Все что может быть интересно владельцам ( возможно будущим ) Qashqai
AutoAlliance
- AutoAlliance
Вт окт 05, 2010 16:41:44
Сэнсэй писал(а):Ant0n
Компания не откручивает гайки у тебя в машине. Это делает работяга-инженер. Почему ему платят с гарантийного нормо-часа меньше, чем с негарантийного - это надо у него спросить. Можбыть, с гарантийного ещё какой-то процент уходит в Ниссан, а с негарантийного - всё осаётся у СТО, не знаю.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Кстати, может быть уважаемый AutoAlliance просветит почему мастера уныло смотрят на гарантийный ремонт и с энтузиазмом - на негарантийный?
На самом деле НМУ возмещает абсолютно все расходы на проведение гарантийных работ. Механик получает зарплату от выработанных нормо-часов и стоимость его нормо-часа не зависит от типа работ, а также количество закрытых н/ч на механика не зависит от фактически затраченного времени. Он может делать работу день, а может 5 минут, но все равно закроется столько, сколько положено по нормативу. Единственное неудобство может быть только для мастера-приемщика, так как на оформление гарантийного наряда нужно потратить больше времени чем обычно. А почему всем кажется, что механики не хотят выполнять гарантийные работы не знаю, может так кажется со стороны или механик не важно себя чувствовал...
Ant0n
- Ant0n
Вт окт 05, 2010 17:33:42
Сэнсэй
ну что, вот и подтвердили.
и мне так кажется, что и на остальных СТО тоже самое.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вт окт 05, 2010 18:49:58
AutoAlliance
Ant0n
Ну, не знаю. Я верю и двум сотрудникам официалов, лично мне говорившим о неинтересности гарантийных ремонтов. И верю своим наблюдениям, когда гарантийные поломки выявляются очень лениво и после неоднократного указания мною лично пальцем в узел, на который надо посмотреть. Я не разбираюсь в механике авто, поэтому меня и возмущает этот процесс, когда неразбирающийся доказывает свою правоту трём разбирающимся, зарабатывающим этим ремеслом себе на хлеб.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Если бы было всё так радужно и официалу было бы всё равно гарантийный ремонт или нет, то почему же тогда так часто на гарантийные жалобы мы слышим "ничего не слышу", "ничего не вижу", "катайтесь, услышите - приезжайте ещё". Да нас, получается, обзванивать должны наперебой все официалы с мольбами приехать к ним на замену задних амортов, передних подшипников, передних рычагов, рулевых реек и т.д. Эти случаи же у каждого первого после 20 тыс км пробега.
Добавлено спустя 9 минут:
AutoAlliance писал(а):Он может делать работу день, а может 5 минут, но все равно закроется столько, сколько положено по нормативу.
Вот здесь, кстати, и кроется бомба. Ниссан неспроста указал количество нормочасов по каждой процедуре. Именно столько времени и уходит у квалифицированного работника, делающего процедуру по пунктам согласно Сервис-мануалу. А наши кулибины выбрасывают неудобную им часть процедуры, сокращая процесс в разы. Отсюда и изуродованные фильтры салона, воткнутые без получасового снятия-установки педального блока, отсюда и замена передних рычагов без проверки развал-схождения колёс и датчика нейтрали руля. Сплошное рационализаторство за счёт владельцев авто.
Salvete
- Salvete
Сб окт 09, 2010 19:38:02
AutoAlliance писал(а):Если попросить, то в присутствии мастера цеха можно пройти.
Ну да тока сделают это из под палки, и то если мастер не будет занят, и не забудет о твоей просьбе, или ты напомнишь раз пять, а самое эффективное это познакомиться с Директором, тоды тебе выделят отдельный бокс!
Викторович писал(а):выше написали. и считаю это правильно.
Есть конкретный вопрос, иди и смотри. Но просто шарахаться по цеху и мешать работать мастеру это не хорошо.
Любой разговор с человеком который что то делает приводит или к ухудшению качества или к увеличению времени проведения работ.
А за увеличение времени нужно платить. Вы же не хотите платить больше?
А у них регламент. И если механик будет работать медлено и тратить время на поговорить... то рано или поздно ему сделают замечание.
Давайте все ломонемся в верховную раду или завалим в кабинет стоматолога и будем смотреть как он там работает.
Нелогично!Во первых любой нормальный водитель отвлекать и мешать работать не будет, смотреть да.
Второе. Какой регламент. Ту работу которую делают на СТО можно как минимум сделать % на 30 быстрее, а как максимум на 50-60%. Просто сам видел как работники раскачиваются с работой, ходят туда сюда и так далее. А потом еще оформление идет минут 30 или как у меня сегодня 50 минут.
А если все передергивать тогда да, тока вот гарантий что твою машину сделают качественно не даст даже само СТО, так как сам работник может сжульничать и никто об этом не узнает.
Сэнсэй писал(а):Главное - это сокрытие возможной некомпетентности мастера или его желания сделать что-то по-быстрячку
+100000% к сожалению так и происходит
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
И вообще с
Сэнсэй,
Ant0n,
BMB полностью согласен!
