проходит путепровод и его уже никуда не перенесешь - можно считать точно.
Ant0n
По поводу -увидел фуру - увеличь скорость и уедь подальше.
Я спокойно ехала, фуры не было.
Я и раньше фур боялась, это такая машина, которую даже водитель при большом желании не всегда остановит, а осенью попала на аваирю в протасовом яру, которая случилась буквально передо мной - еще пробки даже не было - у меня музыка была громко включена, думаю - уменьшу звук, а то авария, а у меня Настя и Потам вовсю орут. Уменьшила звук и услышала просто нечеловеческий крик водителя одной из пострадавших в легковом авто - результат того, что его задела фура, после этого не то, что увеличиваю скорость и уезжаю - я наоборот уменьшаю эту скорость и пропускаю вперед.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

Я и в этот раз, когда фура появилась прямо надо мной - остановилась, она зацепила меня, когда я уже стояла на месте, потому что она тупо появилась надо мной и сразу ушла передо мной влево, если бы я продолжила движение - меня бы прижало к бровке. В общем, вот так.
Вот не знаю - трогать ли водителя фуры. И если трогать - то как это сделать. Он там что то обзывался еще, я решила это не писать в протоколе, подумала, что это его проблемы. А такое нужно писать, оказывается. Еще мне интересно, сколько он гаишникам дал денег )))))
Очень интересно ))))
ДВОЙНЯШКИ
А вот интересно, как в таких случаях действовать. У кого бы узнать - как сделать так, что бы со страны не выехали, а если и выехали, то заплатили бы большую взятку. У меня кум на фуре работал, потом закинул это дело, говорит, что было несколько случаев. когда он не видел машину, каким то чудом умудрялся ее в последний момент увидеть. Говорит, что не хочет кого то однажды на тот свет отправить, потому ушел с этой работы.
Вложения
Изображение

филосаф-нивидимка

Images: 22
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Пункты репутации: 282

Сообщение Sysopaty » Чт апр 21, 2011 15:16:20

Текила

Фура повернула с добрынинской или ехала за тобой по богатырской?
Ты с добрынинской выезжала?
На перекрестке есть светофор?
У какой улицы главная, если нет светофора?
На богатырской два ряда в одну сторону?
3f3fff
ffff3f

Qashqai - умище

Сообщение Текила » Чт апр 21, 2011 16:48:07

Я не ехала по Добрынинской. Я думаю,что фура ехала по Богатырской,потому что кажется с Добрынинской нет съезда. Светофора нет, главная Богатырская,если не учитывать расстояние от кармана до места ДТП,характер моих повреждений и объяснение водителя фуры,что он "КАМАЗ обгонял"-запросто можно написать,что я его не пропустила,разворачиваясь в кармане. Да,на Богатырской 2 ряда,левая полоса намного меньше правой,указатель,что 2 полосы-стоит на предыдущем светофоре,там,где пересечение улиц,одна из которых ведет к Каравану.
Изображение

След.

Вернуться в Qashqai курилка