Короче ехал только-что в Киев, при выезде из Калиновки в Броварском направлении, ловит меня ГАИец, говорит мол превышение скорости на 30 км/ч, я говорю мол что не согласен, показывает мне свою "пушку", радар "ИСКРА", без фото-видео. На вопрос где тут написано что это моя скорость, говорит что негде, вот время зафиксировано. Я не соглашаюсь, говорю, что может быть показания другой машины. Пока он пишет у себя в машине протокол, я пишу ходатайство про перенесение сроков рассмотрения дела не менее чем на 3 суток для рассмотрения дела по месту регистрации авто и необходимости юр.помощи, по образцу тут переведённому (
спасибо Nik и PSYcho), он возвращается, начинаю читать протокол. 268-ю ст. КУАП не довёл, точнее что то пробормотал...бла, бла, бла...в 3-х словах, переписал его удостоверение, говорю что к протоколу прикладываю ходотайство, вначале отказывался принемать, потом после совместного прочтения 268-й статьи принял, но всё равно тычет мне на подпись постанову. Постанову я не подписал и не забрал. У меня тут теперь вопрос, если я приложил к протоколу ходатайство то и Постановы быть не должно в принципе так как она составляется на основании протокола, если я всё правильно понимаю. (то что он их вместе сразу накатал это его проблемы). Но теперь я в недоумении, что мне дальше делать????
У меня есть протокол, нет постановы т.е. сумму штрафа я не знаю. По моему ходотайству (в протокол вписал то что его приложил) ГАИ должно меня уведомить в письменом виде про день и время расмотрения дела. (о чём я очень сомневаюсь).
Короче, господа спецы по общения с ГАИ кто что скажет и посоветует, как вести себя дальше, выждать 3-5 дней и позвонить в броварское ГАИ? подавать в суд? или жалобу накатать куда то? машину ГАИ сфоткал фотиком с привязкой к своей машине и к местности.