Последний раз редактировалось
Salvete Пн окт 11, 2010 10:21:53, всего редактировалось 1 раз.
sauron
- sauron
Пн окт 11, 2010 22:23:18
короче скажу так , п***ц, я недавно даже лампочку габаритов сам поменял , е***ся мона , так надежней

хотя вот как по мне купил машину, обслуживание должно быть бесплатным
Дядя, у нас же не склад с пьяными грузчиками, а культурный форум. В следуюший раз не буду замазюкивать перлы звёздочками, а тупо удалю сообщение, не дочитывая до конца /Сэнсэй/
Афоня
- Афоня
Вт окт 12, 2010 06:28:30
AutoAlliance писал(а):Развал-схождение за 1 гривну при прохождении ТО действует до 31 октября 2010 года, так что время есть) Переобуться на зимнюю резину стоит 250 грн. для легковых автомобилей и 300 для внедорожников.
Вчера звонил в Авто Альянс сказали что акция закончилась, так кому же верить...
Torpedo
- Torpedo
Вт окт 12, 2010 09:39:14
Афоня писал(а):звонил в Авто Альянс сказали что акция закончилась
Конечно закончилась, решением коллегии Минтранса уже началась подготовка к ОЗП, какие акции...
AutoAlliance
- AutoAlliance
Вт окт 12, 2010 11:09:49
Афоня писал(а):AutoAlliance писал(а):Развал-схождение за 1 гривну при прохождении ТО действует до 31 октября 2010 года, так что время есть) Переобуться на зимнюю резину стоит 250 грн. для легковых автомобилей и 300 для внедорожников.
Вчера звонил в Авто Альянс сказали что акция закончилась, так кому же верить...
А с кем общались если не секрет?)) Эта акция действует до 31-го октября.. Интересно кто Вам такое сказал?
Афоня
- Афоня
Вт окт 12, 2010 18:46:16
AutoAlliance писал(а):А с кем общались если не секрет?)) Эта акция действует до 31-го октября.. Интересно кто Вам такое сказал?
Позвонил по тел который был на сайте последние цифры вроде ...90-92, кто ответил не в курсе - не представились.
Tabarik
- Tabarik
Чт окт 14, 2010 22:48:49
AutoAlliance
будет акция Замена резины+развал за 1 грн.?
AutoAlliance
- AutoAlliance
Пн окт 25, 2010 10:56:10
АвтоАльянс снова анонсирует акции! На этот раз - "По-зимнему" и "Полный порядок".
Согласно
акции «По-зимнему», действует специальная цена на
комплекс работ – шиномонтаж и диагностику ходовой:
- для автомобилей с размерностью шин до 16'' (включительно) цена по акции составит всего 250 грн.;
- для автомобилей с размерностью шин 17'' и больше выполнение комплекса работ обойдется в рекордно низкие 300 грн.!
Согласно условий
акции «Полный порядок», предусмотрены 2 вида тарифов:
- для автомобилей с 4-цилиндровым двигателем комплекс работ по промывке топливной системы и замене свечей обойдется в 500 грн.;
- для автомобилей с 6-цилиндровым двигателем такой же комплекс работ по промывке топливной системы и замене свечей будет стоить 650 грн.
Обратим внимание, что на запасные части в таком случае будет действовать специальная скидка 10%!
Акции действуют для всех, кто обратится на станцию техобслуживания «АвтоАльянс» в период
с 20-го октября до 31 декабря 2010 года.
СТО «АвтоАльянс» работает каждый день с 08:00 до 21:00.
Будем рады видеть
Викторович
- Викторович
Пн окт 25, 2010 11:06:10
Даже не знаю стоит писать об этом или нет, но считаю что соклубникки должны знать.
ИМХО.
В субботу делал шиномонтаж на АвтоАльянсе.
Цена 300 грн. у меня 17радиус.
Остался не доволен. Делали долго около 2 часов. Ну ладно долго бы и качественно... так еще и диски поцарапали.
Я был у них в первый раз. Думал ну может тут будет по людски.. а нет. як завжди.
Я на диски сразу не посмотрел... Потом подумал что поздно поднимать кипиш.
Так что если кто поедет делать шиномонтаж к ним, то проверяйте колеса до и после при приемке машины.
отаке
AutoAlliance
- AutoAlliance
Пн окт 25, 2010 12:06:06
Можем только согласиться с Викторовичем, поскольку если есть нарекания на работу, то желательно
сразу же обратить внимание мастера-приемщика
Yasechka
- Yasechka
Пн окт 25, 2010 13:16:14
AutoAlliance писал(а):Можем только согласиться с Викторовичем
Хороший клиентоориентированый и маркетинговый ход
AutoAlliance,
а кто компенсирует потерю времени и чем сможет помочь мастер-приемщик, если диски уже поцарапали?
yura777
- yura777
Пн окт 25, 2010 15:27:27
21 октября ездил на Автоальянс. Блокировалась ручка в положении паркинг, скрипел руль. Ручку поправили (вероятно пошевелили контакты на соленоиде), забыли вкрутить шурупы, которыми крепится пластик под подлокотником - обнаружил их на задних ковриках на другой день. Руль тоже по-видимому смазали, скрипит меньше, хотя полностью не перестал. После такой смазки уже четвертый день оставляю машину днем с открытыми окнами-воняет так, что кружилась голова. Машина на гарантии, но за "смазку" взяли денег. Вывод по этой конторе я для себя уже сделал