Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
Write comments

Чт дек 03, 2009 12:10:09

МАУС писал(а): а так это украина, инспектор берет права и идет с ними в свою машину, а ты сиди и жди, когда он их назад принесет...последний раз мне прошлось даже на 102 звонит с жалобой на то, что неизвестная мне особа, одетая в форму, похожую на милицейскую, на такой-то улице в таком-то городе не возвращает мне права... прибежал, принес.

Читайте 100аргументов против штрафов не передавать права пока непрочитали удостоверение и тд.
-=S_tet=-

Ср мар 17, 2010 14:05:54

выкладываю 2 очень интересных и полезных документа:
1. "Порядок направлення водіїв транспортних засобів для проведення огляду з метою виявлення стану алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції, і проведення такого огляду";
2. "Інструкція про виявлення у водіїв транспортних засобів ознак алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції ".

взято тут и тут

сам уже прочитал, распечатал и в машину положил.
Вложения
Порядок.doc
"Порядок направлення водіїв транспортних засобів для проведення огляду з метою виявлення стану алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції, і проведення тако
(56.5 KiB) Скачиваний: 207
Інструкція.doc
"Інструкція про виявлення у водіїв транспортних засобів ознак алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції "
(174.5 KiB) Скачиваний: 175
Nik

Ср мар 17, 2010 14:44:20

-=S_tet=-
Весчь полезная - друзьям распечатаю(сам как бросил на прошлое рождество так и ни-ни). :smile:
tobo10

Вт апр 20, 2010 16:39:37

Короче ехал только-что в Киев, при выезде из Калиновки в Броварском направлении, ловит меня ГАИец, говорит мол превышение скорости на 30 км/ч, я говорю мол что не согласен, показывает мне свою "пушку", радар "ИСКРА", без фото-видео. На вопрос где тут написано что это моя скорость, говорит что негде, вот время зафиксировано. Я не соглашаюсь, говорю, что может быть показания другой машины. Пока он пишет у себя в машине протокол, я пишу ходатайство про перенесение сроков рассмотрения дела не менее чем на 3 суток для рассмотрения дела по месту регистрации авто и необходимости юр.помощи, по образцу тут переведённому (спасибо Nik и PSYcho), он возвращается, начинаю читать протокол. 268-ю ст. КУАП не довёл, точнее что то пробормотал...бла, бла, бла...в 3-х словах, переписал его удостоверение, говорю что к протоколу прикладываю ходотайство, вначале отказывался принемать, потом после совместного прочтения 268-й статьи принял, но всё равно тычет мне на подпись постанову. Постанову я не подписал и не забрал. У меня тут теперь вопрос, если я приложил к протоколу ходатайство то и Постановы быть не должно в принципе так как она составляется на основании протокола, если я всё правильно понимаю. (то что он их вместе сразу накатал это его проблемы). Но теперь я в недоумении, что мне дальше делать???? :)
У меня есть протокол, нет постановы т.е. сумму штрафа я не знаю. По моему ходотайству (в протокол вписал то что его приложил) ГАИ должно меня уведомить в письменом виде про день и время расмотрения дела. (о чём я очень сомневаюсь).
Короче, господа спецы по общения с ГАИ кто что скажет и посоветует, как вести себя дальше, выждать 3-5 дней и позвонить в броварское ГАИ? подавать в суд? или жалобу накатать куда то? машину ГАИ сфоткал фотиком с привязкой к своей машине и к местности.
Ant0n

Вт апр 20, 2010 18:35:16

tobo10

По моему ходотайству (в протокол вписал то что его приложил) ГАИ должно меня уведомить в письменом виде про день и время расмотрения дела. (о чём я очень сомневаюсь).

Неа. Это ты должен в суд подавать, гайцы тебе ничего не должны.
Nik

Вт апр 20, 2010 18:53:41

tobo10
Ant0n
Может даишник просто всё выбросит. А может протокол оставит - напишет устное предупреждение и сам за тебя распишется. Врядли по почте будут отсылать если оставил постанову. Если в течение двух месяцев(точно не помню) не получишь автоматически аннулируется. Лучший вариант проверить конечно типа позвонить или заехать чтоб по базе проверили отсутствие\наличие штрафа .
Ant0n

Вт апр 20, 2010 19:05:36

Nik
Даже если постанову забираешь - то все равно по почте НИЧЕГО не присылают.
tobo10

Ср апр 21, 2010 07:58:38

Ant0n писал(а):Даже если постанову забираешь - то все равно по почте НИЧЕГО не присылают.

Нее, я знаю что если составлена постанова и ты её подписал, то нечё не присылают, я имел ввиду что я в ходатайстве попросил перенести рассмотрение дела на 3 дня (т.е. и составление самого Постановления должно быть перенесено) и уведомить меня о дате и месте письмено, типа так:
ПРОШУ:
1. Принять данное ходатайство к рассмотрению, разрешить его письменно.
2. Обеспечить мне право на пользование юридической помощью.
3. Отложить рассмотрение дела не менее чем на трое суток для обеспечения возможности обращения за юридической помощью.
4. О дате, времени и месте рассмотрения дела прошу уведомить письменно.

Но я сомневаюсь что они вообще там что-то переносят и уведомляют, вот и не знаю что теперь делать, наверное через дней 5 позвоню туда или заеду, если буду в тех краях.
Nik

Ср апр 21, 2010 10:40:20

tobo10 писал(а):наверное через дней 5 позвоню туда или заеду, если буду в тех краях.

Лучший вариант.
tobo10

Чт апр 29, 2010 08:09:36

tobo10 писал(а):наверное через дней 5 позвоню туда

ну шо сказать..? Позвонил в Броварское ГАИ, заставил дежурного подняться в отдел админ.практики. Сказал, что таки да, составлена против вас Постонова, штраф 255 грн. На мой вопрос, по поводу ходатайства, ответить не смог. Получается что тупо проигнорировали его, нарушив мои права согласно ст. 268 и не дав мне право на юридическую защиту. Вот только что теперь делать? наверное надо или в суд подавать или платить. Платить не хочу из принципа, а опыта решения дел в суде против ГАИ у меня нет, но начинать некогда не поздно. Вот только срок обжалования там по-моему 10 дней, а протокол составлен был 20 апреля, т.е. завтра последний день. :?
Ant0n

Чт апр 29, 2010 08:18:01

tobo10
если хочется бодаться - то в суд.
но учти, что нервов и времени потратишь больше, чем 255 гривен.
Nik

Чт апр 29, 2010 19:41:05

tobo10 писал(а):а протокол составлен был 20 апреля, т.е. завтра последний день.

А прислать разве не должнЫ по почте? Откуда тебе знать что и сколько и за что оплачивать?
Ant0n

Чт апр 29, 2010 19:52:05

Nik
постанову вроде как на месте выписывают
Nik

Чт апр 29, 2010 20:41:59

Ant0n писал(а):Nik

постанову вроде как на месте выписывают

Ты её не взял и нигде не расписался.
PSYcho

Пт июл 02, 2010 09:03:01

Вот тут много всего полезно-интересного