с одной стороны не вижу ничего плохого в добровольном непринудительном пожертвовании в любое удобное время и любой удобной форме.
с другой стороны я на 100% согласен с вот этими словами
Сигналкин писал(а):Давайте не будем портить наши чудные клубные видносыны деньгами.
Там где деньги - там всегда возникают споры и склоки.
и это неоспоримая истина - примеров из жизни мульйон.
ведь на самом деле все эти разговоры начались когда "форум перестал работать". и мы как существа дружелюбные

, решили помочь материально и оплатить хостинг\домен (ничего зазорного нет - абсолютно нормальная и правильная реакция). но причина была не в отсутствии денег, а в просрочке платежа (я к примеру с просрочкой платежа доменов сталкивался с десяток раз

). по крайней мере это официальная версия
я бы остановился вот на этом варианте
Сигналкин писал(а):Если будет какая-то необходимость - кинули клич, собрали деньги, решили вопрос.
могу даже привести пример одной такой необходимости - покупка передней стойки для экспериментов Мацони

. когда он создал тему, несколько людей даже предложили поучаствовать материально, а ведь результаты испытаний могут быть ОЧЕНЬ полезными для всех нас.
и могу привести пример одной из уже реализуемых "необходимостей" - на встречах клуба мы устраиваем "аукцион" на какую-то клубную символику или другой "ценный" приз, а вырученные деньги идут детям.
честно, я не хотел писать...не бейте ногами... все сказанное - сугубо мое ИМХО.